Что едят мировые лидеры и президенты

Сильные мира сего — государственные правители, наверняка обладают каким-то секретом и, возможно, таится он в их вкусовых привычках — там считают многие представители общественности. А ведь и вправду интересно узнать, чем рацион королей, президентов и их окружения отличается от привычного набора блюд среднестатистического жителя планеты. Что едят мировые лидеры и президенты?!

Бернард Воссион — знаменитый шеф-повар, который открыл занавесу секретности перед кухней самых знаменитых политических деятелей мира в своей книге. Удивительные факты из кулинарной жизни знаменитых и влиятельных людей сильно взбудоражили общественность. Так, Воссион, рассказал о пристрастиях Николя Саркази к сырному ассорти, о Жаке Шираке, что тот буквально сходит с ума, от улиток и запаха квашеной капусты, а также о Франсуа Мииттеране, что горюет без морепродуктов. Мы решили продолжить дело шеф-повара и показать вам, чем же кормили и кормят верхушку власти разных стран и времен. В обзоре собраны лидеры и самые именитые политические деятели со всего мира.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер

Удивительная женщина, сумевшая трижды взобраться на пост премьер-министра Великобритании, стать самой первой леди на подобной должности среди европейских стран и побить все тогдашние временные рекорды правления. В СССР дали ей название «железной леди».

 

 Что касается режима питания, набора блюд в нем и вкусовых пристрастий Маргарет, долгое время это было абсолютной загадкой для общественности. И только в 2010 году, когда были опубликованы записи Тэтчер из ее дневника, стали известны блюда, которые она употребляла во время выборов в 1979 году. В то время она сидела на диете, принимая в пищу лишь яйца (варенные), салаты, помидоры, мясо и грейпфруты.

 

 

Эво Моралес

Эво Моралес
Эво Моралес

Настоящий герой государства Боливии. За более, чем 4 столетия, Моралес стал первым правителем Боливии, рожденным на этой земле. Взгляды Моралеса всегда были противоречивы с мнениями правителей США. Так, нынешний боливийский президент всячески поддерживал легализацию растения коки, против чего протестует США. Кроме того, Моралес оказался радикальным и в питании — он твердо уверен, что курица делает мужчин гомосексуалистами. Объясняет он это наличием большого количества гормонов в курице.

Он также активно критикует весь рацион западных культур, обосновывая это частыми заболеваниями приверженцев такого питания. Сам Эво Моралес обожает суп с лебедой — рецепт из его прошлой бедной жизни.

 

 

Ричард Никсон

Ричард Никсон
Ричард Никсон

Единственный президент США, дважды занимавший этот пост и пост вице-президента. Никто из бывших и современных правителей Белого Дома не объезжал все 50 штатов США, кроме Никсона. Он сыграл важную роль в политике примирения с СССР, в отводе войск США из Вьетнама и во всей общественной жизни американцев. Особое его пристрастие в еде, о котором публика знала еще во время его правления — это кетчуп. Удивительно, но политик использовал эту приправу практически везде.

Так, одно из его любимых блюд, творог с ананасом, всегда обильно заправлялось кетчупом. Известно, что именно это дивное сочетания вкусовых качеств и стало последним блюдом Никсона в Белом доме. Никсон покинул свой пост раньше срока из-за Уотергейтского скандала.

 

Ким Чен Ир

Ким Чен Ир
Ким Чен Ир

Умер в 2011 году, оставшись «вечным президентом» КНДР и поныне. Этот политический деятель, по мнению многих, неоднократно нарушал права человека в своей общественной деятельности, занимался укреплением собственной идеологии, зомбированием населения и другими непопулярными методами правления. Однако, население прозвало Кима Чен Ира «великим руководителем».

Он любил роскошь, особенно в своем питании. По словам его приближенных, президент КНДР, наверное, попробовал все известные человечеству блюда. Он был осторожен, изначально отдавая приготовленную пищу на дегустацию. Самые любимые блюда — папайя, икра и свинина.

Самые шокирующие пристрастия корейского политического деятеля — это мясо бегемота, змей и пауков. Кроме того, Ким Чен Ир обожал пить дорогой коньяк.

 

 

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчиль
Уинстон Черчиль

Черчилль по праву считается самым знаменитым британцем в мире. Это премьер-министр Великобритании, правивший в сложные времена Второй Мировой войны. Он оказал большое влияние на ход тогдашней истории и по-прежнему считается героем с целым списком наград.

Самый знаменитый британец обожал пламенные речи, что по-прежнему изучаются, цитируются и переиздаются в сборниках. Он говорил красиво и во время трапезы — это была его любимая привычка. Именно поэтому к оформлению и наполнению стола он подходил очень требовательно. Черчилль обожал сыр, особенно марки Stilton, лакомился жаркое из дичи и был без ума от устриц.

Любимый десерт британца — это мороженное с кусочками фруктов. В общем, Черчилль был сторонником французской кухни.

 

 

Барак Обама

 

Что едят мировые лидеры и президенты
Барак Обама

Нынешний президент США, это первый из темнокожих лидеров Белого Дома. Обама — интересная личность. Сейчас о президенте США можно найти уйму информации, однако, очень большая часть из нее — это желтая пресса.

Поскольку президент живет в самой медийной стране мира, информации о его пристрастиях в еде очень много. Некоторое время ходили слухи о том, что Обама любит продукцию KFC, но скорее всего это был лишь рекламный ход самой компании. Сам президент заявлял публике, что ненавидит свеклу. По его словам, брокколи — самый вкусный и любимый овощ на планете, однако, и это может быть лишь имиджевым ходом правителя США.

 

 

Ангела Меркель

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Самая влиятельная женщина мира по версии нескольких публикаций Forbes, нынешний канцлер Германии и глубоко уважаемый человек — вот кто она, эта Ангела Меркель. Ее взгляды всегда отвечали настроениям общественности, она идет против войны, однако, готова пожертвовать меньшим ради сохранения большего. Некоторые называют ее «тевтонской Тэтчер» за ее нрав.

Однако, в отличии от Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель питается совсем другими продуктами: кебаб, шашлык, салат лечо, картофельный суп.

Самая любимая рыба канцлера — это форель, а на десерт Меркель предпочитает сливочный торт. Очень часто Ангела Меркель рассказывает о своем детстве в Восточной Германии, где в то время был огромный дефицит и проблемы с едой. По ее словам, ей приходилось ежедневно отстаивать в очередях, чтобы прокормить себя. Кроме того, в детстве самая влиятельная женщина планеты продавала чернику со своими друзьями.

 

 

Владимир Путин

Что едят мировые лидеры и президенты

На данный момент — это один из самых обсуждаемых политиков мира, президент Российской Федерации и настоящий человек загадка. Путин всегда держал народ в интриге, что касается и его вкусовых предпочтений. Личная жизнь президента РФ, его привязанности и привычки — для многих остаются большой тайной, что касается и рациона политика.

Единственный известный факт — Путин обожает фисташковое мороженное, чему даже есть доказательства в виде фотографий. Надеемся, правитель самой большой в мире стране все же поделиться с общественностью своими предпочтениями в еде, а пока остается только гадать.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 2
  1. Арб

    Арб, прогони своего школьника копирайтера. Про Путина на ютубе есть целый фильм, снятый НТВ. Путин утром ест кашу, еще че то там. Он ест обычную еду, в его холодильнике товары типо «домик в деревне».

    1. andrey (автор)

      Я просто пробывал писать на Адвего. Вот такой рерайт сделали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector