Свиной грипп — главный обман века

Сегодня мы поговорим о свином гриппе и расскажем всю правду б этой обмане века.

“Ну вот, кто о чём, а тут опять о свином гриппе”,  — скажете вы, прочитав заголовок этой статьи. — Дело прошлое, всё давно ясно. Нас надули. Написано тысячи “разоблачительных” статей, тема высосана досуха. Есть ли смысл в ещё одной статье?”
Мне кажется, есть.

Пандемия свиного гриппа — это совершенно новый тип мошенничества, который стал возможным благодаря глобализации,  появлению интернета, международных СМИ и международных корпораций. Свиной грипп — это махинация планетарного масштаба. Вполне возможно, нас ожидают и другие. Поэтому стоит приглядеться к ней поближе, чтобы рассмотреть механизм действия.

 

Краткая хроника

Все вы, наверное, помните весну и осень 2009 года, когда мы почувствовали себя статистами в голливудском фильме-катастрофе. В марте и апреле было зарегистрировано около 1000 подозрений (обратите внимание, только подозрений)на свиной грипп в Мексике и юго-западных штатах США. 24 апреля телевизор показал нам людей в респираторах, переполненные больницы и пустые полки аптек. Встревоженные академики вещали о надвигающейся пандемии, которая выкосит как минимум треть населения планеты, призывали немедленно привиться и купить дорогущее импортное лекарство. Это было в среду. 25 апреля начинается неделя вакцинаций в США.  К понедельнику упали цены на нефть, а на биржах началась катавасия.
Дальше — больше. 1 мая в Гонконге было введено чрезвычайное положение. В Египте разразился бунт свиноводов. 22 мая свиной грипп пришёл в Россию. 11 июня 2009 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила о 6 (максимальном) уровне угрозы и официально констатировала начало пандемии на планете. 24 октября Барак Обама ввёл чрезвычайное положение на территории США.

Свиной грипп - главный обман века

Ключевое слово здесь — “статистами”. Мы стали невольными участниками мастерски разыгранного в глобальном масштабе спектакля под названием “свиной грипп”. Для его организации потребовалось совсем немного: создать “правильный” психологический настрой и подать обычные факты в нужном свете.

 

 

Правильный психологический настрой у свиного гриппа 

Возможно, пандемия свиного гриппа была подготовлена. Смотрите сами. В 2002 году вспыхивает эпидемия атипичной пневмонии  в Китае. Заболевание преподносится как имеющее сглаженную симптоматику, высокую смертность и с трудом поддающееся лечению. Ходят слухи о том, что вирус, вызывающий атипичную пневмонию, был искусственно выведен в лаборатории, или непостижимым образом образовался в результате мутации. В 2003 году на Землю обрушилась эпидемия птичьего гриппа, который опять же преподносится как смертельно опасное загадочное заболевание. Когда на сцене появился свиной грипп, в сознание  людей уже была надёжно внедрена мысль о возможной  глобальной эпидемии очень заразного и опасного заболевания. Звучали уже хорошо знакомые  людям слова “мутация”, “ высокопатогенный”, “неизвестного происхождения” и т.д. Паника вспыхнула в считанные дни. Мало кто в атмосфере всеобщего напряжения и страха оказался способен сопоставить действительность с кадрами в телевизоре. От скептических голосов просто отмахивались.

 

 

Свиной грипп - главный обман века

“Правильно” поданные факты

Что такое, собственно, свиной грипп? Это штамм вируса подтипа  А H1N1, названный “California/04/09”. По чьей-то указке  СМИ преподнесли нам свиной грипп как новый, высокопатогенный вирус, образовавшийся в результате адской мутации птичьего, свиного и “сезонного” человеческого гриппа. В этом предложении всё — ложь, начиная с названия.

 

Во-первых, штамм далеко не новый. Свиной грипп известен уже с 50-х годов 20 века. У японцев старше 60 лет есть антитела, распознающие этот штамм. Однако об этом почему-то никто не счёл нужным упомянуть.

 

Во-вторых, патогенность свиного гриппа была значительно преувеличена. Вирус преподносился как очень, очень заразный и смертельно опасный. На самом деле произошла тонкая подмена понятий. Термин “выскопатогенный” не означает “очень заразный”. Для определения степени “заразности” болезни эпидемиологи используют термин “вирулентный”. Для того, чтобы заразиться вирусом с высокой вирулентностью, достаточно небольшой концентрации. С этой точки зрения, любой штамм гриппа является вирулентным, т.е. очень заразным. Однако “заразный” — это не значит “опасный”. Заражение некоторыми вирулентными вирусами не вызывает значительных отрицательных последствий для организма заразившегося.

 

“Патогенность” характеризует способность вируса вызывать болезнь, т.е. показывает нам степень опасности вируса для организма. Насколько опасен свиной грипп? По данным ВОЗ, у подавляющего большинства людей свиной грипп  протекает в форме гриппоподобного заболевания. Симптомы такие же, как и у “обычного” гриппа: повышение температуры, насморк и кашель. Болезнь  проходит в течение недели-двух  даже без медикаментозного лечения. Смертность от свиного гриппа ниже, чем от так называемого “сезонного”гриппа. По подсчётам ВОЗ, за год от свиного гриппа умерло 14 тыс. человек. “Обычный” грипп ежегодно убивает около полумиллиона.

 

В-третьих, мутация из вирусов птичьего, свиного и человеческого  гриппа, по словам эпидемиологов, в принципе невозможна. Птичий и свиной грипп среди людей встречается крайне редко. “Сезонный” человеческий грипп — это собирательное название для множества разных штаммов гриппа, которые вызывают вспышки заболеваний среди людей в весенне-осенний период. Смешение, а тем более мутация этих трёх вирусов в природе в принципе невозможна.

 

В-четвёртых, само название новой болезни  — “свиной грипп” — взято буквально с потолка. Вирус A(H1N1)  лишь генетически близок к свиному гриппу. Однако свиньи им не болеют. Правильно было бы назвать грипп “мексиканским”. Первые вспышки заболевания были зафиксированы в Мексике в 2008 году, однако никто не обратил на них особого внимания. В 2009 году людям в буквальном смысле подложили свинью.

 

Свиной грипп - главный обман века

 

 

 

 Кому это было выгодно?

В 2010 году мир опомнился от свиного психоза. Кто-то начал подсчитывать убытки, а кто-то — прибыли. Так, США потратили на вакцину более 1.5 млн. долларов. Франция заказала 94 млн. доз  и отказалась от 50 млн. В США 138 млн. доз из заказанных 229 млн. остались невостребованными. В России на производство вакцины было выделено из бюджета 4 млрд. рублей.

 

Зато прибыль фармакологических компаний измеряется отнюдь не миллионами, а миллиардами. Фармакологи заработали на свином гриппе более 7 млрд. евро. Это только на чудо-вакцине. Сколько денег “наварили” на респираторах, шприцах, витаминах и прочем, подсчитать сложно.

 

В результате расследования, проведённого датскими журналистами, выяснилось, что большинство советников ВОЗ в прямом смысле состоят на службе у компаний-производителей вакцины. Многие из них являются платными советниками фармацевтических гигантов типа  Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome. Пандемия “смертельно опасного загадочного гриппа-мутанта” пришлась им очень кстати. По мнению известного эпидемиолога Вольфганга Водарга, паника в связи с птичьим гриппом заставила европейские государства создавать большие запасы противогриппозных препаратов (Тамифлю и других). С фармацевтическими компаниями были заключены многомиллионные “спящие” контракты. Как только ВОЗ произнесла магическое слово “пандемия”, контракты ожили, а в карманы фармацевтов и чиновников разных стран потекла золотая река. Скорее всего, мы стали невольными участниками грандиозной международной аферы.

 

 

Реальные деньги на виртуальном событии

Как вообще такое могло произойти? С помощью СМИ проводилась массовая манипуляция сознаниями людей. Из горстки фактов была выстроена  катастрофа планетарного масштаба. Пандемия, в сущности, была виртуальной: она разыгрывалась на экранах телевизоров и на страницах газет. А чиновники и фармацевты заработали на виртуальной катастрофе реальные деньги.  В наше время уже нет надобности совершать что-либо в действительности. Достаточно правильно об этом рассказать.

 

Тут, как мне кажется, перед нами встаёт проблема доверия. Насколько можно доверять тому, что вы видите по телевизору и читаете в газетах? Может быть, не стоит бездумно потреблять те тонны информации, которые ежеминутно обрушиваются в наши головы? Медики говорят, что лучшее средство профилактики от гриппа — это мыть руки. Мойте руки перед тем, как взяться за телевизионный пульт или за газету, и может быть, следующая пандемия будет менее патогенной для наших нервов и кошельков.

 

Свиной грипп - главный обман века

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 7
  1. Диана

    Вы знаете, а я вот именно так и думала. Это все придумали те, кому выгодно. держать народ в страхе, отвлечь от более глобальных проблем. Ну и не стоит забывать тех, кто на этом просто наживается. Сколько было продано всяких антисептиков, средств защиты? Ну а повальная вакцинация? А на самом деле это и не новый вид гриппа и совсем не свиной.

  2. Шестаков Руслан

    Свиной грипп конечно можно назвать мошенничеством, однако я считаю не только им. Дело в том, что современная форма борьбы различных корпораций за рынки сбыта включает в себя любые методы и не только такие "безобидные" как провокация паники. Достаточно вспомнить на что идут сильные мира сего ради контроля над нефтью. Еще одна "темная" история тянется до сих пор. Я имею в виду СПИД. На исследования по борьбе с этим "заболеванием" истрачены уже не миллиарды, а триллионы долларов, хотя многие ученые говорят, что такой болезни в природе нет, от этого вируса просто невозможно погибнуть.

  3. Nata

    Такие болезни существовали всегда, как только зародился род животный и человеческий. Чтобы с ними успешно бороться, нужно проводить медицинскую пропаганду среди населения, как это было в советские времена. Каждый человек с детства должен знать о том, что руки перед едой обязательно надо мыть, например.

  4. Виктория

    Мыть руки нужно само собой, но свиной грипп — это другое. Прочитала одну статью недавно в английской прессе о том, как китайцы умирали в ужасных муках от этого недуга. Не знаю, чему верить. Пишут, что в случае заражения свиным гриппом люди с ослабленным иммунитетом (дети, старики) фактически не имеют шансов выжить. Все гораздо страшнее, чем вы полагаете.

  5. Егор

    Для меня не важно как называется грипп — свиной, птичий, или еще какой-то, важно, что грипп- это серьезное заболевание, чреватое тяжелыми осложнениями. Вот это человек должен осознавать, а не слушать страшилки о надвигающейся эпидемии неизвестного до сих пор вида и бежать в аптеку, чтобы купить разрекламированные средства.

  6. Leonora

    Если бы только чиновники и непосредственные производители бесполезных вакцин сумели заработать миллионы и миллиарды. Посмотрите как резко выросли акции фармацевтических корпораций в период всеобщего безумия. Не надо далеко ходить, достаточно посмотреть на российских производителей — по 30, 40, 50% роста на каждом новом свином, грибном и курином гриппе. То есть крупные финансовые воротилы также заинтересованны во всем этом, добиться такой прибыли на спокойном фондовом рынке невозможно, только во времена всеобщей паники или эйфории. Пусть даже искусственно созданной.

  7. Виктория

    Помню это помешательство на свином гриппе. Кто-нибудь из друзей чихнет, всё… А вдруг у него свиной грипп? Маски носили зачем-то (хотя они и не помогли бы). Помню, даже в самолетах заполняли какие-то бумаги по этому поводу…
    Что на самом деле было, непонятно. И правда, сколько людей заработало на этом. Все пользовались человеческой наивностью и доверием правящим структурам. Вот такое воздействие имеют средства массовой информации на сознание людей И не факт, что в ближайшее время снова не придумают что-то подобное…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector