Чего хотят женщины?

Недавно стала свидетелем следующего разговора в маршрутке: парень пытался убедить девушку в том, что мужчинам не нравятся сильные, независимые женщины.

 

— А ты что, ещё и машину водишь?

— Да.

— Познакомишься с парнем, не говори ему, что умеешь водить – сбежит.

 

Чего хотят женщины?

 

Остальная часть разговора протекала в таком же духе: парень расстраивался по поводу того, что женщины так рвутся сделать карьеру, стать независимыми и успешными, заработать много денег. «Нам мужчинам тяжело, − говорил он. − Трудно общаться с девушкой, у которой всё есть и которая сама себя может обеспечить». Его спутница, улыбаясь, пожимала плечами, и вскользь заметила, что значит, такие мужчины пошли, раз женщине приходится так впрягаться.

Где правда? Почему всё больше стремятся к лидерству женщины, и почему так печалятся по этому поводу мужчины? Да и вообще, действительно ли мужчины так не состоятельны?

 

Чего хотят женщины?

 

С лидерством, в общем-то, всё более-менее понятно: мужчины таковы по природе, стремятся конкурировать, занимать лучшие места, разруливать замысловатые проблемы. От женщины они хотят видеть восхищение его прекрасными качествами, послушание и уважение к своему мнению.

 

Вообще, думается, что не всё так плохо с мужчинами. Они не перевелись и не стали хуже. Среди них достаточно сильных, мужественных и ответственных. Может быть, ключ ко всему лежит в смене характера отношений между мужчиной и женщиной.

 

Оглянемся назад:

 

«Знакомились горожане на специальных вечеринках, которые устраивались в выходные или праздничные дни. По будням приличных девушек не выпускали вечером из дома. Молодежь собиралась у кого-нибудь на квартире, чтобы попить чаю, потанцевать, попеть песни, но главным образом — чтобы найти брачного партнера. В первых числах октября в домах незамужних девиц устраивали так называемые «капустники» — вечеринки, на которые приглашались подруги и холостые парни. В первую половину назначенного дня подруги помогали родителям девушки рубить капусту для квашения, а вечером в награду за труды для них устраивали вечеринку с музыкантами и развлечениями. Нередко на капустницы приглашались и профессиональные  свахи.

 

Чего хотят женщины?

 

В кругу богатого купечества и дворянства на именины сыновей и дочерей организовывали домашние молодежные вечера, на которые приглашались повзрослевшие дети друзей и родственников. На таких вечеринках обязательно присутствовали взрослые домочадцы, которые следили за тем, чтобы все было «комильфо» («как положено»). Помимо именинных вечеров, детей дворян и богатых купцов, начиная с определенного возраста, вывозили «в свет» — на балы. Сезон балов открывался в октябре. Его ждали, к нему готовились. С приходом октября полностью менялся ритм светской жизни: один бал сменял другой, и нужно было везде побывать. Балы служили своеобразным смотром невест».

 

Примерно так закладывалась основа будущей семьи. Никто не будет утверждать и ручаться, что всегда всё было «комильфо», но, тем не менее, всё же обстоятельства складывались более благоприятно, чем в сегодняшней жизни.

 

Ситуация, когда невеста и жених знакомились друг с другом только на свадьбе, в сущности, по нашим представлениям является невероятной дикостью. И я не стану никого убеждать, что это было правильно, верно и, уж тем более не стану призывать, возвращать давно забытую чудную традицию. Хотя, в общем-то, бабушка рассказывала о том, что ещё её бабушка, выходившая замуж именно таким вышеописанным образом, НИКОГДА не жаловалась на мужа, и была довольна. И всё же дело скорее в воспитании и ином мировоззрении, чем в характере бракосочетания – вслепую.

 

Чего хотят женщины?

 

Веду я, собственно, к тому, что не только в 17 веке, но ещё и в 20, как сама невеста, так и её родители почитали целомудрие, а предполагаемому жениху для того, чтобы получить все права на избранницу (в том числе и готовку-уборку), надо было жениться.

 

Получалось следующее: среднестатистическая девушка была уверенна в том, что её возьмут в жёны и обеспечат. Не нужно думать, что за этим стоит какой-то циничный расчёт, просто, действительно, женщина стремилась вступить в брак с человеком, на которого можно положиться во всём, и вполне могла себе позволить быть «слабой», и не бороться за свою независимость, о чём так печалился парень в маршрутке.

 

Картина сегодня: девушка либо живёт с молодым человеком (естественно без официальной регистрации: «Дорогая, к чему нам эти формальности, мы ведь и так любим друг друга»), либо приезжает к нему домой. Конечно, приехав в гости к дорогому ей человеку, как она может не накормить своего любимого, позволить ему копить грязную посуду и ходить по нечистому полу. Многие молодые «золушки», сразу стараются взять на себе, пусть и малую, но всё же долю забот о хозяйстве, искренне и от всей души. Поначалу молодой человек  это ценит и принимает с благодарностью. И самый удачный сценарий в этом плане, что, спустя месяцы или годы, счастливые люди всё так женятся. И я считаю, что это действительно правильно решение для обоих, а не «каждая женщина обязана затащить мужчину в ЗАГС».

 

Чего хотят женщины?

 

Иной вариант развития событий: пока девушка «играет» в хозяйку дома, ненаглядный вдруг понимает, что это женщина не его мечты, и, что он готов идти на её поиски дальше. И вот хозяюшка остаётся в итоге ни с чем… представьте, какая в женщине в этот момент зарождается обида: она готовила, стирала, убирала, любила, как образцовая жена, а в конечном итоге женою не стала.

 

Чего хотят женщины?

 

Естественно, что все мы ищем свою половинку, встречаем кого-то и уходим, разочаровавшись, и парень в этом случае также может ошибаться. Кто же виноват?

 

Можно было бы сразу кинуть камень в женщину, вроде как сама виновата, что слишком многое отдавала. Можно накинуться на мужчин, вроде того, что жениться надо, а не за нос водить барышню.

 

На самом деле, как кажется мне, это наша общая культурная проблема. Ведь реальность складывается таким образом, что если одна девушка будет сильно несговорчивой, мужчина найдёт себе менее принципиальную. И это будет для них справедливо, потому что новое поколение живёт уже в ином культурном поле, в котором всё проще. Простота во всём – вот новое веяние времени.

 

Чего хотят женщины?

 

Потому наивно сейчас говорить о том, что большая любовь ничего не требует и мужчина согласится на годовые прогулки по парку. Сегодня в 21 веке это уже устойчивый тип отношений: девушка приезжает к парню, и это считается нормальным, приемлемым и никто не хватается за голову, со словами «какой стыд». Так что большинство парней твёрдо уверенно и непременно ждёт, что его милая будет ему готовить и до свадьбы. Да и девушка, которая любит своего молодого человека, именно заботой о нём и выражает свою любовь. Кормить кого-нибудь и наводить порядок – это у женщин в крови. От того и все страдания после расставания: «Я для него всё делала, а он так подло поступил».

 

Плюс ко всему, сейчас наблюдается нездоровая тенденция к недолговременным отношениям, к частым разрывам среди пар, ну и разводам. Культурные обязательства уже не требуют того, чтобы брак сохранялся любыми способами, потому к этому никто особо и не стремится.

 

Чего хотят женщины?

 

Молодые люди быстро сходятся, и не менее быстро разбегаются: то характером не сошлись, то поссорились так, что гордости просто через край, то просто уходят друг от друга в попытках найти нечто лучшее. Какого такого мифического идеала желают встретить эти люди, не понятно.

 

В общем, ситуация, когда мужчина просматривает демо-версию жены, и затем приглашает в свой дом следующую кандидатку, на сегодня является обычным делом. И так продолжается, пока он не встретит ту самую, или обстоятельства сложатся так, что от свадьбы будет не отвертеться, или всю жизнь так и будет в поисках (конечно же, честь и хвала всем тем представителям мужского пола, которые строят свою жизнь иным способом).

 

Здесь надо сказать об одной истине: мужчине нужно выбирать такую женщину, с которой он сможет сладить в эмоциональном и психологическом плане. Если он чувствует, что перед ним слишком сильная, импульсивная особа, которая в итоге задавит его своими эмоциями, то от таких отношений лучше сразу отказаться. Если мужчина не ощущает себя лидером, то такие отношения не принесут ничего хорошего ни ему, ни его избраннице.

 

Чего хотят женщины?

 

В сложившейся ситуации, когда замужество перестало быть таинством, женщина просто не может себе позволить быть беспечной, совершенно не думая о будущем. Поэтому она стремится построить карьеру, открыть бизнес, изо дня в день воспитывает себя и свой характер, зная, что положиться ей можно только на себя. Чаще всего умудрённая прошлым опытом «совместной» жизни, она уже хочет от мужчины большего. Для женщины штамп в паспорте это не пустая формальность и желание поработить мужа, а подтверждение того, что мужчина серьёзно настроен, что он с ответственностью подходит к их отношениям, что готов обсуждать проблемы и преодолевать трудности, а не бежать от них. Потому так ненавистны шуточки про брак в контексте «женила на себе», это действительно противно и пошло. Если раньше свадьба была обязательным явлением, люди, заводя отношения, вскоре женились, то сегодня заключение брака – это показатель того, что обе стороны настроены серьёзно, и целью их общения является создание крепкой семьи, а не «поиски утопического идеала».

 

Возвращаясь, к разговору в маршрутке. Да, я, пожалуй, соглашусь с тем, что настоящему мужчине тяжело общаться с женщиной, которая сама всё для себя может сделать и сама себя может обеспечить. Но не нужно накидываться на неё за это с обвинениями, я призываю задуматься над тем, что сделало женщину сегодня такой, какая она есть, и как это можно исправить.

 

Надо сразу подчеркнуть, что если рядом с женщиной будет находиться  мужчина-лидер, который требует послушания и всем своим видом доказывает, что на него можно положиться и доверить ему жизнь, женщина сама расслабится, успокоится и постепенно займёт то положение, которое должна занять. Недовольным мужчинам надо понять, что женщина на уровне инстинктов стремится к созданию семьи, соответственно, если она почувствует, что вы решительно настроены и контролируете ситуацию, она не будет так отчаянно хотеть сесть за руль и получить прибыльное рабочее место, пропадая в офисе с утра до вечера.

 

Не обижайтесь же на милых дам. Ведь справедливо замечают, что женщина меняется именно с мужчиной.

 

Мало того, что представительница прекрасного пола боится за своё будущее, осознавая свою слабость, она ещё беспокоится за судьбу своих будущих детей, переживая, что ей придётся растить их в одиночестве. Поэтому она и пытается устроиться получше, скопить денег, почувствовать свою независимость.

 

Уверенность в завтрашнем дне – вот, чего хочет женщина.И на самом деле это самый большой подарок, который мужчина способен подарить ей и себе. Потому что спокойная женщина – это счастливая женщина, а счастливая, значит любящая.

 

Чего хотят женщины?

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 2
  1. Павел

    ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ФЕМИНИЗМ???

    Из разговора А. Руссо (американский режиссер) и Н. Рокфеллером (мл):
    «— Аарон, как ты думаешь, какова причина женской эмансипации?
    — Чтобы женщины имели право на труд, получали одинаковую с мужчинами зарплату, имели одинаковые права
    — Аарон, ты идиот!
    — Почему я идиот?
    — Я объясню тебе причину. Мы, Рокфеллеры, создали феминизм. Мы имеем контроль над всем, что вы читаете в газетах и видите в телевизоре. Все это основано Рокфеллерами. И ты хочешь знать почему? Было две первопричины.
    Первая — мы не могли обложить налогами половину населения до феминизма.
    Вторая — сегодня мы имеем детей в школах с самого раннего возраста. Мы отучаем их думать, отрываем от семьи. Дети думают, что государство, школа, чиновники — это родная семья, и что они должны учить их, а не их родные родители.
    Это и есть две первопричины феминизма…»

  2. L

    Не надо путать женственность и инфантильность. Обуза, которая ждет решения всех проблем от другой половины — не нужна никому. Мало ли как хорошо мы раньше жили — факт в том, что в сегодняшнем мире каждый выживает сам. Женщина может быть мужеподобной, может быть женственной, но она должна быть самостоятельной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector