Женская красота как страшная сила

Какое влияние в истории играли красивые женщины? Существует ли красота как оружие в отрыве от иных качеств женщины, или красота — это все же «термоядерный» коктейль из индивидуальности, харизмы и внешности  дамы? Насколько важна красота представительниц женского пола для мужчин и для самих женщин?

 

Согласно статистике — мужчины первоочередным женским качеством, имеющим значение при выборе спутницы жизни — называют внешнюю привлекательность. Индустрия моды, красоты, рынок парфюмерии, косметики, услуг по «преображению» облика — одни из самых передовых направлений мирового бизнеса. На женщинах, желающих стать красавицами и отдающих все за это — зарабатывают миллиарды долларов, строят финансовые империи.

 

Женская красота как страшная сила

 

От 70 до 95 % мужчин (согласно данным разных опросов) считают красоту главным качеством в женщине. Наверное, у многих сразу рождается вопрос: «если все так любят красивых, почему живут с далекими от идеала дамами, и при том нередко любят их?». Красивые да идеальные не всем по зубам, и стремление не всегда соответствует возможностям.

И хоть ясно большинству, что красота не самое главное, что любовь может иметь мало общего с основным инстинктом, вспыхивающим от взгляда на сногсшибательную красотку — мужчины живут желаемым. А женщины же как раз ищут надежного, верного, кто-то — состоятельного, мужественного, внешняя привлекательность мужчин для женского пола — качества хоть и важные, но второстепенные.

 

Женская красота как страшная сила

 

«Если добродетель женщины – это ее достоинство, то красота – это ее главное оружие. Она сначала ослепляет мужчин, после чего вызывает притяжение и страсть, а затем часто делает своими рабами. Когда женщина чувствует себя некрасивой, она почти всегда ощущает себя безоружной и очень неуверенной в себе.

 

Женщины намного больше боятся старости, нежели мужчины, поскольку страх потерять свою красоту может оказаться сильнее любых других страхов. На этом качестве и играют множество производителей различных косметических средств и т.п.»

 

Еще с ветхозаветных времен красивых женщин использовали как инструмент в достижении целей. Подсылали к царям для «выведывания» плана дальнейших действий, собирания компроматов и т.д.

Также в далеком прошлом, как пример: голову Иоанну Крестителю по приказу Ирода отрубили после того, как перед ним станцевала дочь Иродиады, жены Ирода. Последний, обомлев от красоты девушки и танца — согласился исполнить любое желание, мать сказала дочери просить голову Иоанна Крестителя на блюде.

 

Женская красота как страшная сила

 

Агентами разведки, да шпионками нередко работали прекрасные женщины, умеющие любыми способами получить нужную информацию. Женская красота в прямом смысле была и остается оружием.

В бытовых да банальных целях благополучного жизнеустройства, замуж выйти да устроить жизнь — допустим, женщины также активно пользуются своей привлекательностью, расставляют сети. Правда, бывает, что как выйдут замуж — так быстро сворачиваются «сети» и от былой красоты не остается ничего…

 

Несмотря на то, что красота понятие достаточно конкретное и, как мы видим, имеющее огромное значение в жизни — писатели, поэты, стилисты, художники, люди, искушенные в делах прекрасного на перебой говорят, что красота внешняя ничто без внутренних качеств, харизмы, женственности. И, надо признать, они правы.

 

Женская красота как страшная сила

 

Ну кто из женщин прославился только и исключительно тем, что обладал выдающимися внешними данными? Единицы, да и то недолго длилась их слава, ровно столько сколько они были молоды да милы. Напротив же: женщины, завоевавшие особое место в истории, чьи имена навсегда на стене почета или вечной земной памяти — были не только красавицами, а иногда и совсем не красавицами.

Жанна Дарк, королевы как в Европе, так и в Российской империи, многие великие женщины — почти все были или заурядной внешности или кроме прекрасного облика обладали и массой других внутренних достоинств.

 

Женская красота как страшная сила

 

Часто можно услышать мнения, что идеал красоты непостоянен, позавчера это «пышные формы», потом параметры «90-60-90», сегодня высокий рост, хрупкое телосложение, модельная внешность, у африканских, иноземных племен красиво может быть то, что ужасно для остального мира, в древние века красавицами почитали женщин, лишенных даже обаяния на взгляд современников, что для кого-то по душе дама «в теле», а кто-то ищет «тростинку» с большими.

 

Давайте стабилизируем понятие красоты, мы будем говорить не о размытых идеалах, а о конкретных вещах. В большинстве красивая женщина — красива для многих, вот и все.

 

Женская красота как страшная сила

 

Возможно ли так, что лишь одна внешняя привлекательность решала все в жизни девушки и окружающих по отношению к ней? Я когда думала об этой, пусть и гипотетической ситуации — всегда вспоминала отрывки из романа Г. Маркеса «Сто лет одиночества», где была такая героиня как Ремедиос Прекрасная. Один ее выход куда либо мог быть для поклонников убийственным в прямом смысле слова.

 

Мужчины, в надежде одним глазком взглянуть на нее, готовы были променять свою жизнь на возможность побыть ближе к мечте… При этом сама героиня была крайне инфантильна, мила и неприспособленна к жизни, даже умерла не как земные люди, а улетев в неизвестном направлении. Принцесса да и только…

 

Женская красота как страшная сила

 

Сегодня, даже шагая по улице среднестатистического российского городка, можно встретить немало красавиц, «переделанных простушек» или натуральных — неважно. Поэтому и нет такого спроса на них сегодня, зачем бороться за одну только потому что она красавица, если есть более покладистая другая? Сейчас намного больше красивых женщин, чем раньше.

 

Раньше было больше красивых и великих, а сегодня больше просто красивых. Если сегодня те же мужчины жалуются, что настоящих красавиц мало, то представьте как за них «бились» раньше?

 

Женская красота как страшная сила

 

И параметры роста-веса изменились у последних поколений в сравнении с прошлыми: россияне «подросли» почти на десять сантиметров, стали худее, черты лица стали плавными, мягкими. То есть стремление к соответствию заграничным идеалам воплотилось в изменение реальных параметров, да и смешение с представителями чужих кровей сыграло свою роль.

 

Те, кто красотой не обладает — женщины — жаждут стать немыслимыми красотками, а те, кто на самом деле прекрасны — бывает, не знают куда деваться от назойливости других.

 

Например, женщину, не обладающую идеальной внешностью — однозначно выберут не за привлекательность, и не исключено, что за внутренние качества, а молодую, яркую, красивую — часто выбирают именно за внешность, а когда проходит молодость и красота — могут оставить там, где взяли или хуже того…

 

Женская красота как страшная сила

 

Сколько красивых женщин закончили жизнь безумно трагически? Очень многие… Например, Мерилин Монро, Джиа Каранджи, Регина Збарская… Жизнь скольких исковеркана? Например, Элеонора Кондратюк… О скольких еще ничего неизвестно? Скольких «закатали» в бетон?

 

По мнению людей, наблюдавших за красавицами со стороны — последние нередко сами бывают виноваты в том, что их жизнь становится сплошной трагедией: либо от неопытности, либо осознанно они становятся высокомерными от красоты и славы, принимают все как должное, а те, кто не имеют этого или хотят обладать дамами — готовы на все и отказов не принимают.

Даже если любящая мать не пустит девочку в модельную, актерскую сферу — девочка, вкусив славы и поняв что нравится окружающим, не будет никого спрашивать, а потом жалеть будет поздно.

 

Женская красота как страшная сила

 

Например, Мерилин Монро — одна из самых красивых женщин, по мнению жителей планеты, была очень несчастна в любви и жизни… Раздавая нам советы о покорении мужских сердец, мило корча пухлые губки для фото, ставших впоследствии иконами прекрасного женского образа, строя из себя наивную и немного глупую блондинку на публике, девушка наедине закрывалась в пустых комнатах своей души и не знала. Куда ей сбежать от бесконечного одиночества и тоски. Не помогли красота, слава.

 

Женская красота как страшная сила

 

Джиа — из официантки сразу «прыгнула» в супер модели: безмерная слава, успех, девушка из провинциальной простушки стала роковой красавицей… но и это не помогло: несчастное детство тянуло как якорь ко дну и любви ни от кого не было, была страсть, желание попользоваться красивым телом, но не любовь.

 

Джией восхищались миллионы, мужчины, влюбившиеся в идеал на обложке журнала, готовы были на все, чтобы роковая красотка была с ними, а сама героиня сходила с ума от безысходности и одиночества.

 

Из воспоминаний коллег: «Джиа была из тех женщин, что держали весь мир на прикроватной тумбочке, но были не в состоянии управить своей жизнью»..

 

Женская красота как страшная сила

 

Регина Збарская имя для нашей страны не менее громкое, чем Джиа Каранджи для мира. Советская манекенщица с безумно трагичной судьбой. Красавица, не похожая на других, характерная, яркая… Под конец жизни Регина, быв прежде знатной особой, «королевой»,

мыла полы в «Доме моды», лежала в «психушках»…

 

Об «ухищрениях» женщин, моде на красоту в передаче «Секретные материалы. Не родись красивой»

 

Описание к видео гласит:

 

«Шикарная внешность — еще не залог счастья. По статистике, около 30 процентов топ-моделей и голливудских красавиц заканчивают жизнь в сумасшедшем доме, спиваются или кончают жизнь самоубийством.

 

Тем не менее, сегодня изменение внешности стало обычным явлением, но мало кто задумывается, что при этом внутренние установки не меняются.

Чем может закончиться хирургическое вмешательство? Как правильно выбрать метод омоложения? Можно ли преодолеть конфликт со своей внешностью? На эти и другие вопросы отвечают специалисты».

 

 

Красавицы с удачными судьбы, конечно, тоже не редкость. Самыми красивыми женщинами на планете, по мнению россиян, являются: Софи Лорен, Монника Беллуччи, Айшвария Рай, Летиция Каста, Вивьен Ли, Оксана Федорова.

 

Монника Беллуччи, например, несмотря на то, что ей уже за 50 лет — до сих пор превзойдет по красоте и тех кто помоложе. Пластических операций, это и видно, не делает, сохраняет чувство собственного достоинства, которое является лучшей приправой к ее красоте, мудрость, стиль…

 

Женская красота как страшная сила

 

Но ведь совершенно очевидно, что они не только своей, безусловно, особенной красотой заслужили место под солнцем. Софи Лорен вообще была «гадким утенком» в детстве, а Оксана Федорова очень высокой среди ровесниц…

 

Вспомним женщин, прославившихся в российской и мировой истории: Жозефину Богарне, Лилию Брик, Клеопатру, Мату Хари, Эдит Пиаф  — к их ногам кидали города и царства, но «королевы» не были привлекательны, скорее, обладали безумной харизмой, даром обольщения, талантами, властью.

 

Женская красота как страшная сила

 

Ради Жозефины, которая была старше Наполеона на 6 лет, последний сделал очень много… Прожил с ней в счастливом браке 13 лет, а после развелся по причине того, что Жозефина не смогла родить наследника, но сохранил за ней титул императрицы, оставил ей хоромы-дворцы, огромное содержание на нее и двух ее детей от первого брака, писал нежные письма, любил до самой смерти, и умирал с ее именем на устах.

 

Но Жозефина не обладала выдающейся красотой… В ней был некий магнетизм, шарм, мудрость. Перед тем, как она встретилась с Наполеоном — достаточно много мужчин ее оставляли, но и столько же кидали к ее ногам звезды.

 

Женская красота как страшная сила

 

Лиля Брик, которая была музой-наваждением Маяковского, беспринципная бестия, своенравная, бесстыжая, яркая — была, по мнению некоторых современников, мягко скажем, некрасивой… Достаточно посмотреть на ее фото. Но ее имя знают все, кто изучал российскую историю 20-го века.

 

Женская красота как страшная сила

 

Мата Хари — голландская танцовщица-шпионка, о ней слышали почти все… Многие говорили по инерции как о красавице. А кто-нибудь на фото ее смотрел?

 

Эти женщины не были красавицами, но мужчины бросали весь мир к их ногам, и о причинах такого отношения ходят легенды, кто-то выдвигает версию, что дамы были ведьмами, другие, что дамы обладали невероятным, но земным, роковым магнетизмом… 

 

Как ни крути, но сама по себе красота может оказаться просто обычным явлением, проходящим с молодостью… Есть то, что делает ее глубокой, мудрой, мистической. И вот это «то, что» — очень часто остается загадкой…

 

Женская красота как страшная сила

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector