Что произойдет с Россией — предсказания православных старцев

Предсказания будущего являются прерогативой не только ясновидящих и гадалок, а также ученых-футурологов. Прогнозы исследователей грядущих событий, чаще всего, основаны на глубоком изучении и анализе опыта прошлого и настоящего. Еще такие ученые в своей работе используют разные пророчества православных старцев и великих предсказателей современности. Но, к сожалению, предсказания футурологов сбываются редко, а вот пророчества старцев имеют совсем другую тенденцию.

Сегодня мы поговорим о том, что говорили православные старцы о том, что произойдёт в будущем с Россией.

 

 

Серафим Саровский и его предсказания

 

Что произойдет с Россией - предсказания православных старцев

С 1825 по 1832 год преподобный Серафим сделал несколько пророчеств о мире, Боге и России. В них говорилось, что Россия – избранная Богом страна, которую он наградил своим вниманием и своими знамениями. Но, по мнению Серафима Саровского, зло на русской земле продолжает расти и распространяться. Среди мировых волнений Россия объединится с Константинополем и Иерусалимом под знаком веры. А при разделе Турции, большая часть данной страны останется за Россией.

Здесь не совсем ясно: в какой период могут произойти предсказанные события? Будет ли данное объединение в наше время или выпадет на долю наших потомков? Ответ на вопрос можно будет узнать только тогда, когда события начнут происходить.

Пророчества Феофана Затворника

 

В 1890 годы Феофан Затворник узрел, что все зло, что есть на земле, идет от Запада. И если русские не образумятся, то гнев Божий будет обрушен на славянские земли. И тогда для спасения славян будут посланы иноземцы, которые будут выступать в роли учителей и просветителей. Еще этот пророк считал, что Россия находится на пути к революции. И все происходящее может быть одобрено церковью, так как является волей Бога.

Что произойдет с Россией - предсказания православных старцев

С момента произнесения пророчества прошло немало времени. И за этот период действительно произошло несколько смен режимов в стране. О волнениях и переворотах на русской земле говорил не только Феофан Затворник. Поэтому его слова выглядят правдоподобно.

 

 

Святой Серафим Вырицкий и его изречения

 

В начале 20 века святой сделал предсказание, в котором говорится о том, что спасение всех народов заключено в России. Он также предсказал, что будет строиться много храмов, но ложь и порок все еще будут процветать на земле. Серафим Вырицкий утверждал, что будет погибать намного больше людей, чем во время борьбы с церковью. И что деньги и мирские искушения погубят намного больше людских душ, чем гибло раньше. Святой считал, что прямых гонений на верующих больше не будет, но спастись будет труднее, так как искушения станут изощреннее. Выход из тьмы Серафим видел в смирении, испытаниях и вере.

Что произойдет с Россией - предсказания православных старцев

А под новыми гонениями подразумевал людское равнодушие и бездуховность. Главного врага России, по мнению старца, следует искать именно в отсутствии веры, а не в других странах.

 

 

Аристоклий Афонский и его мнение

 

Схииеромонах в 1917 году высказался о том, что конец всему придет через Китай, но Россия сможет возродиться и стать примером для всего мира. Он говорил о том, что крест Господа будет над русской землей, а также о том, что после большого взрыва проявится чудо Божие на нашей планете. Еще он утверждал, что российская земля уподобится тюрьме. И выходом из нее станет отвращение от грехов. По мнению Аристоклия Афонского у Бога есть весы добра и зла, и вес имеет даже крыло любого насекомого. В тот момент, когда люди будут творить больше хороших дел, чем злых все и изменится к лучшему.

Что произойдет с Россией - предсказания православных старцев

Данное пророчество можно рассматривать, как наставление для всех христиан. Ведь именно благие деяния реально меняют мир, и люди вершат свои судьбы собственными руками.

 

 

Иоанн Шанхайский и пророчества епископа

Епископ сделал главные свои предсказания в 1938 году. Как и другие русские старцы, он считал, что Россия станет той страной, на которую смогут ровняться иные государства. Иоанн Шанхайский призывал всех помнить о вере и смирении, а также о той великой роли, которая уготована лишь русским землям. В его предсказаниях говорится о том, что с Востока и Запада, а еще из-за моря придут перенимать опыт российской жизни и управления.

Что произойдет с Россией - предсказания православных старцев

Как Россия придет к такой гармонии Иоанн Шанхайский не упоминает, но уповает на то, что православие станет мировой религией, принятой многими странами на разных континентах.

 

 

Изречения Анатолия Оптинского

 

В 20 веке преподобный Анатолий увидел конец и возрождение России в виде метафоричного корабля, который разобьют, но на его щепках спасется немало людей. И после большой трагедии начнется возрождение государства на основах духовности, мира и добра.

Что произойдет с Россией - предсказания православных старцев

Анатолий Оптинский – не первый пророк, который утверждает, что путь к новому миру будет пролегать через войны и катаклизмы. Бедствия в христианстве всегда воспринимаются, как гнев Божий. А так же, как способ очищения земли от грешников.

Феофан Полтавский и его мнение

В 1930 году святитель заявил, что монархия в России все же возродиться. Придет на русские земли такой царь, который поможет реорганизовать церковный и политический уклад к лучшему. Этот человек изгонит всех еретиков из церкви, поднимет Россию с колен, возродит угодное Богу православие.

Возможно, такой прогноз и реален для ближайшего будущего. Но пока предпосылок для его исполнения все же не наблюдается. И государственный строй, вот уже много десятилетий, не меняется ни на какой другой.

 

 

Паисий Святогорец и его пророчества

 

Первое пророчество старца касается Турции. Часть турок примет христианство, еще часть погибнет в войнах, а остальные переедут в Месопотамию. Второе пророчество старца относится к Константинополю. По его мнению, русские и европейцы схлестнутся в кровопролитной схватке. А греки получат Константинополь, лишь косвенно участвуя в событиях.

Что произойдет с Россией - предсказания православных старцев

История знает о падении Византии, а также о войнах турецкого народа с другими. Но сегодня Турция по-прежнему остается единой страной.

 

 

Старец Иосиф Афонский из Ватопедского монастыря

 

Предсказания этого старца можно отнести к нашей эпохе. Их он сделал в 2001 году. Согласно мнению почтенного старца на земле будут происходить следующие события:

• Дьявол вынудит Турцию начать войну с Грецией;

• Слабое правительство Греции будет плохо защищать страну;

• Русские решат вступиться за греков;

• Америка и НАТО будут против воссоединения Греции и России;

• На землях бывшей Византии будут происходить масштабные военные действия;

• С обеих сторон погибших будет более 600 миллионов человек;

• Ватикан также будет участвовать в войне против православной Греции и России;

• Но Ватикан будет уничтожен, и его влияние на земле прекратится по воле Бога;

• Те, кто распространяют грехи и пороки, будут убивать друг друга, их умы помрачатся;

• Бог проведет масштабную чистку грешников;

• Мир на земле изменится к лучшему по средствам возрождения православия.

Еще старец Афонский посчитал, что тот, кто сейчас правит государством, недолго сможет управлять им. А после него сразу наступит военное время, за которым последует возрождение России.

Прав ли он? Однозначно ответить на вопрос можно будет только спустя длительное время.

Предсказания старцев: реальность или выдумка?

Люди, обожающие разного рода пророчества, уже сегодня могут отследить их подлинность. Ведь во многих из них говорится о том, что происходит именно сейчас. Внимательные исследователи отмечают, что некоторые предсказания старцев действительно сбываются. Но многие из них так и остаются простыми гипотезами и предположениями.

Чтобы с уверенностью сказать о том, сбылось ли завуалированное пророчество или нет, необходимо отследить хронологию дат, а также сделать «скидку» на то, что некоторые предсказания были сделаны тогда, когда в мире не существовало современных технологий.

Ученые-футурологи в своем анализе применяют и знания, и логику, и передовые технические новинки. Старцы же пророчествовали при помощи своей веры, подвижничества, постов и молитв, а также уповая на Господа.

Самые главные озарения у пророков в православии происходили после длительных голоданий и духовных подвигов. Ночные бдения и истовые молитвы также способствовали получению откровений. Но можно ли расшифровать такие послания потомкам полностью? Ведь многие из них представляют собой метафоры и иносказания. И лишь в одном мнение всех православных старцев совпадает: России уготована великая и удивительная роль, которая станет толчком к изменению всего мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 1
  1. Хранитель

    ГИМН СВЯТОЙ РУСИ — «РАДУЙСЯ, РУСЬ!»

    Радуйся, Русь!
    Сердцу Отцами завещана.
    Радуйся, Русь!
    Славой Святою увенчана.
    Радуйся, Русь!
    Вече от края до края.
    Необозримая, непостижимая, несокрушимая,
    Духом единая, Богом хранимая,-
    — Русь Святая моя!

    Здравствуй, Народ!
    Крест испытаний вынесший.
    Здравствуй, Народ!
    Чашу спасителя принявший.
    Здравствуй, Народ!
    Наций Созвездие вольное.
    Быль сокровенная, память нетленная, благословенная,
    Духом единая, Богом хранимая, —
    — Русь Святая моя!

    Свято хранит
    Сердцем Каноны Вечности,
    В Вере и Любви
    Спасшая человечество.
    Радуйся, Русь!
    Светлое Время шествует.
    Русь возрожденная, Русь вознесенная, освобожденная,
    Духом единая, Богом хранимая,-
    — Русь Святая моя!

    Время пришло
    Душам явить божественность.
    Время пришло
    Сути своей соответствовать.
    Время пришло
    Детям дарить Вселенные.
    Русь окрыленная, ввысь устремленная, Богом спасенная,
    Духом единая, сердцем хранимая, —
    — Русь Святая моя!

    Лариса Зозуля, автор Татьяна Каминская

    Голосуйте за Святую Русь!

    Саошиант

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector