Офисы — карточные домики иллюзий

Нам скучно жить, и от этого много проблем.. мы занимаемся не тем, чем хотим, чувствуем себя частью выдуманных систем”, — OST к фильму «ДухLess»

 

Их называют работниками среднего и низшего звена, манагерами, “существами” обитающими в офисе, серой массой, заполняющей утреннее метро… Осуждают за выбор однообразия и пассивности перед далеко идущими перспективами. Но тепло одетым, удобно обутым, плотно обедающим и много бездельничающим на рабочем месте кадрам пусть и не высшего звена, безразлично, как реагируют на их существование и тем более жизнь и работу те, кто якобы всего добились. Моя знакомая, девушка в возрасте около 30 лет, давно и продуктивно трудится в социальной сфере, выполняя несложные рутинные задания, получая при этом небольшую заработную плату. Пожалуй, она всем довольна, конечно, от большей оплаты труда не отказалась бы, но и так хорошо: социальный пакет, привычный график, приятный коллектив, длительный отпуск. Летом иногда уезжает на море, катается на велосипеде по вечерам, гуляет в сосновом лесу. Мечтает о детях и семье.

И таких самых обычных людей с самыми обычными мечтами, скрывающихся за масками среднестатистических работников  — миллионы. И отнюдь не все они ленивые и забившие на все, многие имеют высшее образование, ассортимент интересов, хобби, увлечений. Но многое решает система, а не человек.

Офисы - карточные домики иллюзий

 

Не прекращающееся с каждым годом увеличение популяции “белых воротничков”  свидетельствует не только о росте крупных компаний, расширении горизонтов влияния государственных структур, но и о наступлении всеобщей апатии населения.

С одной стороны, если есть работа, хоть и в душном, скучном офисе — это уже хорошо. С другой стороны — привыкшие жить по расписанию и выполнять простые задания, потенциально перспективные люди, слишком рано превращаются в молодых пенсионеров.

По статистике примерно треть от численности населения России составляют работники офисов: 40-45 млн на 143 млн человек. А от доли работающего населения так вообще офисный персонал занимает ⅔: 45 млн на 71 млн трудящихся людей. Женщин среди этих ⅔ больше половины. На одной ступеньке по уровню рабочих возможностей с “белыми воротничками” находятся “синие воротнички”, коих насчитывается немногим меньше первых.

Эти две категории часто противопоставляют друг другу, по разности категорий труда, обобщают по похожему положению трудящихся (работа в компании, в должности подчиненного). Средняя заработная плата офисных клерков составляет 35 тысяч рублей, тогда как средняя заработная плата “работяг” — почти  в два раза больше.

Первые проводят на рабочем месте в сутки в среднем — 9 часов, вторые — 7 часов.

 

Офисы - карточные домики иллюзий

 

Офисные работники — это прежде всего служащие крупных частных предприятий и служащие крупных государственных учреждений. Подавляющее большинство из них составляют: персонал среднего уровня административной, социальной, финансово-экономической сферы деятельности, работники, занимающиеся оформлением, учетом документации.

Пытаясь понять эпоху существования Советского Союза, сегодняшнее молодое поколение, смело отзывалось о нем как о сплошной рутине, предсказуемом и стабильном обществе, проживающем скучные, серые будни. И вот эта серость только на первый взгляд ушла из нашей жизни: она с лихвой компенсирует свое отсутствие в одной области рабочих возможностей, затягивая в сети офисных клеток в другой.

 

Офисов становится все больше, и также множится число людей, заполняющих эти искусственные домики и занимающихся однообразной и часто бесполезной работой.

Кому и зачем это нужно, пожалуй, вопрос глобальный. А вот общество, которое ничего не хочет — проблема более насущная.

 

“И почему ничего не хочет?”, — спросите Вы. Ведь много молодежи, подрабатывая в каком-нибудь офисе, попутно учатся, создают семьи, путешествуют, покоряют горы, ныряют с трамплина, гоняют на скутерах, читают Веру Полозкову, Чака Паланика… В общем, стремятся, исследуют, живут, горят, зажигают.

Став более зрелыми, бывшие ранее “зеленые” студенты, лишь в малом проценте кардинально меняют сферу деятельности, место работы, поднимаются по карьерной лестнице. К уюту, стабильности, гарантировано теплому уголку привыкаешь быстро. Расставаться с ним, отчаливая в полную акул и штормов неизвестность, рискованно. А рядом уже, может быть, подрастающие потомки, которых нужно кормить, и здесь, что называется, не до маневров и поиска себя. Так и теряется в тоннах обстоятельств и страха упустить имеющееся потенциал полученного образования, личностные перспективы, зарываются таланты, гасится мотивация стать гением. Многие офисные работники, и не имея веских оснований в виде семьи или жизненных сложностей, продолжают трудиться на теплом месте, течь по течению.

Никаким особо важным делом большинство из них не заняты, лишь, в зависимости от расположения на иерархической ступени карьерной лестницы своей должности, облегчают работу вышестоящему лицу.  Кто-то копирует документы и сшивает их в папки, кто-то подносит кофе тому, кто копирует и тому, кто ведет переговоры, кто-то отвечает на звонки и заносит в базу данных контакты.

 

Всех этих людей можно было бы заменить гораздо меньшим количеством сотрудников или программами, оптимизируя и концентрируя тем самым процесс работы предприятия. Но из-за неумения правильно сконструировать и организовать трудовой процесс — теряются не только деньги, уходящие на оплату бесполезных занятий, но и за счет по сути не сделанной работы — страдает потенциал компании. А кадры требуются в еще большем количестве, для того, чтобы решать вопросы, которые не решаются при существующем коллективе.

 

Незаметно в душном, ограниченном, гудящем от шума кондиционеров офисном пространстве проходит часть жизни. И однажды можно обнаружить, что строить карьеру “по-настоящему” уже поздно, а привычка штука серьезная, затянула, нет сил разорвать ее узы. И ты становишься рабом, ходишь каждый день на скучную, малоперспективную работу, в коллектив, который познал вдоль и поперек. Жизнь предсказуема.

 

Если осмотреться по сторонам, находясь в центре любого российского мегаполиса, мы увидим облепившие нас со всех сторон холеные, лощенные многоэтажные офисные здания. Узенькие коридоры и сухая атмосфера будто нарочно рождают ассоциации с безжизненностью, законопаченными клетками, норками, где вроде бы коллектив одна команда, но на самом деле каждый сам по себе и в целом все равнодушны друг ко другу.

 

Это уже система и ее нереально исправить, Вам никогда не хотелось, глядя на захватившие города офисные храмы, совершить какую-нибудь революцию?

Система — великая сила, мы сами подкидываем дров в ее топку.

И потом негодуем, глядя на мощь созданную всеми, но не несущую блага.

 

Офисы - карточные домики иллюзий

 

Офисы, офисы… подобно автомобилям из песни “Веселых ребят” — все заполонили. И ведь очевидно, что не очевиден однозначно негативный оттенок работы в качестве сотрудника среднего звена.

Ничего плохого, но и ничего особенного хорошего. Вот в этом и подвох: мир пересел на автомобили, мир живет и работает по запрограммированному сценарию, доезжая до места службы на аккуратненькой машинке. Есть много рабочих сфер где, можно проявлять творческий потенциал, способности, добиваться высот, реализовывать себя. Прорываться вперед, не просто тупо работать, но дышать успехом, верить в себя.

Однако трагизм в том, что большая часть неглупых, образованных, перспективных людей выбирают сферу, в которой нет реального развития, и их это устраивает. Человеку предоставили выбор, быть собой, проявляться как угодно или полжизни тихо выполнять указания начальников, не стремясь занять гораздо лучшее место — человек выбрал второе. И ведь парадокс в том, что многие не знают, что делать с вожделенной свободой. Получается, для многих рабство и работа — однокоренные слова… Стихия воды жизнь для рыб, а рожденный ползать (плавать), как известно, летать не может.

 

Общество и само частью понимает, что потеряло важное. “Мы рифмы улиц, которые не проснулись.. мы рифмы окон, в которых нет стекол..”, — композиторы, поэты, певцы выражают всеобщие настроения маленького протеста в песнях. Сценаристы и режиссеры создают фильмы о нарастающем недовольстве думающего населения и о деградации аморфного. Бунт против существующих ценностей и закостенелости системы — излюбленная тема многих, правда, есть ли это истинный призыв к изменению или всего лишь крик для самовыражения… Культовый фильм “Бойцовский клуб” Дэвида Финчера оставил в свое время в молодых умах много вопросов, загадок, посеял достаточно вредных и здравых зерен.

“Офисное ополчение” — это только часть проблемы пассивности общества. Часть огромной проблемы под названием безразличие. К себе, к окружающим, к стране, в которой живем. Тонко завуалированное равнодушие, ведь не открытая война с танками и гранатометами сейчас на улице, чтобы можно было откровенно упрекнуть кого-то в случае предательства или трусости. Человек, как известно, с времен своего появления на земле был охотником, путешественником, завоевателем, венцом творения. И что происходит в последние десятилетия? Необузданную силу пытаются даже не обуздать, а просто загасить. Загасить творческий, духовный потенциал.

 

Безусловно, человек существо социальное, но призванное проявлять себя в социуме, активно и продуктивно контактировать с себе подобными, а не чахнуть под тоннами никому не нужных иллюзий.

Около 80 % молодых специалистов, закончивших ВУЗ по выбранным ими направлениям идут работать именно в сферу необъятного менеджмента. Самые востребованные позиции в последней — менеджеры по продажам. Также популярны категории ИТ, Интернет, Мультимедиа, консультирование, административный персонал и банковская сфера.

 

“Намозолив от пятилетнего сидения зады,

крепкие, как умывальники,

живут и поныне

тише воды.

Свили уютные кабинеты и спаленки”, — В. Маяковский.

 

Проблемы с физическим здоровьем неминуемо начинают преследовать обитателей офиса в скором времени после устройства на работу. Это и снижение зрения, и остеохондроз, нарушения осанки, и ожирение, гиподинамия, не говоря уже о самой больной проблеме — геморрое.

Психологические проблемы могут быть серьезными и тяжело решаемыми: синдром хронической усталости, панические атаки, боязнь нововведений, смены места работы, изменений в рабочем графике. Кроме типичных психологических трудностей стоит отметить такие как формирования множества комплексов вследствие нереализованности, депрессии, неудовлетворенность жизнью, безынициативность, проявляющаяся во всех сферах жизни.

В общем, мужик перестает быть мужиком, становится не добытчиком, а офисным планктоном, занимающимся имитацией бурной деятельности. И внутри-то инстинктивно прекрасно понимает, что за мишурой — пустота и никакой силы, но признаться в этом страшно. Нести ответственность за свои решения, рисковать и проигрывать, творить, быть собой и становиться лучше — наверное, путь не для всех…

Иногда легче найти уютную лазейку, залезть в нее и прожить так всю жизнь. Подобно “Премудрому пескарю” из сказки Салтыкова-Щедрина, который все равно в итоге помер, но так и не повидав мир.

 

Когда-то и сама я стояла перед выбором между “серой” работой и полетами на Марс со съемкой в прямом эфире. Как думаете, что выбрала?

Благо, межгалактический боинг всегда приземлялся обратно на Землю. И после спуска с него я шла в ближайшее заведение, подходящее мне по критериям временной работы, чуть-чуть потрудиться в должности обычного среднестатистического работника. Посчастливилось мне быть и менеджером среднего звена, но недолго. И по причине моей ненависти вставать с утра, и по причине неодобрения всей происходящей суеты. Тысячи, миллионы разных предприятий работают неизвестно зачем и для чего, создают видимость неимоверной важности. Злобные директора мелких магазинов ругают бедняжек продавцов, с утра до ночи бегающих по залу, но нечаянно уронивших “пироженку” с подноса. Не раз подобную картину наблюдала, заходя в местный универсам.

Смотрела и думала: “Боже, какая мелочь, ну прости ты девочке оплошность, видишь же аккуратная и старательная…”. Но чем выше должность у человека и чем мельче компания, в которой эта должность — тем больше наблюдается злобы, ворчания, стервозности, подлости в руководителях. То же касается и “бумажных” фирм: “белый воротничок”, случайно дорвавшийся до власти, подобен кухарке, решившей править государством. Все на уровне криков, прямолинейных и грубых приказов, примитивных манипуляций, неотесанных действий и импульсивных решений.

 

Наверное, каждый остается на том месте, на котором должен быть. На месте, которого достоин. Кстати, милые, приветливые дворники, без “подлянки” внутри — даже не редкость, что удивительно. Так что не все не директора “лузеры”, но среди офисных работников последних много. А много и по причине нежелания добиваться большего во всех смыслах, ведь мало того, что люди удовлетворяются теплым состоянием нереализованности, они считают себя управленцами, выполняющими важную интеллектуальную работу. И не выносят людей рабочего класса, как более низкоквалифицированных специалистов: тех же дворников, слесарей, официантов. Аксиома выживания неудачников гласит, что для того, чтобы быть на плаву и успешным прежде всего в своих глазах, нужно найти объект для выражения презрения и казаться лучше его. На самом деле иллюзия иногда страшнее очевидности, потому что в первую можно легко и долго верить.

Складывается впечатление, что государство само придумывает проблемы, чтобы их решать, тратить на это время, занимать этим внимание людей. С помощью работы заполонивших улицы офисов в том числе. Конечно, иногда надобность офисов и людей, поддерживающих их работу очевидна. И не все из представителей служащих предприятий отъявленные и прожженные лентяи, заплывшие жиром меланхолики, флегматики. Кто, если не приятный администратор, встретит с улыбкой в оздоровительном центре, фитнесс-центре? Кто подготовит документ или застенографирует заседание? Принесет чай, в конце концов? Иногда без офисного персонала и “белых воротничков” никуда и никак. 

 

Офисы - карточные домики иллюзий

 

В общем, не все так плохо, работа в офисе — не самый худший вариант, как Вы сами понимаете, но пригодный для действительно цельных личностей, которые используют среднюю должность как старт. Как плацдарм для дальнейшего развития. И быстро пойдут по карьерной лестнице, а что: система если есть — ее надо использовать. Даже на иллюзорные вершины можно подниматься, реализуя свой потенциал, таланты. Как говорится, научишься ловить рыбу — поймаешь много в другом месте. Развитие в любом случае лучше бесконечного сидения на стуле.

Свободный полет и творческая феерия не гарантируют никакой стабильности и большого заработка. Сколько художников и актеров спивается? И там есть место “серости”, неустроенности, неудовлетворенности. Какая-то прагматичная середина все-таки необходима, чтобы и душе было приятно, и материальная выгода стала осязаемой. Да и люди все разного склада, независимо от этого у каждого есть способности, которые если не приумножить — счастья не будет.

Просидев полжизни в душном, шумном помещении, перенапрягая глаза, выглядывая цифры и буквы на мониторе, посадив желудок из-за трех чашек кофе каждый день, можно никогда и не узнать, что такое жизнь. Очнуться, когда молодость позади, многие возможности упущены. Молодость для того, чтобы жить, ловить удачу за хвост. В старости наслаждаются плодами бурной деятельности.

 

Суть рутинной работы в офисе гасит самостоятельное движение на корню: исполнение приказов, поручений выше стоящих должностных лиц, механически отлаженные действия без включения умственной деятельности.

Многие выпускники ВУЗов с тоской осознают, что никуда кроме сферы офисного труда податься не могут. Вакансий с более широкими перспективами, творческой инициативой в разы меньше, чем всегда нужных и вездесущих секретарей, администраторов, консультантов и т.д. И тут как раз происходит душевной переворот, то, во что человек верил, ради чего учился — никому не нужно, образование — фикция, старания — впустую. Да и сами знания, полученные при обучении, будучи испытуемые практикой, порой становятся нежизнеспособны. Это в институте казалось, что я страну спасу, а когда оказался в свободном плавании с  бумажкой в левом кармане, понял, что не все так просто. Огромная очередь из более креативных, удачливых, активных, и бывший  студент в конце очереди. Вся жизнь борьба, но некоторые сдаются без боя. Так полученные, нередко драгоценные знания не пригождаются, мечты рушатся, не начав сбываться. Разочарованность подрывает былые порывы, смысл учиться, если все равно будешь винтиком в чьем-то механизме? Несостоявшийся специалист идет работать туда, где проще, где точно примут, где удобнее, уютнее, и, возможно, последняя мысль, что это навсегда. Лишь немногие вырываются из этого замкнутого круга среднего звена.

 

Кто-то отнюдь не по столь лирическим причинам попал на работу в офисную среду, целенаправленно спешил занять место, гарантирующее слабый, но стабильный комфорт. Променяв перспективную должность или самостоятельное, но рисковое ведение бизнеса на теплое местечко, многие довольно-таки и рады, — есть и такие примеры. Дойти до определенных высот мало, нужно не испугаться ответственности, и материальной, и личностной, взять на себя много организационных вопросов. И все это без стопроцентных шансов на победу. Для кого-то это короткое замыкание в мозгах, и нужно, дабы не испытывать его, срочно сменить место работы на обычное, с рутинными заданиями, но гарантированное и безопасное. Когда кто-то все за тебя решает и ты ни за что не отвечаешь — жить становится легче, хоть и примитивнее. Позиция  силы и независимости не всем по плечу.

Современный мир с его агрессивностью, хваткостью одних и унынием других, мнимой ценностью бессмысленности лишь обнажает истинные мотивы и выявляет силу наших убеждений на деле.

 

Офисы - карточные домики иллюзий

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector