Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

Вы когда-нибудь задумывались о том, какими будут наши потомки? Одни говорят, что скоро наступит всеобщая Америка. Мол, США – лидер мировой экономики. Доллар – мировая валюта. Самый распространённый язык в мире – английский. 7 из 10 самых известных брендов – американские. Практически каждый землянин (за исключением, наверное, каких-нибудь диких племён, живущих в самой чаще лесов Амазонки) знает, что означает fuck you. Другие опасаются исламизации планетарного масштаба.  Старушка Европа стонет под наплывом мусульман. В Британии они требуют отменить рождество, в Голландии – собак, в Мюнхене – традиционное баварское приветствие. Жвачка или паранджа? Мекка или Макдональдс? Я думаю, есть солидные шансы, что наши прапраправнуки будут есть палочками и «говорить иероглифами».  Короче, возможно, нам всем уже сейчас пора учить китайский.

  Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

Чтобы понять, что китайцы могут захватить мир, не нужно быть семи пядей во лбу и разыскивать в недрах Сети засекреченные данные. Достаточно почитать банальную Википедию. Думаю, никакой войны для всемирной китаизации не понадобится.  Китай уже сейчас по-тихому захватывает планету. И делает это планомерно, неспешно, мирно и незаметно. Происходит китайская экономическая и демографическая экспансия.

 

Демографическая экспансия

Из 7 миллиардов землян один миллиард с лишним составляют китайцы. На самом деле национальности «китаец» не существует. На территории Китая проживает 56 народностей (признанных), каждая со своими обычаями, культурой и часто собственным языком.  Самая многочисленная — хань. На втором месте — хуэй, китайские мусульмане. Как видите, в Китае, как модно сейчас говорить, довольно толерантно относятся к национальным и религиозным различиям. Подобная толерантность (при поддержке армии, как произошло в Тибете) помогла китайцам успешно китаизировать совсем некитайские народы, вроде тибетцев, монголов и уйгуров. Тибетцы сопротивляются, но пока безрезультатно. Как видите, у китайцев достаточно опыта в поглощении других народов.

  Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

 

Эксперты подсчитали, что ресурсов Китая хватит на прокорм 900 млн. человек. Уже сейчас китайцев примерно полтора миллиарда. Чтобы обуздать рождаемость, применяется знаменитая демографическая формула: одна семья — один ребёнок. Это правило не распространяется на национальные меньшинства и бедные сельские районы. Китайская крестьянская семья имеет право завести второго ребёнка, если первый, к несчастью, девочка или имеет физические отклонения.

Однако применение этой формулы даёт весьма противоречивые результаты.  Во-первых, китайская экономика до сих пор носит экстенсивный характер. Т.е. айфоны и швейные машинки до сих пор собираются чуть ли не вручную за чашку риса в день. В бедных сельских районах проблема нехватки рабочих рук стоит особенно остро. Замкнутый круг: в Китае избыток китайцев. Чтобы прокормить их, нужно развивать экономику. Чтобы развивать экономику, надо больше китайцев. В результате,  некоторых детей (особенно в сельских районах) вообще не регистрируют. Эти дети  так и живут нелегалами в собственной стране. Так что на самом деле китайцев может быть гораздо больше, чем по официальным данным.

  Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

 

Во-вторых, в китайской традиции мальчики считаются кормильцами. Именно мальчики обязаны содержать родителей в старости. Поэтому, если в семье ожидается девочка, китайцы часто делают аборт (несмотря на то, что государственная политика направлена против абортов). Уже сейчас перекос населения по половому признаку в Китае несколько выше, чем в остальном мире. На 100 девочек приходится 106 мальчиков. В будущем следует ожидать  целого поколения здоровых и молодых китайцев  без невест. А где обычно ищут невест, если своих не хватает? Правильно, воруют у чужих народов.

 

В-третьих, формула не работает. Ежегодно население Китая увеличивается на 10 млрд. человек.

 

В-четвёртых, именно трудолюбивые, дисциплинированные, терпеливые, а главное многочисленные китайцы являются главным ресурсом страны. Громадное население даёт Китаю конкурентные преимущества перед всеми остальными странами. Перефразируем суворовскую фразу: китайцы берут не уменьем, а числом. Сокращая население, китайцы пилят сук, на котором сидят.

 

Многочисленное население — главная проблема и главное преимущество Китая.

Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?   

Парадоксально, но факт: несмотря на экономические чудеса, Китай до сих пор остаётся бедной страной. В 2005 году ВВП на одного американца составлял 42 000 долларов. А на одного китайца приходилось всего 1 700 долларов. Почти в 25 раз меньше! В сельских районах крестьяне вообще работают за одну чашку риса в день.  Пенсионная система в Китае практически отсутствует. Права человека и прочие штуки, о которых модно говорить в Европе, не соблюдаются. Китайское правительство до сих пор не подписало ряд «человеколюбивых» документов ООН, в частности «Факультативный протокол к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания» или «Факультативный протокол к Конвенции о правах инвалидов».

 

Китайское правительство вообще с правами человека особо не заморачивается и в целях поддержания железной коммунистической дисциплины широко применяет смертную казнь. В 2008 году в целях эксперимента было решено казнить водителей, которые были пойманы пьяными за рулём. При этом расход китайцев происходит, как бы это цинично не звучало, безотходно. Органы казнённых используют для трансплантации. Если нужны внутренние органы — стреляют в голову. В 2013 году, внимая ропоту возмущённых европейцев, китайское правительство задумалось о смягчении суровых законов. Но пока изменений не наблюдается.

Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?
Несмотря на коммунистическое устройство, расслоение населения на богатых и бедных в Китае почище, чем в яростно капиталистической Америке. Крестьяне бедны настолько, что статистика по городу и деревне в Китае делается отдельно, будто это две разные страны. 128 млн. человек имеют доход менее 1 доллара в день.

 

Итак, перед нами страна с поистине громадным и бедным населением. Прокормить его  — не хватает ресурсов. Сдерживать рождаемость нужно, но нельзя и невозможно. Единственный выход — эмиграция и постепенное расселение в других странах. Чем Китай с успехом и занимается.

Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

 

Возьмём Россию. В 2003 году в России официально проживало около 4 млн. китайских эмигрантов. С каждым годом приток китайцев в нашу страну увеличивается. Больше всего китайцев в Московской области и на Дальнем Востоке. В дальневосточных регионах ситуация вообще плачевная. Русское население оттуда массово бежит кто в Сочи, кто в столицу, кто в Новосибирск, куда потеплее и поближе к цивилизации. На их место приходят неприхотливые китайцы.  По неофициальным данным, китайцы составляют от четверти до половины населения ДВАО. Причём они не просто расселяются, они работают. Потихоньку прибирают к рукам торговлю и добывающие промыслы — охоту, рыболовство, лесозаготовки и проч.

 

При этом китайцы отнюдь не собираются ассимилироваться и русифицироваться. Китайская диаспора — одна из самых закрытых в мире. В Москве живёт около 300 тыс. китайцев. Они имеют своё кабельное телевидение, свои газеты, свои больницы. В общем, строят китайские минигосударства внутри России. В отличие от лиц кавказской национальности, китайские мигранты незаметны. Эксперты прогнозируют, что к 2049 году число китайцев в России достигнет 100 млн. А если демографическая ситуация в России не выправится, то ещё через 10 лет китайцев в нашей стране будет больше, чем русских.

    Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

Российские чиновники поощряют китайское присутствие в России. Русско-китайская дружба имеет давнюю историю. Ещё в советские времена мы активно помогали младшим братьям строить коммунизм. Допомогались до того, что теперь китайцы «помогают» нам, используя наши природные ресурсы. В 2009 году Медведев подписал программу сотрудничества между КНР и Россией по освоению приграничных районов. Срок программы — до 2018 года. Это только пока. Суть программы: разработка полезных ископаемых и леса Восточной Сибири и Дальнего Востока. Однако перерабатывающие и производящие предприятия будут располагаться на территории Китая. Сотрудничество по принципу “российское сырье — китайские технологии”. Или, если называть вещи своими именами, Россия станет китайским сырьевым придатком.

 

Естественно, совместное освоение сибирских и дальневосточных богатств будет сопровождаться массовым расселением на российской территории китайских рабочих. Русские, как я уже писала выше, из Сибири бегут. К 2018 году эти регионы будут заселены китайцами. Местная власть и правоохранительные органы будут формироваться, естественно, из китайцев. Выселить узкоглазых с обжитых территорий российские власти вряд ли смогут. Произойдёт тихая и бескровная китаизация Дальнего Востока и Восточной Сибири. Тем более, что в китайских учебниках эти земли называются «временно утраченными».

  Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

 

Россия охотно сдаёт китайцам в аренду российскую землю. В 2010 году Китай арендовал очередные 426.6 га пахотной земли в Хабаровском крае и Еврейской автономной области для выращивания сои, риса и овощей. Самим-то нам эта земля ни к чему, правда? Часть продукции китайских фермеров отправляют в Китай, а часть китайцы продают хозяевам арендованной земли

Незаметная китаизация происходит не только в России. В ноябре этого года Украина сдала Китаю в аренду сроком на 50 лет 3 млн. га земель в Днепропетровской области. В 2010 китайцы арендовали 2 тыс. га земли у Таджикистана. Хлопок будут выращивать. В Юго-Восточной Азии китайцы давно стали своими. В северных районах Таиланда и Лаоса юань стал местной валютой.

Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

 

Экономическая китаизация

Про китайское экономическое чудо знают все. По экономическим показателям  китайцы давно наступают на пятки американцам. Тем более, сейчас дела у США идут не совсем гладко. Эксперты говорят, что Китай догонит Америку буквально в ближайшую пятилетку: в период с 2015 до 2021. А в 2040 станет в 3 раза мощнее и больше США.

Китай – фабрика мира, где производится абсолютное большинство видов промышленной продукции: сталь, чугун, телевизоры, мотоциклы, часы, обувь, мобильные телефоны, мясо, сигареты, фотоаппараты, удобрения и т.д. и т.д. У китайцев больше всех свиней, лошадей, коз, овец и птицы.  Китай ежегодно выпускает больше автомобилей, чем Япония и США вместе взятые.  Половина промышленных производств Америки и Европы расположено в китайских провинциях.

   Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

 

Это ещё не всё. Китай проводит хитроумную и не совсем честную торговую политику. Китайцы наводнили буквально весь мир  товарами “мэйд ин Чайна”. Сегодня эти три слова более популярны, чем американское “фак ю”. Таким образом, китайцы потихоньку захватывают мировые рынки сбыта, выталкивая конкурентов.  Ведь китайские товары на порядок дешевле и доступнее американских или европейских. Это уже привело к тому, что Китай доминирует практически во всех областях экономики. Целые отрасли промышленных производств в США и Европе потихоньку отмирают. Невыгодно-с.

 

В свою очередь, ввоз готовой продукции иностранного производства в Китай закрыт. За исключением новых технологий и новейшего оборудования. Китайцы понимают, что информация — главная ценность в современном мире. Не говоря уже про вошедшую в историю дурную привычку китайцев попросту воровать чужие технологии, осваивать и быстренько внедрять. Так, в 80-х китайская разведка выкрала у американцев чертежи боевой части для баллистической ракеты Trident-2  для подводных лодок. Лицензию на производство зенитной ракетной системы С-300 российского изобретения узкоглазым тоже никто не продавал. Тем не менее, сейчас китайцы преспокойно выпускают HQ-9, точную копию российской зенитки. На протяжении нескольких десятилетий китайцы искусственно поддерживают пониженный курс юаня, что здорово стимулирует экспорт китайских товаров.  Вот таким образом, с помощью нечестной торговой политики и воровства, китайцы теперь впереди планеты всей и потихоньку прибирают к рукам мировую экономику. Финансовый кризис 2008 года,  больно давший под зад американцам и европейцам, даже не смог замедлить рост китайской экономики.

  Китай: грозит ли нам китаизация планеты всей?

Половина мировых валютных запасов уже в широких китайских карманах. Китайцы активно инвестируют в иностранные производства. Один внешнеэкономический банк Китая считается более крупным инвестором, чем Всемирный банк со всеми филиалами. Американцы задолжали Поднебесной по самое не хочу: четверть суммы от гигантского внешнего долга США принадлежит китайцам. Америка, лидер во всём и везде,  уже зависит от Китая.

 

У китайцев самая многочисленная армия в мире. Недавно китайцы обзавелись собственной ядерной бомбой. И если старожилы ядерного клуба вроде США, России, Великобритании и Франции сокращают количество самого смертоносного оружия, Китай, наоборот, вооружается. И всё это на фоне заявлений китайского правительства об исключительно миролюбивой внешней политике Поднебесной. А вооружаются зачем?

 

И ещё один грозный факт. Сверхбыстрое развитие экономики поставило Китай на грань экологической катастрофы. В некоторых городах дышать без респиратора уже нельзя. В 2010 году Поднебесная вышла на первое место по выбросам углекислого газа в атмосферу. Глобальное потепление, которым нас пугают экологи, во многом «заслуга» Поднебесной.

Китайцы считают, что лучшая победа достаётся без боя. Реальных рычагов влияния на Китай сейчас нет ни у кого в мире, даже у всесильных американцев. Проблемы Поднебесной – перенаселение, сверхбыстрое экономическое развитие, экологическая катастрофа – перестали быть только китайскими проблемами, а превратились в общие, планетарные. Чем грозит человечеству бесконтрольное развитие Китая, неясно. Ясно, что подобная сверхдержава, с крупнейшим в мире населением, самой многочисленной армией, мощной экономикой и имперскими амбициями, вряд ли продолжит тихо-мирно шить джинсы и клепать дешёвые айфоны ценой собственной нищеты.

А что вы думаете по поводу китаизации?

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 9
  1. Ирина Красноярск

    Вот и сработал тезис — реально сильна та страна, где люди много работают. Китайцы очень много работают, гораздо больше европейцев и куда больше нас. А если они при этом мало получают, то остается огромная добавочная стоимость, которая и выливается в настоящее могущество этого государства. И никуда не денешься. Так работать за такие деньги мы не хотим. Значит, автоматом склонимся перед Китаем. В конце концов, у нас после Великой Отечественной стабильный недостаток мужчин, тем более генетически не испорченных алкоголизмом. А в Китае одновременно недостаток женщин. Назовите это совпадением или провидением, но ясно, что место России отнюдь не на Западе, пораженным еще и  «голубизной». Желтый Китай на голубой Европе даст нормальный зеленый цвет — цвет здоровья и жизни. Против природы не попрешь. 

  2. Ольга

    По поводу китаизации  —  это без радостная перспектива.  Власть на местах алчная до денег и дальше  носа своего видит только дом в элитном посёлке. Дальневосточная таможня, полиция  по сути должна оградить россиян от некачественно-опасной продукции.   Вы и только вы  способствуете китаизация  России.                                         А  за что деньги  получаете?  Если мало вам  зарплаты, освободите место, найдутся патриоты которые будут честно выполнять данную работу — охранять дальневосточный рубеж нашей Родины.
    Жаль, в непростое время нашему Владимиру  Путину не хватает молодых, грамотных, надёжных соратников.

     
     
                  

     
     

    1. Андрей Астрахань

      Талантливых и умных людей много пока еще в нашей стране. Только кто их пустит к руководящей должности? Любой начальник, в основном, не страдает развитием своего мозга, он не допустит, чтобы его зам был умнее его, ибо может подсидеть или сверху поменяют. Вот и ставят своих дружбанов, которые только хорошо отчеты пишут и ничего по сути побьше не делают. Снимите вы уже розовые очки, спите и только Путина своего видите. Может канонизируем еще его? Он сам себе подбирает команду, и не надо говорить, что он самый умный, и нет стоящих людей, которые помогали бы ему поднимать страну. Умные — нынче не в почете, вот и создают искусственный образ тупого населения, и якобы некого ставить и некому работать на ответственных должностях. А между тем именно русские являются авторами самых великий достижений в мире, что всем миром и текущей властью специально утаивается и навязывается, что вся Россия пьяное, тупое быдло, ни на что не способное, только Путин знает, что и как делать.  Управляют вами как баранами, а вы и рады оды им за это петь

      1. Андрей Астрахань, это статья про Китай. Путин то причём тут?

        1. Андрей Астрахань

          «Жаль, в непростое время нашему Владимиру  Путину не хватает молодых, грамотных, надёжных соратников.» — это цитата предыдущего оратора.
          Я просто ответил человеку на ее высказывание. Вам тогда следует свой вопрос Ольге переадресовать, а не мне.

        2. Андрей Астрахань

          Вы хотя бы читайте посты полностью. А то увидели, что про вашего любимчика Путина написали что-то нехорошее, и сразу с шашками наголо его защищать. Поймите уже, от этого вам не станет жизть лучше, хотя можеь быть, я ошибаюсь. Лучше перед кем то спину гнуть, и за это барыши получать, чем смотреть на происходящее трезвыми глазами

          1. Андрей Астрахань, он не мой любимчик, как и не мой враг. А за что я барыши получаю? Это моя статья и моё видение ситуации.

          2. алекс

            Андрей Астрахань ты повторяешь ошибку Украины, они тоже думали что европа будет им платить. Сказано же тебе что Китай НЕ приветствует иностранцев нахер ты там кому сдался у них своих хватает

  3. Андрей Астрахань

    «Жаль, в непростое время нашему Владимиру  Путину не хватает молодых, грамотных, надёжных соратников.» — это цитата предыдущего оратора.
    Я просто ответил человеку на ее высказывание. Вам тогда следует свой вопрос Ольге переадресовать, а не мне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector