Теракт в Париже 07.01.2015 — причины и последствия

Сегодня в Париже было совершено нападение на редакцию газеты Charlie Heddo. В результате нападения было убито 11 человек — 9 сотрудников газеты и 2 полицейских.

Нападение было вызвано тем, что ранее газета опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда.

 

По данным BBC, нападавших было двое. Они были вооружены автоматами Калашникова, кричали «Аллах акбар!» и были одеты в типичную для джихадистов одежду — черные маски и разгрузки цвета хаки. По последним данным, их жертвами стали 12 человек, из них двое полицейских. Нападавшим удалось скрыться, они уехали на черном автомобиле.

 

Сейчас многие спрашивают — Почему так произошло? Кто виноват?

 

Теракт в Париже 07.01.2015 - причины и последствия

 

Моё мнение такое: Виновата данная газета.

Нельзя оскорблять людей другой веры. Это абсолютное хамство.  И действия религиозных фанатиков абсолютно объяснимы.  Но виновата тут  именно газета. Ну и конечно виновато руководство Франции допустившее оскорбление мусульман.

Приведу простейший пример: В России в своё время было «выступление» Пусси Райт в Храме Христа Спасителя.  И их посадили.

Кажется им дали 1,5-2 лет. И они сидели в тюрьме.  Реально сидели, а не какие то там домашние аресты.

И все запомнили это.

Кроме этого за всё подобные проявления в России стали наказывать и наказывать жёстко. Минимум 15 суток. И в России перестали происходить подобные провокации и оскорбления верующих.

Россия это многонациональная страна и у нас как раз подобное могло происходить каждый день. Но руководство России просекли это на корню.

Оскорбляешь верующих — получи 15 суток ареста. Ещё раз оскорбил — получи 2 года тюрьмы.

 

Я сам православный, но я категорически против оскорбления представителей какой либо религии.

 

А во Франции вышло так, что они грубо нахамили опубликовав карикатуру на пророка Мухаммеда.  На следующий день после публикации этой карикатуры нужно было арестовать автора карикатуры, главного редактора и впаять им по 15 суток. Затем наложить крупный штраф на саму газету и предупредить, что если такое повторится, то автор карикатуры и главный редактор допустивший это будут сидеть в тюрьме.

 

Но ведь этого не было сделано. Ну так и пожинайте плоды своего идиотизма.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 7
  1. Andrey

    А в чём виноваты 2 сотрудника полиции ?

  2. анатолий

    Конечно случай очень печальный, жаль погибших людей. Фанатизм будь он исламский или какой другой страшен в своём отношении к инакомыслию. Но почему то в Европе с удивительным спокойствием отнеслись к фашиствующему фанатизму на Украине уничтожившему несколько тысяч ни в чём не повинных людей, вся вина которых заключается в желании говорить на языке своих предков, и проповедовать свой стиль жизни. Вся «демократическая» Европа вдруг встала на защиту зарождающегося фашизма, стыдливо не замечая творимыми им геноцида. Вмиг забыв, что каждый народ имеет полное право жить не притеснённым кем бы то ни было.

  3. галина

    А почему это терракт?Зарвавшимся сотрудникам газеты просто отомстили.Про Донбасс молчат,а тут завизжали.Подлая европа пожинает плоды.А людей всегда жалко.

  4. СветикСемицветик

    Почему-то когда христиане живут в мусульманской стране (а иноверцы нигде не приветствуются и даже принижаются), они никаких терактов в обиду своей веры не проводят. Сама мусульманская вера агрессивна, да и люди, верящие в аллаха, бесноватые. Приехали в чужую страну, диктуют свои порядки. Что им у себя-то не живётся?

  5. Babuschka

    Думаю,всё намного сложнее. Это увидел Кадыров.Хотя, всё похоже на детскую игру: глупый ребёнок дразнит дикого зверя, находящёгося за бумажным рисованым забором. А взрослый очень заинтересованно наблюдает за происходящим и ждёт развития событий. Есть такой детский анекдот. Летят лесные животные в самолёте. Ворона сидит и легонько постукивает клювом в иллюминатор. Слон спрашивает:»Ты что делаешь?» «А выпендриваюсь»- отвечает ворона.Слон тоже захотел повыпендриваться, но не рассчитал силы. Самолёт развалился.Ворона расправила крылья, летит и говорит: «Летать не умеют, а тудаже, выпендриваются».Теперь, вопросы: кто ворона, а кто слон. Со слоном, вроде-бы понятно, а вот «выпендрожь вороны», как мне кажется, это фильм»Интервью».Кое-кто может позволить себе и «повыпендриваться», и зверя подразнить. Только вот «самолёт-то», возможно это наша колыбель-земля. А что с нами всеми будет, если наш «шарик» развалится как этот анекдотичный самолёт от «выпендриваний» «слона»?

  6. Сереж

    А почему террористы не могут высказывать своё мнение и проводить терракты?Где же тут демократия?Каждый имеет право на самовыражение.Это же самая драгоценная драгоценность Европы — ДЕМОКРАТИЯ.Почему п…сты имеют право, п…филы, наркоманы,и др. содомия,а террористы нет.Это уже ущемление прав.Сами борются за ХАОС,жизнь за него кладут, а другим не дают.

  7. Олег

    Когда тебя приглашают и зовут для миграции в страну. А по прибытии тебя пытаются посадить на поводок и перевоспитать пытаясь сделать из тебя передаста, в противном случае, не будешь допущен к кормушке. С отбором твоих детей потому-что ты не умеешь их воспитывать.В пользу государства где эти передасты — норма. Ты начинаешь задумываться о правильности всей политики и демократии как таковой.
    И тут, как-будто вдруг, тебя берут в оборот так называемые радикалы.И начинается промывка мозгов и агитация в другую сторону.
    В итоге…

    С одной стороны… под видом конфетки,уничтожается личность и его род.
    С другой… под видом оружия уничтожается личность и его род.

    В чём разница? Задумайтесь. И там и там — интерес третьего лица. И скорее-всего, одного и того-же. Важно поддержание количества населения и его сокращение всеми возможными способами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector