Как на самом деле воюет армия США

Сегодня мы расскажем как на самом деле воюет армия США.

Как на самом деле воюет армия США

 

 

Американские подушки безопасности из коалиции

Основная тактика, которой пользуются американцы – формирование отдельной прослойки в отношениях со своим врагом. Например, в Сирии американская армия создала подразделение, служившее своеобразной подушкой безопасности, оно включало в себя народную оборону, а также так бойцов Сирийского государства, состоявших в рядах свободной армии. Данная организация была в свою очередь названа «Демократической силой Сирии».

Помимо их в качестве посредников используют и ВС курдского народа. Американская армия находится в широком выборе объединений, вмещающих в себя около 10 стран, входящих в НАТО.

Как на самом деле воюет армия США

 

 

Пиар

Американские военные зачастую присваивают величественные и возбужденные наименования выполняемым операциям, эти названия создаются для раскрутки, которая впоследствии обеспечит им славу и общественную поддержку.

В 1994 году произошло вторжение американских военных на Гаити, операция получила название, славящее военных США,- «Поддержка демократии». А уже в 1995 году произошли удары с самолетов по Боснийским сербам. Данная миссия звалась еще более воодушевленно – «Обдуманная сила». Бомбовая атака Ирака — 1998 год, операция славилась как «Лис в пустыне». Иногда все же американцы делают отдых и перестают придумывать для своих операций пылкие слоганы. В 2011 году они вернулись к полюбившейся традиции, когда было совершено вторжение в Ливию. Оно получило имя «Одиссея. Рассвет»

 

 

Американские солдаты не умирают на поле боя

В 1989 году в Панаме во время «Правого дела», где приняло участие примерно 26 тысяч солдат, а убито всего 23 человека, ранено около 320. Почетное второе место в списке потерь американской армии заняла операция, которая получила название «Возрождение надежды», проходила она в Сомали. За двое суток армия потеряла 18 солдат, получила 84 раненых, а также захватила одного пленника.

В 1999 году американцы участвовали в бомбежке Югославии, которая была прозвана как «Благородная наковальня». Лишь 2 человека из вооруженных сил НАТО были убиты. 2002 год, в начале марта была организованна операция «Анаконда». В Афганистане американская армия столкнулась самым крупным сражением, где за две недели убитыми оказались 8 человек, а из раненых насчитывалось не более 80. В данный момент на территории Афганистана присутствует примерно 9000 солдат из армии США, но лишь меньшая часть из них ведет боевые действия и борется с боевиками из «Исламского государства». Таких воинов насчитывается не более 2000 человек.

 

Единственный погибший из американских солдат

Разные источники говорят о том, что сейчас в Сирии присутствует около 400-500 солдат вооруженных сил Америки, но власти считают, что и данная цифра достаточно велика. Напряженная ситуация начала возникать в ноябре 2016 года. Произошел достаточно неприятный инцидент – один из солдат был подорван на самодельной бомбе неподалеку от Айн-Исса. Эта потеря была первой среди всего состава армии с конца 2015 года. Случай прогремел на всю страну, ведущие газеты посвящали целые статьи парню, а сам Пентагон на своем сайте выразил соболезнования американской армии и семье погибшего.

 

Предательство со стороны американской армии

Когда произошло смертельное ранение американского солдата, вражеские снайперы открыли огонь по боевикам, которые находились в поселке Фазлия. Семьи, проживавшие там, были также подвержены атаке, многие из них примкнули к армии США, став их «подушкой безопасности». Но в тот момент, когда они попросили помощи у своих союзников, ответа не последовало.

Курдские люди около двух часов посвятили тому, чтобы призвать на помощь самолеты США. Когда они поняли, что попытки тщетны, попытались справиться со спасением раненых собственными силами, но потерпели неудачу. Такой поступок со стороны американских военных был непонятен общественности, так как для эвакуации одного солдата, погибшего в Сирии, был моментально выделен отдельный самолет, доставивший его на родину. Руководство Пентагона были вынуждены оправдаться, и они сочли достаточным сослаться на поломку в системе.

 

Побег спецназа с поля боя

Отряд «Дельта», который позиционировал себя как отряд особого назначения, был высажен поблизости города Ракки в Сирии в 2014 году. Целью операции был поиск американских заложников, а также конкретного человека – Джеймса Фоли. Спецслужбы утверждали, что этот журналист пропал в 2012 году, и высказали свои предположения о том, что он может находиться среди пленников. За городом началось наблюдение с вертолетов «тихоня», такой аппарат мог приземлиться на землю, не привлекая лишнего внимания своим шумом. Но все же американских военных обнаружили сирийские боевики, которые открыли огонь и начали массовый отстрел вражеских солдат. Операция продолжалась примерно 40 минут и не была выполнена. По истечению данного времени был пойман Усама бен Ладен, а сами солдаты бросились в бегство, стараясь как можно скорее покинуть место столкновения с воинами «Исламского государства». Похожая ситуация сложилась и в 2016 году на учениях. Воздушно-десантное подразделение армии США и солдаты из Словении были на обучении военному делу, где американские солдаты также продемонстрировали свои навыки по побегу с места проведения военных действий.

 

США предпочитает быстро решать военные конфликты

Американцы любят использовать в военных конфликтах удары с высоты. Министерство обороны официально заявило, что США активно использует военные истребители, беспилотники и бомбардировщики в Сирии и Ираке. Но данных об их количестве, о числе нанесенных ударов, о пунктах проведения бомбежек или о конкретных объектах чиновники умалчивают. Также прозвучало заявление о том, что наземные стычки, в которых используется бомбы, не считаются ударами.

 

Вооруженным силам США ставят самую низкую оценку

Многие из непрофессиональных армий, например, пропагандисты, в настоящее время считаются более сильными, чем многочисленная американская армия. Вопрос состоит в том, что солдатам не дают воевать уже длительное время, так как генералы принимают решения, максимально далекие от вооруженных столкновений. Но после использования бомбежек с воздуха или других методов борьбы многие из них утверждают, что солдаты не подготовлены соответствующе. Не так давно начался скандал между генералами и начальником одного из штабов Америки, в ходе которого было сообщено о плохой подготовке солдат США к боевым действиям.

 

Мнение женщины из армии США

Дебора Ли Джеймс, являющаяся министром США, высказала свое мнение перед парламентариями. Женщина заявила, что данный уровень подготовки американских солдат оказался слабейшим за всю историю существования армии. Помимо этого было сказано, что к современной технике ведения вооруженных столкновений не готово более половины американских солдат.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector