Самые жестокие женщины в мире

Сегодня мы расскажем о самых жестоких женщинах — правительницах, преступницах.

 

Мы привыкли слышать, что самые лютые преступники, злодеи как правило мужского пола. Даже смертной казни для женщин во многих странах нет (не считая некоторых восточных) либо их процент крайне мал.

Самые жестокие женщины в мире

 

Ведь женщина — это мать, доброта, нежность… и ее образ не вяжется с образом кровавого убийцы. А зря. Потому что, например, убийства совершенные женщинами в состоянии аффекта бывают гораздо более ужасающими и жестокими, чем совершенные мужчинами в похожем состоянии (речь не о маньяках, а о убийстве в состоянии аффекта), женщины, на удивление, бывают более жестоки в убийствах своих же детей, чем мужчины по отношению к детям, женщины более жаждут мучений жертв нежели ждут их конца и особенно активно «отыгрываются» на представительницах  своего пола.

Самые жестокие женщины в мире

 

Почему так происходит? У психологов, психиатров масса теорий, некоторые гласят, что женщина как создание эмоциональное сильнее подвержена вспышкам гнева, истерикам, желанию причинить вред окружающим, у  нее в силу эмоциональности могут быть сложности с самоконтролем. У большинства женщин все это находится в норме, не считая истерик, обид, однако у некоторых особ при ряде условий (психические отклонения, психотравмы и прочее) может развиваться бесконтрольная жестокость, особенно если нет наказания.

 

Итак, самые жестокие представительницы слабого пола — преступницы, правительницы — по

количеству жертв, тяжести преступлений.

 

 

 

 

Елизавета Батори

Годы жизни 1560-1614 года. Периоды убийств — 1585-1610 года. Венгрия. Самые «ласковые» эпитеты, которыми называли Бтори: Чахтицкая пани, Кровавая графиня, Чахтицкое чудовище.

Количество жертв: 30—650.

Способ убийств: обескровливание, пытки, ожоги. Зверства, описанные наиболее последовательно, включали в себя жестокие побои, сжигание или увечья рук, откусывание плоти от лица, рук и других частей тела, замораживание или голодную смерть. Кроме того, на суде говорилось об использовании игл.

Мотив: до сих неизвестен

Самые жестокие женщины в мире

Самые жестокие женщины в мире

 

Хотя судом была доказана причастность графини и нескольких ее слуг к убийству 37 человек, ходили слухи, что на самом деле жертв больше 650. Столь сенсационные версии были результатом заявлений некой женщины, которая утверждала что нашла однажды книгу Батори где среди жертв были имена свыше 650 человек и также масса свидетелей (более 300 человек) подтверждали что Батори мучила и убивала людей на глазах у всех.

Графине приписывали легенды о купании в крови невинных девушек с целью получения вечной молодости, вампиризм, зверских издевательства над еще живыми женщинами и о том, что во время задержания Батори в ее доме нашли множество умирающих, мертвых жертв. Последнее позже было опровергнуто, поскольку наиболее достоверная информация гласила что в момент задержания не было обнаружено улик, все они были найдены после.

По причине знатности семьи Батори графиня не была прилюдно казнена, а отсидела в заточении 4 года до смерти.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Историки подвергали сомнению историю графини-монстра, предполагая что дело могло быть сфабриковано, ведь в то время лютовали войны за независимость церквей, королей, властей, и Батори встала у кого-то на пути. к этой версии склоняли и быстро происходившие казни всех слуг графини, показания из которых выбили насильственно и многое другое. Однако ряд специалистов отметают версию невиновности Батори, поскольку есть масса доказательств жестокости и совершения ее убийств на их взгляд.

 

Если история Батори, хотя бы частью истинна, то неясны мотивы убийств…  Ни одного достоверного источника о ее жизни не сохранилось, по слухах — ее муж жестоко  ней обращался, она родила от 6 до 8 детей часть из них были убиты, что привело женщину к такой крайней жестокости можно только гадать.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Кровавая графиня внесена в книгу рекордов Гинесса как самая лютая убийца женского пола. Множество фильмов, литературных произведений посвящены образу беспощадной Батори. До сих пор ее образ используют в киноиндустрии, и он пользуется явным успехом. Такой вот кровавый след оставила графиня в истории.

 

 

 

«Салтыха». Дарья Николаевна Салтыкова

Это, пожалуй, русский прообраз кровавой Батори.

Годы жизни: 1730-1801, место рождения и смерти: Российская империя

Количество жертв:

Обви­ня­лась в убийстве/смерти 75 человек (до­ка­зано — 38 случаев, оставлено «в по­до­зре­нии за ней — 26, оправдана — 11); по другим данным за 7 лет замучила до 139 человек.

Период убийств: 1757—1762

Способ убийств: различные

Мотив:садизм

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Арестована 17 мая 1764, помилована указом императрицы, казнь заменена на пожизненное заточение, провела в заточении, сначала в подземелье без света, на цепи — 11 лет, остальные годы в маленькой пристройке рядом с монастырем с зарешеченным окошком. Удивительно, что несмотря на столь тяжелые условия содержания Салтыкова прожила так долго после ареста.

 

На протяжении нескольких лет Салтыкова создала на своих владениях концлагерь, где крепостные крестьяне не служили ей, а были подопытными кроликами на которых барыня возмещала все свои садистские наклонности. Она приказывала бить плетьми девиц до изнеможения или смерти за нелепую провинность, сама барыня наблюдала за экзекуциями.

 

Применялись нечеловеческие пытки, убийства, обрезание языка, конечностей. Поначалу, еще до массовых казней над крестьянами, избивала прислугу поленом, затем начала избивать до смерти, таскала за волосы, выдирала волосы с корнями так что люди становились лысыми. Естественно, чтобы выдрать волосы и не одному человеку — нужно иметь мужскую силу. Ходили слухи, что в моменты припадков гнева Салтыкова проявляла недюжинную силу, что свойственно психически больным.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Самые жестокие женщины в мире

 

По предположительным данным Салтыкова страдала психическим заболеванием — эпилиптоидной психопатией. Овдовела в 26 лет, за жизнь претерпела достаточно трагедий, по одной из версий они и «сдвинули» лабильную психику Салтыковой.

 

Однако есть и другая версия: Дарья Салтыкова просто стала неудобна высшим властям и ее историю решили использовать  для показательного наказания для тех, кто не стал дружить со «дворцом». Пытки, избиения крестьян были нормой в то время везде, и зверства Салтыковой могли чрезмерно приукрасить. Так и документальных доказательств зверств барыни не осталось, есть только текст приговора, что уже наводит на мысль о странности событий.

 

О Салтыковой снято несколько фильмов, написано литературных произведений. Один из последних киношедевров — «Кровавая барыня» 2018 года с Юлией Снигирь в главной роли, поразивший зрителей откровенностью жестоких сцен, превосходной игрой актеров и работой сценаристов, режиссеров. Однако в фильме не копия событий времени Салтыковой, как говорят создатели: «мы следовали духу истории, а не букве», потому много несовпадений и добавленных деталей.

 

 

 

 

Королева Англии Мария I, «Кровавая мери»

Годы жизни: 1516-1558, Англия, годы правления: 1553 (1556)-1558 — королева Ирландии, Испании, Англии, династия Тюдоров.  Дочь Генриха VIII и Екатерины Арагонско, до рождения Марии все дети супругов умирали или во время родов, беременности, сразу после родов.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Марии было почти 40 лет когда она после долгих препятствий взошла на трон. Как гласят источники — она была довольно слабой и ранимой по характеру и долго не могла решиться на казнь родственников, как того требовала ситуация. Однако быстро приобрела жестокие черты, став беспощадной фурией.

В межцерковных войнах по приказу Марии «почти 300 протестанотов были сожжены на кострах инквизиции, 3000 лишились мест и большинство из них предпочло бежать из страны. Вряд ли это было наказанием господним, но в семейной жизни Мэри была несчастлива».

 

«В стране нет ни одного (!) памятника этой королеве», день смерти королевы до сих пор считается чуть ли не праздником в Англии.

 

 

 

 

Изабелла I (королева Кастилии и Леона)

Изабелла I была бабушкой Марии I («Кровавой мери»). Это говорит скорее не о том, что гены жестокости передавались по наследству, а о том, что убийства тысяч людей во благо целям царей — в то время норма жизни.

 

Годы жизни: 1451-1504, годы правления 1474 — 1504 в Кастилии и Леоне.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

В ходе изгнания нехристиан и испанской инквизиции Изабелла приказала изгнать из Испании всех мавров и евреев. «Переход в католицизм позволял избежать изгнания, однако между 1480 и 1492 годами сотни сменивших религию (марранов и морисков) были обвинены в тайном соблюдении обрядов их прежней религии (крипто-иудаизме (рус.)англ.) и арестованы, заключены в тюрьмы, подвергнуты пыткам и во многих случаях казни на костре, как в Кастилии, так и в Арагоне».

 

Всего за 15 лет сожжено на кострах, убито в ходе пыток было более 10 тысяч человек, разным пыткам подверглись около 100 тысяч человек. Изабелла была движима идеями своих наставников и духовников, которые и подвигали ее к столь жестоким действиям, однако казни осуществлялись по ее приказу.

 

 

То речь шла о королевах да барынях, а сейчас о простых смертных.

 

 

 

Аме́лия Эли́забет Да́йер

 Годы жизни: 1837-1896 . «Британская преступница, считающаяся самой массовой детоубийцей в истории, совершавшая свои преступления в Викторианскую эпоху и по роду занятий бывшая нянькой.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Она была осуждена и казнена через повешение за совершение одного убийства, однако сейчас считается, что на деле она ответственна за убийства множества других детей — возможно, 400 или больше — на протяжении 20 лет».

 

 

 

 

Белль Ганнес

Годы жизни 1859-1908, американская серийная убийца норвежского происхождения.

 

Убила всю свою семью, включая детей — двоих дочерей, других своих детей, двух мужей, любовников, всего около 30 человек, от 25 до 40 жертв. Как гласят материалы следствия — — с целью получения страховых выплат (правда неясно какие выплаты за убитых поклонников могут быть). Как поясняют источники — цель убийств: кража ценных вещей, получение страховых выплат, устранение свидетелей.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Она отравляла людей, по одной из версий — умерла в 1908 году, по другим — при пожаре в 1908 году был обнаружен не ее труп, сама преступница благополучно дожила до 1931 года.

 

 

 

Дагмар Овербю

Годы жизни: 1887-1929, датская серийная убийца, арестована в 1920 году.

 

«В течение 7 лет она лишила жизни, как считается, от 9 до 25 детей и иногда называется крупнейшим серийным убийцей Дании. Дом, в котором она жила и совершала убийства, существует до сих пор».

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Держала детский приют (будто бы приют), куда нерадивые матери, родившие детей вне брака, отдавали младенцев на временное содержание. Однако Дагмар их тут же убивала, трупы выкидывала в реку, сжигала. Ее преступный замысел раскрылся когда одна мать передумала и вернулась чтобы забрать ребенка, однако преступница начала ссылаться на нелепые обстоятельства, по которым она не может отдать ребенка. Мать связалась с полицией, они то и раскрыли преступления.

Кроме чужих детей Дагмар убила от 2 до 6 своих, выжили лишь двое ее детей.

 

Умерла в сумасшедшем доме в возрасте 42 лет.

 

 

 

Кэтрин Найт

Данная дама убила одного человека (официально), но зато как… Дело было в 2001 году в Австралии. Брутальная Найт и до убийства была не нежных нравов, а перед ним так вообще с «катушек съехала».

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Могла перерезать горло щенку на глазах людей, била мужчин.

Ее ухажер, с которым она прожила 6 лет и которому она «помогала» растить его детей, решил расстаться с ней. Кэтрин решила так просто не отпускать его, потом всадила в него нож от 37 до 87 раз. Затем издевалась над телом так, что маньяки отдыхают.. Она единственная женщина в Австралии, которой назначено пожизненное заключение без права обжалования.

 

 

 

Хуана Барраса, «Убийца старушек»

 Родилась в 1957 году в неблагополучной мексиканской семье.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

За 8 лет, с 1998 года по 2006 год, она убила 46-48 пожилых женщин. Убивала дубинкой, душила, грабила. Была поймана на месте преступления только в 2006 году и приговорена к 759 годам лишения свободы».

 

 

 

Эйлин Уорнос

 Занималась проституцией на трассах Флориды и в 1989 году убила мужчину, затем, в 1990 году, еще шестерых, ее психическое здоровье было под вопросом.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

В 2002 году была казнена через инъекцию.

 

 

 

Илзе Кох, «ведьма Бухенвальда»

 Надзирательница, жена коменданта нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Она зверски пытала заключенных, сдирала с них кожу, убивала. После Второй мировой войны ее осудили и отправили за решетку, где она повесилась спустя 20 лет.

 

 

 

Ирма Гриз

Годы жизни: 1923-1945

Несмотря на молодость, эта женщина сумела оставить один из самых жестоких следов в истории. Еще одна надзирательница германского концлагеря.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Развлекалась, стреляя по людям, пленным, морила голодом, издевалась, пытала, натравливала собак на измученных людей, детей, стариков, отправляли жертв в газовые камеры. Была казнена через повешение.

 

 

 

«Тонька-пулеметчица»

Россия. Годы жизни: 1920-1979, на самом деле эта женщина под вопросом в списке убийц, поскольку неясными остались многие моменты, были версии что Антонина Макарова стала просто пешкой в показательном процессе.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Однако много свидетелей и других доказательств подтвердили что она убивала в период Второй мировой войны пленных русских, находясь на стороне немцев. Убивала детей, стариков, солдат, расстреливала из пулемета минимум по две очереди каждый вечер. Всего убила не менее 1,5 тысячи человек.

Была казнена в 1979 году, одна из нескольких женщин к кому в СССР и России была применена смертная казнь.

 

 

 

 

Миюки Ишикава, «Демон акушерка»

Год рождения: 1897, дата смерти неизвестна.

Миюки работала акушеркой и, под благородным предлогом, умерщвляла младенцев, по разным оценкам она убила от 85 до 169 детей.

 

Самые жестокие женщины в мире

 

Мотивом убийства было избавление новорожденных от тягот нищенской жизни, а также помощь их семьям в снятии груза с плеч, свою вину акушерка отрицала, обвиняя родителей, которые были бедны и сами отказывались от детей, а Миюки, по ее мнению, лишь спасала их, избавляя от мучений. Благодаря такой защитной позиции — она получила лишь 8 лет тюрьмы, позже сокращенных до 4-х.

 

Как мы видим — мотивы зверств сотворенных женщинами самые разные, по разному могут восприниматься и убийства совершенные барынями, королевами, когда они лишь отдавали приказы, и в тот момент страной руководил дух войны в сравнением с убийством в наше время или «один на один», когда убийство совершалось ради мучений или убийства жертвы. Жертв в последнем случае меньше или жертва вообще одна, однако жестокость женщины убийцы превзошла все мыслимые границы. Впрочем, маньяки, убийцы были всегда, во все времена, что в мужском, что в женском обличии.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector