Жизнь за МКАДом — как живёт русская деревня

Всего в каких нибудь 500 км от Москвы в деревнях Вологодской области живут люди по старинке — пьют чай из самоваров, полное отсутствие электричества, а вечра  коротают с помощью керосиновых ламп.

Мы представляем фото-отчёт как живут люди за МКАДом. Именно так и живёт русская деревня.

 

 

Юрий Викентьевич работает почтальоном за 3000 рублей в месяц. Один-два раза в неделю пешком он преодолевает более 30 километров в оба конца, чтобы доставить корреспонденцию жителям Красного Берега. Зимой этот путь может занять целый день.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


Иногда Юрия Викентьевича подвозит попутка. Как правило, это лесовозы, но порой удается добраться с комфортом.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Сергей Лобанов (справа) — самый молодой в деревне. По образованию фермер. Проходил практику в Голландии и Финляндии. Жить и создавать семью хотел бы на родной земле, но каждые полгода вынужден уезжать в город на заработки.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

К 70-летию Победы красноселы решили установить памятник воевавшим землякам, в том числе дважды Герою Советского Союза, летчику-истребителю Александру Клубову. На открытие памятника приехали около 200 гостей, в том числе и глава района. Тогда снова заговорили о строительстве дороги. Сейчас ведутся подготовительные работы, и власти обещают, что уже к лету дорога будет. В Красном Береге возлагают на это большие надежды.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Водопровода тоже нет. За водой местные ходят на родник.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Когда-то здесь были школа, магазин, почта, клуб, больница. Теперь от всего этого остались лишь покосившиеся строения как напоминания о прошлой жизни.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

 

Обычный день в деревне. Сейчас перекур.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Обычный дом в деревне. 

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Единственный источник электроэнергии — генератор, который питает три деревни. Но в целях экономии солярки его включают на пару часов по вечерам.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Последний раз общий генератор заводили два месяца назад — в поставках дизельного топлива бывают большие перебои.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

У семьи Волковых есть свой маленький генератор. Вечерами есть возможность пару часов посмотреть телевизор, чтобы почувствовать связь с Большой землей.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

В русских деревнях лошадь и по сей день остается всепогодным и вседорожным средством передвижения.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

В 1930-е годы разрушили церковь XVII века. Кирпичом закидывали ямы на дорогах, кто-то умудрялся класть из него печи. Сегодня от храма уже ничего не осталось.

Жизнь за МКАДом - как живёт русская деревня


 

Вот такие кадры. Жутки кадры. И это всего какие то 500 км от Москвы. Вот так живут в русских деревнях по всей России. Будем говорить честно — вымирают русские деревни. Сами видите никого из молодых в деревни нет, остались только старики. И эти старики доживают свою жизнь и ждут смерти.

Кто виноват в этом? Власть? Люди? Я думаю в этом виноват Капитализм. Если тут нет денег, то люди должны умереть.

Страшно, очень страшно.

В США и Европе говорят о санкциях…  Да они там не имеют даже малейшего представления как живут в русских деревнях.

 

Ну и в завершении послушайте песню о русской деревне:

 

http://www.youtube.com/watch?v=Y3jUc1_w5nY

 

Будем жить!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 8
  1. Сергей

    Я сам из таких «деревень», в городе 50 тысяч человек, всё почти тоже самое, но показано тут это в другом свете. Кадры не такие и жуткие, если там жить, но тут показана уж совсем какая-то Сибирская деревня в дали от цивилизации.

  2. Катерина

    Даже не верится, что 21 век на дворе. Даже сто лет назад, наверное, дороги лучше были. А уж полвека назад водопровод, казалось бы, дошел до самых глухих деревень. А вот поди ж ты — воду ведрами таскают…

  3. Александра

    Да, русские деревни, особенно, маленькие погибают на глазах. Сельское хозяйство разрушено, покупаем всё из-за границы. Сейчас все, кто может, бегут из маленьких деревенек, так как работы там нет, а жить как-то надо. Скоро все население России будет жить в городах.

  4. UKUROCK

    «Есть ли жизнь за МКАДом?» И таких деревень на территории нашей необъятной Родины — десятки тысяч, и все все видят, знают, и молчат , а тех кто не молчит теперь называют национал-предателями , либералами… Хотя , запусти сюда китайцев — через месяц будет чистота и порядок, дома, дороги, электричество, связь… будут выращивать овощи-фрукты… Так может дело не в чиновниках, а в нас?
    Ведь рыба то и гниет с головы , но чистят ее обычно с хвоста.

  5. Анет

    Я сама ЗаМКАДыш, но не далекий, 4 года назад переехала жить в Смоленск, очень много окружает его разваленных колхозов и заброшенных деревень. Все пустеет, кого могут забирают в город. Школы и клубы закрываются, как и почты с сельсоветами и медпунктами. Жизни нет, газ обещали а на деле он уже не нужен никому. Дорога гравий до райцентра 20 км по гравию и 20 по ямам и ухабам…вот где немцы и французы с поляками потеряются, волки воют, кабаны бегают, утки летают, лоси ходят)))))) а жить страшновато.

  6. Александр

    Ну да, опять пошли причитания-что всё дело в нас.
    Проблема в Олигархии. Продолжается лоббирование и давление на Путина о приватизации госсобственности. А приватизация — это отбор имущества у государства. Медведев-западник, кореш Чубайса, всё спит и видит как-бы всю Россию распродать в басурманские руки.
    Программа по уничтожению колхозов и совхозов — выполнена успешно и продолжается.
    В Белорусии ничего не рушили. И Олигархов из России не пустили — за что им Медведев санкциями угрожал. Но ничего, молодец Лукашенко. В Белорусии до сихпор молоко есть в магазинах — из которого простокваша получается. А в России уже НЕТ ничего натурального. Даже филиал Монсанто в Краснодарском крае открыли( а всё кричат с экранов — мы против ГМО, мы за Российское…) всё молчком, всё тайно и по-протоколу ВТО.

    1. andrey (автор)

      Ты сам то знаешь как живут в Беларуссии? Там ужас.

  7. Татьяна

    Я сама живу в сибирской деревне но у нас всё есть и водопровод и электричество. Держим хозяйство, садим огороды а это возле Москвы такое, а ещё говорят Сибирь глухомань……….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector