Куда делись тараканы

Вопрос, который стал потихоньку волновать всех людей — «Куда делись тараканы?». Это случилось не сразу после события, да и уход рыжих гадов не одномоментное явление, а процесс, который давал о себе знать постепенно, почти выбивая веру из россиян в то, что этих насекомых может не стать, и одновременно доказывая, что все возможно.

 

После 2000-го года, ближе к 2010-му году — тараканы извелись в подавляющем большинстве российских многоквартирных и частных жилых домов. Люди было обрадовались, когда итог процесса стал очевиден, и его нельзя было не заметить: жирные прусаки не то что перестали стайками объедать хозяев, они и в одиночку-то не появлялись.

 

Куда делись тараканы

 

Но прошло всего пару лет и началась новая беда: в сдаваемых многоэтажках на еду и людей нападали мураши, мелкие, рыжие: где-то, возможно, завозили с песком, где-то непонятно с чем…

Но главное: в квартиры снова пришли, после затишья в несколько десятков лет, КЛОПЫ. А это страшнее мурашей, тараканов… Причем, если раньше, в годах 60-70-80-х, клопы заводились преимущественно в местах обитания неблагополучного людского контингента, то сегодня они нагло пытаются обосноваться везде.

Когда они только начали появляться несколько лет назад — считалось делом неловким сообщить об их обнаружении посторонним, многим было стыдно признаться, что их постигла такая беда, они боялись сказать об этом, мол, посчитают грязнулями.

 

Куда делись тараканы

 

На данный момент с полной уверенностью можно заявить, что сегодняшние клопы не ровня клопам прошлого столетия — они заводятся и в самых обычных, и в идеально чистых домах.

 

Итак, почему исчезли тараканы и в чем причина нашествия клопов? Разберемся во всем подробнее.

 

Еще в 2007 году статьи пестрили информацией о резком исчезновении тараканов из городов России:

 

«Усатые полчища не удосужились продефилировать по улицам торжественным маршем, они исчезли тихо, в никуда, будто их и не было.

 

Не оставив прощальных записок, рыжие «друзья человека» в течение последних трех-четырех лет ушли из Красноярска, Улан-Уде, Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Перми, города-курорта Геленджик, Тобольска, Старого Оскола. Наверняка этот перечень неполный.

 

Куда делись тараканы

 

Долгие годы горожане тратили огромные деньги на борьбу с кукарачами, но те лишь благодарно поедали присыпки и дорогие гели и продолжали плодиться. Казалось, что химикаты укрепляют их, и без того устойчивый, боевой дух. И вдруг – как отрезало. Причем опустели не только обработанные по последнему слову химии квартиры, но даже больницы, студенческие общаги, продовольственные склады и медвытрезвители – самые любимые места обитания тараканов.

 

Приобретенные за сотни миллионов лет интуиция, живучесть и умственные способности тараканов поражают. Целые города впервые в истории остались совсем без тараканов – это, прямо скажем, какой-то «Звездный десант» наизнанку. Есть о чем задуматься».

 

Фирмы, проводящие дезинфекцию и уничтожение тараканов — забили тревогу одними из первых: ведь они заметили уход насекомых сразу. А потом уже и обычные граждане поняли, что столько лет отравляющие жизнь всем рыжие гады покинули мир.

 

Куда делись тараканы

 

Основную причину ухода тараканов из квартир как специалисты, так и простые люди, воочию наблюдающие ситуацию видели в том, что еда стала «пластилиновой», некачественной, генно-модифицированной, пропитанной консервантами, химикатами, усилителями вкуса и т.д.

 

У нас стало рождаться больше детей с врожденными патологиями, разложение умершего организма происходит в десятки раз медленнее чем раньше, ушла из городов некоторая живность, в том числе насекомые. То есть, рыжие гады просто развернулись и мигрировали в никуда лишь бы не есть ту отвратительную пищу, что потребляют ныне люди..

 

Куда делись тараканы

 

Все тот же 2007 год. Разные версии почему исчезли рыжие насекомые:

 

«Примечательно, что и у энтомологов нет единого мнения о происходящем. Исход списывают на вредные производства, имеющиеся поблизости: в одной области – металлургический комбинат, в другой – полигон по утилизации боеприпасов, в третьей – еще что-нибудь. Например, красноярские ученые связывают исчезновение тараканов с химическим отравлением атмосферы.

Местные предприятия выбрасывают в воздух, кроме бензопирена, множество диоксинов. Эти элементы мало изучены, свойства их практически неизвестны. Вполне возможно, считают специалисты, в Красноярске появилась новая форма диоксинов, губительных для насекомых.

 

Куда делись тараканы

 

В Ульяновске самой существенной причиной исчезновения тараканов энтомологи считают плохое отопление квартир. Насекомым комфортно, когда температура воздуха не ниже 18 градусов тепла. А с отоплением в городе регулярные перебои. Это привело к тому, что тараканы перестали размножаться и, в конце концов, простились с родиной Ильича навсегда. Уход тараканов, считают в Ульяновске, единственное, что сделано энергетиками на пользу людям.

 

В Старом Осколе прошел митинг протеста против строительства в городе завода ГБЖ (горяче-брикетированного железа). Люди выкрикивали лозунги «Мы хотим жить!». Жаловались на плохое самочувствие и на то, что в городе исчезли тараканы и некоторые другие мелкие насекомые.

 

«Куда уходят тараканы?» — видео первого канала:

 

Жители подмосковного поселка Бахчиванджи (Щелково-4), расположенного в непосредственной близости от военного аэродрома «Чкаловский», думают, что тараканов извел керосин. За несколько десятков лет из-за течи старых, давно проржавевших трубопроводов, под землей образовалось «керосиновое озеро».

 

В Саратове распространено мнение, что виной всему работа завода по уничтожению химического оружия в поселке Горный. Вроде бы пруссаки почуяли нездоровые испарения и потому убрались из жилых массивов. Жители Перми связывают тотальную эмиграцию пруссаков с началом своза в Пермь элементов ядерных ракет и уничтожением их на стендах Кировского завода.

 

Специалисты развенчивают и эту версию: ракеты в Пермь ввозили все время существования Кировского завода, и прежде это никак не отражалось на тараканьей популяции. Кроме того, как уже говорилось, тараканы практически нечувствительны к радиации и очень быстро приспосабливаются к химии. А если какой-то недоучка думает искать связь между тараканами и ракетами, то он должен понимать, что вначале подохнут все голуби, вороны и собаки, а потом уж тараканы».

 

Куда делись тараканы

 

Владивосток оправдывал покинувших город тараканов тем, что последние любят тепло, им по душе бесперебойно отапливаемые дома, и уход насекомых связан с тем, что в городе постоянные проблемы с отоплением. А также — всему виной новые, убийственно действующие средства против тараканов.

 

Еще вариант: «насекомые обиделись на евроремонты», современные строительные материалы действительно пришлись не по душе не то что тараканам — они бывают вредны и для людей.

Мобильная, компьютерная связь, иные виды излучения, микроволновые печи — все это тоже повлияло.

 

Есть еще версия, что они бегут от приближающейся мировой катастрофы, поскольку, несмотря на то, что мы их считаем мерзкими, эти существа обладают массой стоящих качеств, помогших им выжить: интуицией (благодаря чему они не раз ретировались в предчувствии беды), повышенной сейсмической чувствительностью, плодовитостью (самка даже без еды может отложить несколько сотен тысяч яиц в год), кто-то говорит об их умственных способностях, податливости дрессировке, мол, есть даже тараканьи бои, бега и прочее.

 

Также насекомых, тараканов разных видов и размеров особо, готовят в пищу в экзотических странах, где любят кухню с «изюминкой», в Тайланде, Китае, например, норма — продажа на улицах коронного блюда — «жареные тараканы». Однако, вопреки мнению неопытных туристов о том, что люди там поголовно питаются этой гадостью, сами коренные жители этих местностей заявляют, что почти не едят насекомых, просто активно сдабривают их приезжим иностранцам как изысканное блюдо.

 

Куда делись тараканы

 

К слову, эта противная живность совсем не случайно появилась в наших домах. Тараканы — одни из самых древних и живучих существ на Земле: они, согласно доказательствам ученых, живут на планете несколько сот миллионов лет, их не взяла никакая беда, зараза, их никто из более крупных существ не смог истребить, съесть. Они наводняли дома и в нашем веке, жили везде, и в холоде, и в тепле, не выводились никакими мерами. Что  должно было произойти сегодня, чтобы они сами начали уходить?

 

Причины, как мы видим, перечисляются самые разные, но все они существовали и раньше и не было при этом массовой миграции живности. Более правдоподобна версия о том, что тараканам опротивела наша пропитанная химикатами еда. Ведь мы наблюдаем и иные проявления питания людей «всякой гадостью», кроме того — и экологическая обстановка действительно плохая, что тоже могло внести свою лепту в снижение активности не только людей, но и насекомых. В общем, земля, пища отравлена, тараканы, как существа интуитивные, подобно крысам, бегут с «корабля»…

 

Куда делись тараканы

 

Но здесь рождается другой вопрос: почему, если всему причиной еда, атмосфера не перевелись мухи, мошки, мураши, другие более отвратительные домашние насекомые и «живность» покрупнее: мыши, крысы? Почему мошкам, мухам, мурашам не противно есть еду из супермаркета, а «голубокровным» тараканам, видите ли, она не по вкусу? Может быть, они не обладают такими умственными способностями да интуицией как тараканы?

 

Почему пришедшие на смену рыжим гадам клопы без брезгливости едят пропитанную «химикатами» кровь людей и не исчезают никуда, а только наполняют землю активнее? Эти и многие другие вопросы останутся без ответа. Они стали почти риторическими, их вполне можно поставить в ряд с крупными теоремами и загадками «в чем смысл жизни» и прочее. И ведь на самом деле не все так просто, тараканы перед нами не отчитались.

 

Куда делись тараканы

 

Правды ради стоит сказать, что не везде перевелись рыжие насекомые, в некоторых домах, особенно частных, да в местах, где царит антисанитария — живут да поживают, не в количествах, что прежде, но имеются. Однако в массовой популяции их больше не встретить, остаточные да единичные очаги распространения еще есть.

 

Еще в 2007-2008 годах российские дезинсекторы сообщали, что в регионах клопов стало больше на 60-70 %.

Сегодня распространенность и активность клопов аховые, во много раз больше, чем несколько десятков лет назад. Почему, отчего, зачем они пришли — также вопрос без ответа. Они приходят в абсолютно благополучные дома, перебираясь непонятным образом по тайным, проторенным ходам.

 

Куда делись тараканы

 

Если в многоэтажке у кого-то завелись клопы — можно считать, что это эпидемия на весь дом: они распространяются со скоростью света, причем все думают, что их «заразили» соседи, а на самом деле первоисточник неопределим, люди выводят эту нечисть, а потом они снова идут от тех, кто не потравил их…

 

В итоге жизнь у клопов получается сладкая и беспроблемная, потравили в одном — часть переползла к соседям, потом обратно. Единственный выход, как говорят специалисты, скидываться на профессиональную дезинфекцию всем домом или хотя бы особо проблемной частью дома. Травля кровососущих насекомых самостоятельно и слабо действующими средствами чревата: у этой противной живности вырабатывается иммунитет к препаратам и победить их становится все сложнее и сложнее.

 

Куда делись тараканы

 

Кстати, клопы не столь бесполезны как может показаться на первый взгляд, нет, даже не бесполезны, а не столь ужасны… В средние века из сушеных клопов, коих тогда было множество, готовили порошок, который употребляли внутрь от истерии, как антибактериальное средство. Сегодня, конечно, это очень сложно представить и понять.. зачем есть эту гадость в качестве лекарства? А тогда так весьма успешно лечили многие нервные «болячки» да дизентерию.

 

Клопы мало того, что увеличиваются в численности и появляются везде, и в чистых домах в том числе, они изначально более выносливые к средствам борьбы с ними, чем ранее.

 

Куда делись тараканы

 

Кроме этих паразитов в домах и многоэтажках можно встретить и мышей, на первых этажах старых строений крыс. Если последнее — явление довольно привычное, то мыши на 14-м этаже редкость, которая становится нормой. Их появление также напрямую не связано с чистой дома, если речь о квартирах, мышам главное тепло, пустоты в полу, либо чердак поблизости, мусоропровод на этаже также повышает шанс появления грызунов в многоэтажках.

 

Очень много городских жителей жалуются на живущих в доме мурашей, потравить их сложно, они очень мелкие и живут в основном в еде или рядом с источниками пищами. По одной из версий — их, особенно учитывая недавний пик строительства жилых небоскребов на скорую руку, завозят со строительным песком, позже они благополучно размножаются в условиях теплоты, еды, уюта хозяев.

 

Куда делись тараканы

 

Вообще, есть впечатление, что мир сходит с ума. Убегают в никуда даже миллионы лет преспокойно существовавшие на Земле тараканы, лидирующее позиции занимают противные до жути клопы, мыши забираются на 20-е этажи.

У определенной части христиан есть своя версия: земля проклята, вот и появляется всякая нечисть, а последние «дворцовые перевороты» — в преддверии апокалипсиса…

 

Но нам бежать некуда, да и от себя не убежишь, поэтому с подобными гадкими существами нужно бороться самыми действенные способами.

 

Видео о том куда делись тараканы:

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 1
  1. Cleta

    уничтожение клопов в свердловском

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector