Как обманывают работодатели

Картина сотрудничества работодателей и работников в России на сегодняшний день следующая: первые ― желают получить как можно больше выгоды от своих работников, вторые ― вынуждены играть по правилам первых.

Почему так получается?

1

 

Во-первых, острая нехватка трудовых мест, особенно в провинциальных городках, рождает большую конкуренцию за рабочие места. Сложности заключаются в том, что, к примеру, для молодого специалиста, только что перешагнувшего порог университета в новую жизнь, круг вакансий довольно ограничен.

Работодателям нужен сотрудник со стажем, а не свежий, ещё «зелёный» специалист. Взрослому и окрепшему  населению тяжело найти достойное рабочее место, потому что, как правило, это люди обзаведённые семьёй, которая регулярно хочет кушать, отдыхать, прилично одеваться и вообще иметь высокое качество жизни, и, соответственно, они нуждаются в более высокооплачиваемой работе.

 

Как обманывают работодатели

 

Погоня за «золотым» рабочим местом зачастую приводит к тому, что работники соглашаются на любые, иногда несправедливые, условия труда, лишь бы получать достаточно круглую сумму. Подтверждением этому служит такой феномен, как наличие «белой», «серой» и «чёрной» зарплаты.

 «Белая» ― это официальная заработная плата, которая прописана в вашем трудовом договоре.

«Серая» ―  это вариант, когда по документам за вами числится малая часть заработанной суммы, а остальную, более крупную часть, вы получаете в конверте.

Выплата «чёрной» зарплаты осуществляется, когда вас не оформляют официально на рабочее место, и вы спокойно трудитесь и получаете всю заработанную сумму мимо кассы, лично в руки в том же конверте.

 

Как обманывают работодатели

 

В чём, собственно, вся соль? Конечно же в налогах. Работодателю выгоднее платить налоги с более мелкой суммы, а не со всей вашей зарплаты целиком. А в случае с «чёрным» расчётом вопрос о налогах не стоит вообще, поскольку официально вы не числитесь в штате.

И вроде всё не плохо, деньги вы получаете вполне достойные, но в случае с «цветной» зарплатой у вас могут возникать следующие ситуации. Случилось одному моему знакомому штатному кассиру повздорить по случаю общения с клиентами со своим начальником. Понятно, что речь идёт о кассире, как раз получавшем ту самую «цветную» заработную плату. Итогом конфликта стало увольнение моего знакомого. Но это полбеды. Дело в том, что расчёт ему был произведён в соответствии с официальной, обозначенной в Трудовом договоре, цифрой.

Таким образом, человек, вкалывавший на своей работе, например, на все 30 тысяч, в случае ссоры с руководителем, получит всего 10. Согласитесь, что разница для кошелька вполне ощутимая.

Если же вы получаете зарплату «по-чёрному», то будьте готовы, что вы вообще можете не получить расчёт, и останетесь без денег.

 

Как обманывают работодатели

 

Впрочем, это не единственная неприятность, которой грозит вам «левый» доход. Надо сказать, что «цветной» заработок лишает вас полноценной пенсии в старости. Экономическое положение среднестатистического гражданина нашего государства можно мягко охарактеризовать, как нестабильное. Отрицать то, что пенсия является хоть какой-то маломальской гарантией вашей светлой старости, будут лишь те, кто зарабатывает такие суммы, при которых возможно что-то откладывать на будущее. Но обычные рядовые труженики России только и могут надеяться на это пособие. Вариант того, что в старости вас смогут обеспечить ваши дети, не рассматривается вообще. Поскольку сейчас в стране на лицо явный кризис «молодой семьи», которой не то, что родителей обеспечивать не на что, родных детей накормить, одеть, в школу собрать тяжело, да и жилищный вопрос решается сейчас очень остро.

Продолжая разоблачать сущность «цветовых» заработных схем, надо подчеркнуть, что, получая «чёрный» доход вы лишаетесь всех возможных социальных гарантий.

Сокращение? Вас выставят за дверь  с пустым кошельком.

Декретный отпуск? От вас также просто избавятся без лишних затрат. Больничный, отпускные, обучение… Продолжать можно и дальше, только результат всегда будет один ― работодатель рассчитает вас с безусловной выгодой для себя, а вам придётся либо мириться с обстоятельствами, либо подыскивать иное место работы.

Чем ещё грозит для работника неофициальный доход? Нестабильностью. «Белая» зарплата, как законодательно закреплённая, выплачивается, как правило, без задержек. Тогда как «цветной» заработок может и не быть столь регулярным, и задерживаться как на несколько дней, так и на несколько месяцев.

В защиту работодателей надо добавить, что они находятся в тех же экономических условиях, что и их работник. Поэтому система «цветных» зарплат также необходима им для «выживания», как и работникам. На лицо явный замкнутый круг, который оборачивается, по большому счёту, против налоговой системы государства. И, кажется, что взаимоотношения работников и работодателей в современном обществе начинают складываться больше на основе «доверия», а не на официальных трудовых документах.

 

Как обманывают работодатели

 

Однако среди работников складывается тенденция добровольного принятия «серой» и «чёрной» зарплат. В интернете на форумах большое количество таких обсуждений, и в пользу «цветного» заработка выкладываются такие аргументы:

Да, с «цветной» зарплатой вас могут кинуть, но: «Белых работодателей в принципе мало, а «кинуть» могут и они», или «Полностью согласен, что и «белые» кидают ― приходилось сталкиваться и отбивать заработанное. И это в компании-лидере в своем сегменте, где проработал почти 6 лет».

Получается, что люди при выборе дохода руководствуются тем, что выбирают из двух зол меньшее. Работодатели могут обмануть при любом раскладе.

Касаемо задержки заработной платы, также встречаются такого рода отзывы:

«Я год назад уволилась с прошлой работы, там была белая/серая зарплата, причем и ту, и ту задерживали на месяц, два и было даже три. Как так, и почему белая з/п не приходила нам на карточку, я удивляюсь, и не знаю».

Таким образом, мы получаем ситуацию, в которой работники в принципе сами поощряют «цветные» заработки, поскольку гарантий никаких всё равно нет.

 

Как обманывают работодатели

 

На просторах сети также находятся и советчики по поводу того, как нужно поступать в случае очевидного «кидалова» со стороны начальства. Находчивые и активные люди предлагают вам обращаться в Трудовые инспекции, в Налоговую службу и в суд. Допустим, если вам где-то что-то не доплатили и не собираются этого делать, вы можете, подав в суд, предъявить там расчётные листки, которые обычно вкладываются в конверт с «серыми» зарплатами. И потом, по мнению большинства, суд, как правило, склонен решать трудовые иски в пользу работников, а не жадных работодателей.

 

Как обманывают работодатели

 

Встречаются и такие истории:

«В конечном итоге, я отсудила у работодателя на много больше обещанной з/п. Конечно, если б взыскали з/п, которую обещали, было б еще больше, но я удовлетворена. Тем более, что счет фирмы я опустошила, предварительно арестовав её перед судом. И на этом работа этой конторки кончилась».

Пример того, как люди, готовые идти в вопросах правонарушений до конца, добиваются положительного результата.

Но контраргументом в данном случае выступают слова другого пользователя о том, что:

«Я конечно всегда «за» отстаивания работниками своих прав, но после того, как Вы в своем маленьком городке довели компанию до банкротства, найти работу становится на порядок сложнее».

Получается, что всё равно, как ни крути, получая «белую» или «чёрную» зарплату, отстаивая свои права или мирясь с несправедливостью, работник всегда рискует остаться без дохода. Именно поэтому большая часть населения России и соглашается работать практически на любых условиях, так как никакие законы не могут защитить от произвола начальства.

Кого винить и с кого спрашивать ― неизвестно.

Но всё-таки хочу сказать об одной ситуации, которая не касалась «цветной» заработной платы, но конфликт между работником и работодателем случился также на почве нарушения прав первого.

Начальник посчитал, что может преспокойненько повесить на своего сотрудника кучу дополнительной работы, да при этом, ещё и не увеличивая заработной платы. Ситуация назревала некрасивая и незаконная.

В итоге работодатель остался, как говорится, с носом, потому что прошаренный сотрудник не растерялся и нашёл-таки в интернете нужные выдержки из Трудового кодекса. И не просто нашёл, а распечатал и работодателю их показал.

И стали они жить долго и счастливо. При зарплате да уважительном отношении к чужому труду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 7
  1. Грек

    Понта нет, не знаешь запутают в лёгкую, да и в ТК ещё написано так как противоречие написанному до этого. Покажите мне сайт где всё чётко с ссылками на статьи и разъяснения ситуаций ТК? Нет и не буде! Это хороший хлебушек для многих в России, ибо быдло идёт работать и за 10 т.с. рублей, смысл что-то менять нет и не появится.

  2. andrey (автор)

    Расскажу со стороны работодателя.

    Вы все такие интересные. Вот вас бедных унижают чёрными зарплатами. А вы сами работаете на работе?

    Вы знаете, что активность аудитории в Интернете в буднии дни возрастает в 2 раза?! Т.е. люди в рабочее время сидят в Интернете.

    И это большинство. Т.е. они не работают, а сидят во Вконтакте и на других сайтах.

    Работники в своём большинстве — очень плохо выполняете свои обязанности. Вы хотите, чтобы вам платили много и с Гарантией И абсолютно неважно для вас работаете вы или просто сидите на кресле.

    Так вот мы работодатели не хотим платить не за что. Многие из вас даже не понимают как нужно работать.
    Вы приходите к работодателю в его дом. Это его дом, а не ваш. И он вам предлагает условия работы.
    И никаких скандалов с начальником. У вас есть работа и вы должны её выполнять.

    А если я увольняю нерадивого работника, то я ему почему то должен платить ещё 3-5 месяцев? За что? За то что он нерадивый и его защищает ТС?!

    Мы работодатели и защищаемся этим.

    Совсем недавно у меня на этом сайте работали 2 журналиста. Мне нужно было написать статью про 5-ю либеральную колонну. И они отказались по своим убеждениям писать про это статью. И я их мгновенно уволил. При этом они были хорошими сотрудниками.
    Но они не выполнили свою работу.

    И если бы они работали у меня официально, я уволил бы их по статье — за неудовлетворительную работу.

    Ведь они не выполнили свою работу. Разве я не прав? Они находились на работе и за эту работу им платились хорошие деньги — гораздо выше рыночных. Они отказались выполнять эту работу.
    И мне абсолютно неважно почему они отказались выполнять эту работу. Это работа и все возражения нужно оставить за пределами работы.

    А я должен был им ещё платить 5 месяцев за, то что они не захотели работать.

    Ну вот так и получается, что работники хотят каких то великих благ, а взамен не хотят работать.

    1. Алексей

      Ну уволили бы вы их по статье. Они бы в ГИТ нажаловались, пришлось бы вам доказывать, что вы их действительно за это уволили. И выяснилось бы, что вы в данной ситуации поступили незаконно. Оплатили бы им вынужденный прогул и восстановили бы их на работе.

  3. Ильдар

    Суровые реалии России. Варинтов хорошей работы с полностью белой ЗП практически нет, либо туда берут матерых и состоятельных ребят, таких к сожалению на рынке труда около 10%.

  4. Ануфрий

    Пошла путаница офисного пиджака и рукавиц с лопатой.
    Вещи разные по сути и происхождению.
    Не стоит лепить ярлык «щланга» на всю страну-если проблема стоит лишь в московских офисах.
    Россия не Москва. Я живу на Кольском п-ве. И не считаю что здесь пол-моего региона сидит в «Медведевких Твиттерах» — КАК И ОН САМ — и прочем мусоре в рабочее время(что он сам и рекламировал на всех заседаниях).
    Даже скучающий продавец в ларьке скучает лишь за неимением покупателей.
    Офис и настоящая работа — разные вещи. Почему и называются по-разному — в офисах-служащие. Их кормят — рабочие специализации производства и обслуживания. Которые все 20 лет целенаправленно сокращались, ставя во главу угла, офисный образ существования.
    Белые з/п ЗАИНТЕРЕСОВАННО осуществляет только ГОСработодатель. Потому-что деваться некуда.Да и там — серые схемы ухода от налога. Где экономия з/п, средств, премирование, экономия премированием и т.д…
    Строительные полу-гос организации, к примеру, обещают сладкую жизнь, а на деле, текучка в лохотронах со статусом испытательного срока.

  5. CaptainAmerica

    Всё ещё ищите где то быдло-в зеркало посмотрите

  6. Вася

    При капитализме работник должен на каждом шагу ждать подвоха.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector