На каком языке чаще всего разговаривают на Украине

Сейчас на Украине идут гонения на все русское. В том числе и на русский язык.

 

Возникает вопрос — на каком языке чаще всего разговаривают на Украине?!

 

Наверняка многие еще помнят нашумевший опрос института Гэллапа, по итогам которого было документально подтверждено, что 83 процента граждан Украины предпочитают общаться на русском языке.

Результат, безусловно, сенсационный, особенно на фоне киевской пропаганды, много лет стремившейся доказать прямо противоположное. Однако это исследование одной из самых солидных в мире социологических служб долгое время оставалось гласом вопиющего в пустыне и успешно замалчивалось так называемой «мейнстримовской» прессой.

И вот — новые материалы на ту же тему и с еще более убийственными для «свидомитов» результатами. И опять — из авторитетного западного источника, который прозападному до мозга костей Киеву будет тяжело заподозрить в симпатиях к Москве.

Крупнейший в мире и самый популярный на Украине интернет-поисковик компания Google опубликовала данные о том, на каких языках поступают запросы от пользователей с территории Украины. И выяснилось следующее:

 

 

Общее количество таких запросов на русском языке в целом по стране многократно, а точнее более чем в семь раз, превышает их количество на украинском (76,4 процента против 10,1).Более того — даже количество запросов на английском (13,6 процента) с Украины больше, чем на «фирменном» украинском.

По регионам ситуация еще более красноречивая. В центре и на востоке — абсолютное доминирование в запросах русского языка, и даже жители Западной Украины предпочитают мовой в интернете не пользоваться. Даже в поставившей абсолютный рекорд «интернет-украинизации» Ровенской области только 29,7 процента пользователей предпочли «государственный язык», в то время как 67,6 — русский.

 

 

О чем это говорит? Прежде всего о том, что украинское наречие русского языка как было, так и осталось слишком бедным и ограниченным в своих лингвистических возможностях, фатально не дотягивающим до статуса развитого полноценного языка. Не приходится сомневаться, что значительное число украинских пользователей, выбравших русский язык, сделало это не из какой-то особой любви к России, а в силу того элементарного факта, что неизбывная провинциальность и отсталость «украинского языка» делают его практически «неоперабельным» в большинстве сфер деятельности современного человечества.

 

То, что мы наблюдаем на Украине сегодня, это фактически ожившая сказка Андерсена про голого короля, сеанс разоблачения которого идет полным ходом и обрушивает последние иллюзии, существовавшие по этому поводу. Ненастоящая «титульная нация», попытавшаяся из ничего смастерить ненастоящее государство, закономерно подходит к финальной части этой трагикомедии. Занавес истории закрывается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 4
  1. Игорь

    Украинская мова- не что иное как заимствованные слова из польского языка т.н. «украинизмы». Как сказал украинский историк Анатолий Железный -«Я отношусь к категории русскоязычных граждан Украины не потому, что я «русифицировался» и поменял свою фамилию Зализный на Железный, а по той простой причине, что я никогда не изменял своему родному языку, а воспринял его от моих родителей, которые тоже от рождения были русскоязычными, как и их родители, и вообще все предки неизвестно до какого колена (все по отцовской линии испокон веков коренные киевляне). Моя фамилия Железный — наше родовое достояние, и никто ее не «русифицировал»». Вместо единой истории Руси самостийники подсовывают нам какую-то федерацию из украинских земель и славянизированных угро-финнов. Причем последние регулярно нападали на мирных украинцев. Так, взятие Киева в 1169 г. князем Андреем Боголюбским в трудах «щирых» историков представляется как агрессия москалей против украинцев. На мой взгляд, комментировать такие перлы — дело психиатров.

  2. Максим

    Живу в городе Кременчуг. В городе все разговаривают на русском языке. Когда учился в школе даже учительница украинского языка в не урока говорила по русски. В школе украинский язык учится как иностранный из-за того что он нигде больше как в школе на уроке не приминяется. Все учителя русскоговорящие. Надеюсь что когда Луганцк, Донецк выиграют(а они выиграют) забирут мой город с собой. Кстати ураинский язык навязивается с детства. Только толку от этого мало, город все равно русскоязычный. Кстати в школе моей (думаю и в других) украинский язык презирали, считали его не современным. Если есть вопросы, задавайте.

  3. Сеня

    не могли бы Вы укаать сноску на этот отчет от Гугла?

  4. samkoma

    Америку открыли.Чукче об этом скажите.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector