Антитабачный закон вступил в силу

Сегодня 1 июня 2014 года вступил в силу антитабачный закон о запрете на курения табака.

 

Отныне под запрет попадает курение в барах и ресторанах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах дальнего следования, кораблях, гостиницах и общежитиях. Нарушителей закона ждет штраф от 500 до 1,5 тыс руб.

 

Сейчас очень много говорят о данном законе и его запрете.  Давайте поговорим об этом более подробно.

 

Я не курю и не собираюсь курить. Разъясню свою позицию по данному закону.

 


kurevo

 

Многие курильщики говорят о нарушении их прав на курение. Мол, это нарушение их свободы.

 

А почему никто из курильщиков не задумывается о нарушении свобод НЕКУРИЛЬЩИКОВ?  Вы никогда об это не думали и не думаете. Вам просто плевать на это. Вам лишь бы покурить и все.

Что чувствуют при этом другие люди вам все равно, вас это абсолютно не интересует.

О какой свободе вы можете при этом говорить? 

 

Я прихожу в любое кафе или ресторан и там курят. Нет никакого разделения в ресторане на курящую и некурящую зону. Формально такое разделение есть, но по сути курящий и некурящий зал это единая территория.  В некурящей зоне по сути также как и в курящей — всюду запах табака.

 

Что мешает курильщику выйти за пределы ресторана и там курить? Абсолютно ничего. Но все равно продолжают курить в  ресторане.  Ведь вам все равно находится рядом с вами некурящий или нет.

Ну, а что вы удивляетесь тогда, что к вам так относятся. Как вы, так и к вам.

 

Курение это безусловный вред здоровью

 

Я думаю с этим никто не будет спорить. Курение наносит непоправимый вред здоровью.  Даже алкоголь несравним с табаком по своему негативному воздействию на здоровье человека.

Государство пытается сделать для вас лучше, а вы как бараны уперлись — нет я хочу умереть.

Запрет на курение делается для блага людей, а вовсе не для их вреда.

 

Антитабачный закон вступил в силу

 

 

После введения в России первых антитабачных запретов (с 1 июня прошлого года) количество курящих в нашей стране уже  снизилось на 16 %. При этом появились обнадеживающие цифры по улучшению состояния здоровья россиян: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась на 15,7% (с января прошлого к январю нынешнего года). Это повторяет опыт большинства стран мира, вводивших антитабачные меры: как правило, за первый год применения таких мер количество госпитализаций с инфарктами и инсультами сокращается на 16 — 17%.

 

 

 

Запрет на курение  вызовет убыток у ресторанов и кафе на 15%.

 

Да, это так. Но давайте тогда разрешим продавать в кафе наркотики, ведь это поднимет доход у кафе и ресторанов. Разве не так?

Что нам стоит разрешить продавать наркотики в ресторанах? Ведь тогда доход у ресторанов поднимется на 200-300%.

Давайте разрешим проституцию, это тоже поднимет рентабельность всех ресторанов. …

 

Антитабачный закон вступил в силу

 

 

Вывод:

Я считаю этот закон абсолютно правильный. И если курильщики как бараны продолжают курить, то их только таким законом и можно отучить от данной привычки. Ну а если вы все равно продолжите курить, то делайте это вдали от других людей. 

Этот закон направлен в первую очередь не для того, чтобы вы курильщики бросили курить. Вовсе нет. Вас курильщиков не переубедишь в этом. Этот закон направлен в сторону молодого поколения, чтобы оно не приучало себя к куреву с малых лет. В результате через 20 лет у нас будет здоровое и некурящее поколение!!!

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 19
  1. Валентин

    Бараны — это те, кто принял и поддерживает этот закон. Причем, тупое, неграмотное ,необразованное,жадное и злое стадо.
    Подумали бы хоть немного — автомобили сжигают миллионы тонн
    углеводородов , уничтожают несметное количество кислорода ,выбрасывают в воздух , которым все без исключения дышим, миллионы тонн грязи в виде стертой резины , горелого масла ,стертого асфальта и т. д. Кроме того , они тупо убивают только в нашей стране до 30 тысяч человек ежегодно.
    Против этого никто в дурДуме даже слова не сказал . Свое-то дерьмо не пахнет !
    А взять бы и обклеить автомобили стикерам-наклейками как сигаретные пачки : » Машина убивает » ; » Машина причина рака»; «Машина причина импотенции» и т. п.
    Вот бы хохма была !

    1. Валентин, вот видишь тебе глубоко плевать на некурящих. А теперь нам будет плевать на вас.

      1. Андрей

        За то БАДЫ в выигрыше, что тут не понятно, сигареты по стоимости с ними, значительно дешевле. Вот тупым курам и внушают — как вредно дышать табачным дымом. Да блин, ребята, если всё так плохо, давай машины с автобусами остановим — они тоже коптят и в разы больше синильную кислоту в прцессе горения выделяют. А про действующие фабрики и заводы, тэц, грэс и т.д, тоже пущай прекращают коптить. Давайте жить натуральным хозяйством и ликвидируем города — они зачем нужны? и заодно от шалопаев дармоедов в госдуре избавимся — пущай пашуть в полях, горе от ума меньше будет в их бошках пустых.

    2. Лор

      А ещё пообщайтесь с настоящими медиками!!! Посмотрите их статистику — рак легких, язва, диабет и прочая дрянь встречается абсолютно одинаково и у курильщиков и у некурильщиков! (другое — пропаганда)А ещё пообщайтесь с некурящими язвенниками и диабетиками — сильно их спасает «некурение»???? А вся эта дума и эти «бедные» некурящие лучше бы кололись тогда — глядишь, добрее бы были. Всё от абсолютной неграмотности нашего быдла — сказали «плохо» — значит «плохо» И даже не хотят задуматься, ч то у вас, у некурящих и дети так же не здоровы, и сами вы от врачей не вылезаете….

      1. Лор, я медик. Вред от табака просто смертелен. Алкоголь не такой вредный по сравнению с табаком.

        В 80% причинах рака лёгких именно курение табака. Если вы сами идёт прямо на кладбище, то никто вас не остановит. Горбатого могила исправит.

        1. таня

          заявить, что вред от табака больше, чем от алкоголя?!?!
          общеизвестный факт: больше 10 лет ученые всего мира бьются над проблемой, каким образом доставлять микродозы никотина, сравнимые с дозами в табаке, в организм человека, но без курения.
          решить пока не могут, никто. а зачем долбиться в эту дверь?
          курение, конечно, вредно (хотя не надо сравнивать с алкоголем или героином). но дело в том, что среди курящих с достаточно большим стажем практически нет болезни альцгеймера, риск заболевания болезнью паркинсона — всего 20 % по сравнению с некурящими. тут по неволе задумаешься, что страшнее — умереть от возможного рака легких или прожить лет 20 при достаточно крепком сердце овощем, мучающим близких людей. каждый должен делать выбор сам, а не государство.
          представьте себе — завтра вся, как один, страна бросила курить. и что? все здоровы, никто не умирает от рака, от диабета, эйфория над страной. все не курят, все сразу здоровы и счастливы. всем довольны. одна беда — в казне не хватит денег платить пенсии. теперь-то уж все будут до нее доживать.
          курить вредно, это бесспорно. но вредно также много есть (тем более те продукты, что продаются в наших магазинах — 1 канал очень подробно рассказал нам об этом), вредна вода, воздух и т.д.
          давайте просто выделим курящим достаточно мест для курения, а при несоблюдении — крупно штрафовать. дак вот мест-то практически и не осталось, где можно подымить.

      2. Selonov

        «Бедные» курящие;)

  2. Евгений

    Прошу некурящих граждан вспомнить, чем начиналась перестройка. Только там у продажного Горбачева была ясная задача по разрушению государства,а здесь бесдумцы из безДумы. Озаботились здоровьем нации. Лучше про захоронение ядерных отходов вспомнили и о крошечных пенсиях для стариков.А здоровье нации — думаю,что не все так просто.Запретили продажу сигарет и все?

    1. Ruff

      Озаботились о здоровье нации? О своём здоровье они озаботились! Зарплата! Можно бросить и курить и пить! А при 7 тысячах? Не захочешь — закуришь… Вспоминаю советские времена, когда и колбасы-то в магазинах не было. Выступает «коммунист» с лекцией перед работягами: «А зачем вам колбаса? Возьмите кусочек мяса, и на сковородку!» Его чуть не убили!.. Милиция приехала и даже заступаться не стала…

      1. Ruff, а если вы закурите, то вы будете больше получать? Странный вы человек.

        1. Selonov

          Вдруг рядом на работе слабенький,больной вдохнув выхлопа курильщика даст дуба,тут ведь сразу к руководству подходишь кланяешься и просишь его место;)

  3. Андрей

    Сколько в небо чадят шайтан машины!!??? (автомобили)!!??? Сколько заводы и фабрики!!??? Ребята, борца за антитабачный закон, если бы вы знали кто его продвигает, у вас бы духу и самости не хватило бы его поддерживать. Сначала анти табак, потом в силу пойдет ювенальная юстиция -стадо баранов, которые за деньги рушат семья и уничтожают наших детей, и вот в последнюю стадия закрытые короли эстрады- пидорасы и лисбиянки — ух ты»»??? а они откуда, да от туда стадо вы — не ужели не поняли к чему идет дальний заход. А теперь те кто поддержал это грёзакон — включите мозги и посмотрите как это было в гнилой гейропе, опаньки, а именно так. И к этому вы стадо привели. (не курю но солидарен с ветеранами, курящими — их права записаны в конституции а госдура их на послала, так кто гарант конституции???) Да и поп кирилл кстати, в жидохристианский патриархат заходил через папиросы. Христы рабы очнитесь. Наш исконный Бог нас рабами не называл.

    1. Андрей, не нужно мешать мух и котлет.

  4. Олег

    Ну вот, автор походя раскрыл самый большой заговор курильщиков — «Наплювание на некурящих». Уважаемый, никто ни на кого не наплевывал. А просто никак. Честно, достала эта истерия легковозбуждаемых людей. «Они на нас плюют…», «так неприятно стоять на остановке, а на тебя дым…», «терпеть не могу смотреть, когда идут и курят…» и т.д. Нужели мозга не хватает сделать шаг в сторону? Ведь не останавливаются под выхлопной трубой автобуса поговорить по телефону. Неужели трудно найти другое кафе? Где не курят. Зачем идти в то, которое не нравится? Не любишь смотреть на курящих на улице, так смотри в другую сторону! Какие-то доводы, извините, и позиция высосаны из пальца. Детский сад, честное слово. Не, ну может была какая-то травма, конечно. Может автора били в детстве курящие хулиганы… Просто не понимаю, как можно было так известись, чтобы писать такую статью.
    Особенно умиляет мысль «о вас заботятся же» и «по статистике». Рождает подозрение в весьма юном возрасте автора. Нельзя же так наивно! ))) У нас в стране такая вера обыкновенно боком вылазит.
    Тут же на поверхности все. Индустрию переводят на криминальные рельсы. Годика через два (если гайки не ослабят) кое-кто такие бабки рубить будут — мама не горюй! А лет через 7 их начнут либо убивать, либо сажать. И ни грамма не удивлюсь, увидя в сводках фамилии нынешних румянощеких думозаседателей.
    О вреде. Ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то выкурил пару сигарет и на этой почве убил жену. А вот про водку слышал. А ее можно за 96 рублей купить легко.(молчу уже о наркотиках)
    Kristina, Ваше мнение уважаю и снимаю шляпу. Как врач Вы иначе и не можете говорить! И правильно. Однако и с предыдущим оратором согласен. Беседы со старыми опытными врачами наводят на мысли что вредно, а что нет. И табак — ой как не самая опасная штуковина )))
    Так что, резюме: принимать на ура подобный закон — как минимум наивно и весьма не дальновидно. Всем удачи и счастья!

    1. Олег, а почему некурящий должен куда то уходить или прятаться от курящего? Странный вы. У вас очень развита фантазия.

      1. Олег

        ))) так вот в том то и дело — никто ничего не должен. Но ведь странно стоять и нюхать при альтернативе сделать шаг в сторону и тут же забыть об этом и продолжать жить радостно, не обращая внимание на досадные мелочи. Типа дворников-халтурщиков, загаженных собаками газонов, града и курильщиков. Дело в том, что куча людей будет таки нюхать и ругаться ради ругаться. А как же тогда владельцы собак? Или дворники? Или энергосберегающие лампочки, которые через поколение — другое дадут полстраны полу слеповатых детей?
        Вот лежите Вы на пляже, а тут бац — холодный дождь. Конечно можно сказать: «а почему это я должен уходить?»…
        Я не об этом писал. Я хотел сказать, что из далеко не самую вредную и опасную муху и дуют из нее слона.

        1. andrey (автор)

          Олег, а почему бы вам самому не походить к людям и не создавать им дискомфортную ситуацию?

          1. Олег

            Каким образом? )))
            Я не курильщик и автобус типа «Икарус». Меня просто раздражает истерия вокруг этого вопроса. Столько вокруг сложнейших проблем, требующих решения, а народ радуется какой-то ерунде — ууу, таки прищемили зловредов! И вроде как все идет по плану. Верхи работают, а низы радуются. Пёс с ними, с верхами. А вот низы, некурильщики в частности, чему радуются? От чего такого их избавили? Никогда и ни за что не поверю, что соседство случайного курильщика играет для Вас настолько большое значение. Думаю, просто тренд.

          2. andrey (автор)

            Олег, а нет никакой истерии. Просто нельзя теперь курить в общественных местах и все. Я радуюсь тому, что теперь не будет курящих зон в ресторанах и общественных местах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector