Предсмертная исповедь женщины-бандеровки

Выкладываю исповедь женщины — бендеровки. 

 

Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни… Я и моя семья просим простить нас всех посмертно, потому что, когда люди будут читать это письмо, меня уже не будет (подруга выполнит мое поручение).

У родителей нас было пятеро, мы все были завзятые бандеровцы: брат Степан, сестра Анна, я, сестры Оля и Нина. Мы все ходили в бандерах, днем отсыпались по хатам, а ночью ходили и ездили по селам. Нам давались задания душить тех, кто укрывал пленных русских и самих пленных. Этим занимались мужчины, а мы, женщины, перебирали одежду, отбирали коров и свиней у погибших людей, скот резали, все перерабатывали, тушили и укладывали в бочки. Однажды за одну ночь в селе Романове задушили 84 человека. Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки — раз, ударил головкой об дверь – и готово, и на воз. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь — в другое село. Были люди, которые прятались. Если мужчина прятался, принимались за женщин…

 

 

 

Предсмертная исповедь женщины-бандеровки

Других на Верховке убрали: жена Ковальчука Тилимона долго не признавалась, где он, и открывать не хотела, но ей пригрозили, и она вынуждена была открыть. Сказали: «Скажи, где муж, и мы тебя не тронем». Она призналась, что в стоге соломы, его вытащили, били, били, пока забили. А двое детей, Степа и Оля, хорошие были дети, 14 и 12 лет… Младшую разодрали на две части, а мать Юньку уже не надо было душить, у нее разрыв сердца случился.

 

 

Предсмертная исповедь женщины-бандеровки

 

 

В отряды брали молодых здоровых парней, чтобы душить людей. Так, из Верховки два брата Левчукив, Николай и Степан, не захотели душить, убежали домой. Мы приговорили их к казни. Когда поехали за ними, отец говорит: «Берете сыновей – и я иду». Калина, жена, тоже говорит: «Берете мужа – и я иду». Вывели их метров за 400 и Надя просит: «Отпустите Колю», а Коля говорит: Надя, не проси, у бандеров никто не отпросился и ты не выпросишься». Колю убили. Надю убили, отца убили, а Степана живым забрали, две недели водили в хату в одном белье — рубашка и штаны, били шомполами железными, чтобы признался, где семья, но он был твердый, ни в чем не признался, и последний вечер побили его, он попросился в туалет, один повел его, а была сильная метель, туалет был из соломы, и Степан прорвал солому и убежал из наших рук. Нам все данные давали из Верховки земляки Петр Римарчук, Жабский и Пучь.

 

 

Предсмертная исповедь женщины-бандеровки

 

 

…В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Мы ее забрали на Верховку к старому Жабскому и давай доставать у живой сердце. Старый Саливон в одной руке держал часы, а в другой сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке. И когда пришли русские, то сыновья хотели поставить ему памятник, дескать, боролся за Украину.

 

Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил за девушками-полячками. Дали ему приказ убрать их, и он рассказал, что сбросил в ручей. Их мать прибежала, плачет, спрашивает, не видела ли я, говорю, что нет, идем искать, идем над тем ручьем, я и мать туда. Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады. Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала в Романове, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике. Был еще в нашем селе Кублюк. Его направили в Котов, Киверцовский район, на работу. Поработал неделю и что же – отрубили голову Кублюку, а дочку взял соседний парень. Бандеры приказали убить дочку Соню, и Василий сказал: «Идем в лес за дровами». Поехали, привез Василий Соню мертвой, а людям сказал, что дерево убило.

 

 

Предсмертная исповедь женщины-бандеровки

 

 

Жил в нашем селе Ойцюсь Тимофей. Старый-старый дед, что он сказал, так оно и будет, был то пророк от Бога. Когда пришли немцы, им сразу донесли, что есть такой в селе, и немцы сразу же поехали к старому, чтобы тот сказал, что с ними будет… А он им говорит: «Ничего я вам не скажу, потому что вы меня убьете». Переговорщик пообещал, что пальцем не тронут. Тогда дед им и говорит: «До Москвы вы дойдете, но оттуда будете убегать, как сможете». Немцы его не тронули, но когда старый пророк сказал бандерам, что удушением людей Украины они ничего не сделают, то пришли бандеры, били до тех пор, пока не забили.

 

 

 

Предсмертная исповедь женщины-бандеровки

 

 

Теперь опишу про свою семью. Брат Степан был завзятый бандеровец, но и я не отставала от него, ходила везде с бандерами, хотя была замужем. Когда пришли русские, начались аресты, вывозили людей. Нашу семью тоже. Оля договорилась на вокзале, и ее отпустили, но пришли бандеры, забрали и задушили ее. Остался отец с матерью и сестрой Ниной в России. Мать старенькая. Нина наотрез отказалась идти работать на Россию, тогда начальство предложило ей работать секретарем. Но Нина сказала, что советского пера в руках держать не хочет. Ей снова пошли навстречу: «Если ты не хочешь ничего делать, то распишись, что будешь выдавать бандеров, и мы тебя отпустим домой. Нина, долго не думая, расписалась, и ее отпустили. Еще Нина не приехала домой, как ее уже ждали бандеры, собрали собрание парней и девушек и судят Нину: смотрите, мол, кто поднимет на нас руку, со всеми так будет. По сегодняшний день не знаю, куда ее дели.

 

Предсмертная исповедь женщины-бандеровки

 

 

Всю свою жизнь носила тяжелый камень в сердце, я ведь верила бандерам. Я могла продать любого человека, если кто-то что-то скажет на бандеров. А они, окаянные, пусть будут прокляты и Богом, и людьми на веки вечные. Сколько людей порубили невинных, а теперь они хотят, чтобы их прировнять к защитникам Украины. А с кем же они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, сколько ящиков с живыми закопано. Людей вывозили, но они и теперь не хотят возвращаться на ту бандеровщину.

 

Слезно умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 14
  1. Брагин Василий

    Какой кошмар.. Такие люди как она вообще жизни не достойны. ее саму следовало бы убить, причем не застрелить на смерть, а чтобы смерть была мучительна, чтобы она понимала, что через час другой, после длительных и страшных мучений, она все же умрет. И мне сейчас не стыдно за те слова, которые я говор. Мне стыдно за тех, кто давал чинить этот беспредел. Столько людей умерло, причем просто так, от того, что у кого то в голове был завих на почве национальности. Мы не выбираем, какой национальности нам родиться в конце концов!

  2. Веселова Евгения

    Кошмар. Слов нет. И это говорит женщина!! Такие слова страшнее всего слышать именно от женщин, которым природа предписала быть матерью и стремиться защищать все живое. А она спокойно смотрела на то, как убивают детей, женщин, мужчин. И для нее это было вполне нормально. Она и не задумывалась над тем что это жестоко и так не должно быть! Мне искренне жаль что она не умерла раньше. Ее надо было саму разорвать на части. Такие как она не должны ходить по нашей земле и отнимать жизни других людей. Никто не имеет право отнимать жизни.

  3. Полина

    Если честно, я не верю в то, что она раскаивается за свои деяния. Мне кажется, что она сейчас все это говорит, чтобы хоть как то отбелить себя перед богом, типа да, я согрешила, но признаю свои ошибки, мне искренне жаль. Но это не правда. Таким людям как она никогда не бывает жаль. Чувства скорби, жалости и сострадания им не чужды. И я сильно хочу, чтобы она попала в ад и черти ее там мучили долго долго. Чтобы она поняла, как было мучительно больно тем, над кем они издевались. Это такая жесткость, блин, у меня слов нет.

  4. Куликова Нина

    Меня поражает, с каким спокойствием и равнодушием она все это рассказывает, как будто она сходила на обед в ресторан или просто погулять. Это гадко и отвратительно, все то что тона рассказала, что творили эти звери. Да какие звери! Звери и то более человечные и никогда не будут творить такой беспредел. Эти люди не достойны ходить по нашей земле. Их надо было изолировать от общества. Если они такое делали, значит у них с психикой не все в порядке было. Нормальны человек не сможет сделать такое и при этом остаться в хорошем расположении духа. А у них так и было. Им было все равно на этих людей.

  5. Семенов Артём

    То, что я здесь сейчас прочитал, это просто ужасно и у меня в голове не укладывается, как можно на такое спокойно смотреть да еще и участвовать. Да, эта женщина никого не убивала, но она спокойно смотрела на все то, что творилось рядом с ней. Для нее было нормально что ее семья убивает других людей. Когда люди так себя ведут, у них явно со здоровьем не все в порядке, голова точно уже нормально не функционирует. И мне даже жаль что она дожила до таких лет и не умерла раньше. Такие как она не заслуживают жить вообще!

  6. Baranova Liliya

    Ужасные факты, от которых у меня просто мурашки по коже пробежали. Причем все так красочно описано, что я смогла это запросто все представить. Именно от этого мне стало страшно и неуютно. Я просто раньше не задумывалась над тем, что рядом со мной могут жить такие ужасные люди, хотя люди — это громко сказано. Они не имеют право так называться, это дьяволы, в человеческом обличии, которые загубили море ни в чем неповинных душ. Ужасно.. Хорошо что эти времена прошли и я надеюсь они никогда больше к нам не вернутся

  7. Елена

    Быть может сейчас меня многие осудят и обвинят в какой то жестокости, но хорошо что она умерла и я не верю в то что она раскаивается в своих деяниях. Она это делает просто так и мне даже на какой то момент показалось что она гордится тем что сделала. Хотя гордиться тут нечем. Это низко и противно. Я вообще не понимаю, насколько тупой женщиной надо быть чтобы думать, что такое поведение это нормально и тем более в этом участвовать. Для меня это дикость, хоть и душить людей и потом разбирать их вещи.

  8. Василиса

    Я с большим трудом дочитала ее историю до конца и на текущий момент у меня на душе одно единственное чувство — это ненависть. Ненависть к ней и тем людям, которые творили подобные вещи. Я вообще не понимаю, как в голове может возникнуть мысль, что это нормально и что вообще можно человека, из-за его национальности. Я даже не знаю как бы себя повела, если бы оказалась рядом с этими людьми. Но чай бы за одним столом я бы с ними точно пить не стала. Они не достойны жить рядом с нами, с порядочными людьми.

  9. Нина

    Да… Времена были ужасные и то, что творили все эти люди, включая эту женщину, не имеет никаких оправданий. Это же что должно с человеком произойти, как его должно было перемкнуть, чтобы он начал творить такие дела. Прийти к кому то домой и убить ребенка, просто так, от нечего делать, причем сделать это врасплох, ночью, когда все люди тихо мирно спят. Это низко, по меньшей мере.. Надеюсь Бог эти деяния не оставит просто так и дорожка в ад им будет гарантирована. Пусть хоть на том свете их покарают, если в нашем мире все осталось безнаказанным

  10. Владимир

    почему все комментарии от одного числа?
    12го эта тема перестала интересовать народ?

    1. andrey (автор)

      Понятия не имею.

  11. Андрей Задорнов

    интересно было бы прочесть комменты нынешних украинских бандеровцев

  12. samkoma

    Это называется информационный вброс.

  13. samkoma

    Проверьте по http://nomer-org.one/allukraina/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector