Ходорковский — что он сделал после выхода на свободу

Мы уже писали о Ходорковском.

Напомню, в декабре прошлого года Владимир Путин помиловал Ходорковского. В свою очередь Ходорковский пообещал не лезть в политику.

После своего освобождения Ходорковскому разрешили свободно улететь в Германию, а затем он переехал в Швейцарию.

 

Ходорковский - что он сделал после выхода на свободу

 

Но как оказалось, Ходорковский оказался полной мразью.

Вначале Ходорковский обвинил Россию в войне на Украине. Затем Ходорковский создал специальный фонд правозащитником, который на самом деле финансировал всех врагов России.

 

Ну и завершилось всё это его заявлением, что он хочет избираться президентом России.

Вот его слова:

Экс-глава ЮКОС заявил, что готов взять на себя такую ответственность, когда потребуется «провести конституционную реформу, главным в которой является перераспределение президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества.

 

Выходит  Ходорковский оказался вруном и обманщиком.  С ним заключили сделку и отпустили его, а он обманул. 

Я изначально не доверял Ходорковскому.  Так нельзя делать. Если ты о чём то договариваешься, то изволь выполнять свои обязательства.

Для меня Ходорковский умер как человек. Его уже не т.

Разумеется сейчас все западные страны будут финансировать фонд Ходорковского. Ну,  а  Ходорковский в свою очередь будет финансировать всех антироссийских правозащитных выродков.

 

Ну, что ещё сказать. Я ещё раз раз убедилися в сущности Ходорковского. Кто нибудь сомневается, что в 90-е годы Ходорковский убивал людей?! Я например не сомневаюсь.

 

Но это всё только наше личное мнение. А вот что произошло на самом деле на Украине.

 

Ходорковский основал фонд «Открытая Россия».  И сразу же этот фонд появился на Украине.

Если верить публикациям в прессе, речь идет об организации в Киеве филиала «Открытой России». Вся пикантность ситуации в том, что в самой РФ вопрос о реанимации этой организации, пока еще открыт, планируется объявить о возобновлении деятельности фонда лишь в сентябре. Но в Киеве в уже конце апреля состоялся конгресс российской и украинской интеллигенции «Украина – Россия: диалог», одним из организаторов которого выступила… «Открытая Россия». Следующей инициативой экс-олигарха стала эпатажная акция по привозу на украинскую президентскую кампанию миссии наблюдателей ЕПДВ (Европейская платформа за демократические выборы). Правда, ЦИК Украины не допустил на территорию Украины 800 из 1000 рукопожатных наблюдателей, но это легко объясняется параноидальным страхом перед российскими шпионами. Мелкое недоразумение, короче.

 

Сам Ходорковский решил не обращать внимание на такие мелочи и сделал по итогам мероприятия пафосное заявление, заканчивающееся такими словами:

 

«Я рад, что Украина показала всему миру: она сделала европейский выбор, пошла по пути демократических ценностей. И, как я уже говорил, убежден, рано или поздно к этому движению присоединится Россия. По моему мнению, несмотря на нынешнее противостояние, нам с Украиной предопределено продолжить исторический путь вместе. Наша следующая цель – честные выборы в России».

 

Ну, да, «европейский выбор», который сделала Украина под аккомпанемент минометных обстрелов городов Донбасса – вполне в духе «демократических ценностей», с этим не спорю. Пример Югославии, Косово, Афганистана и Ирака тому подтверждение. Но обещание провести столь же «честные выборы в России» как бы немножко настораживает даже меня, не испытывающего никаких иллюзий относительно цирка под названием «свободные выборы». Ходорковский торжественно клянется, что «наблюдателями ЕПДВ не зафиксировано ни одного случая таких грубых нарушений, как вброс бюллетеней», хотя вбросы осуществлялись вполне себе привычно, и фиксировали это даже коллеги Ходора по либерастной тусовке, например, журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман.

Вот на снимке мы видим урну, в которой красуется толстая стопка бюллетеней. Это участок в Красноармейске Донецкой области. может, Фельдман просто недосмотрел, что запостил палево?

 

vybory2

 

Легко представить, что в более «демократизированных» западных регионах рисование явки и нужных процентов осуществлялось более технично. Судя по этой карте, уровень сознательности избирателей на западе просто зашкаливает. А уж нарисовать на половине территории Луганской области (или республики?) явку в 40-50% — это надо обладать совершенно фантастической наглостью.

 

Ходорковский - что он сделал после выхода на свободу

 

Особенно доставило то, что и Крым, оказывается, принял участие в выборах президента соседней страны, хотя там даже консульства Украины нет. В полном размере: Украина — выборы 2014

 

Роль Ходорковского в легитимизации украинских выборов трудно переоценить. Ведь РФ официально своих наблюдателей на Украину не посылала. Но для западной пропаганды наемники Ходорковского – вполне себе «российские наблюдатели», и поскольку Ходорковский «зуб дал», что выборы прошли чисто-конкретно по демократурным понятиям, с чем он и поздравил украинцев, то выходит, что, во-первых, Россия как бы уже признала уро-выборы, во-вторых, олицетворяет это признание и поздравление «отец русской демократии», великомученик за святое дело свободы. Думаю, дела на Украине у Ходорковского после такого прогиба перед Порошенко и его западными хозяевами пойдут в гору.

«Газета.Ru» сообщает:

«Открытая Россия» собирается реализовать еще один проект – организовать на Украине новый конгресс, но на сей раз уже не в Киеве. Сообщить тематику мероприятия пресс-секретарь отказалась. Украинское направление деятельности «Открытой России», сообщили «Газете.Ru» два информированных источника, координирует бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский, проживающий в Лондоне». Активность Ходорковского следует воспринимать исключительно в контексте того, что Конгресс США готовится выделить $30 миллиардов (по другим источникам — $30 миллиардов ежегодно) на «развитие демократических процессов в РФ».

Несомненно, что тендер на демократизацию России, если конкурс состоится, выиграет (если уже не выиграл) именно Ходорковский. Звезда его ближайший конкурента Навального последнее время явно закатилась. К тому же у МБХ есть не только опыт реализации глобальных бизнес-проектов, но теперь еще и операционная база вблизи границ России.

Кажется, веселуха начинается и у нас, но тут, в отличие от Киева, ей не очень рады.

Вот такой Михали Ходорковский. Как говорится, горбатого могила исправит. 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector