Феминизм = дискриминация мужчин?

На мой взгляд, дела с феминизмом обстоят примерно как со змеиным ядом: в малых дозах — лекарство, в больших  — смерть. С одной стороны, благодаря феминисткам, женщины получили право голосовать, носить брюки и протирать эти брюки в парламенте, часто весьма успешно, не брить ноги, летать в космос и укладывать шпалы. С другой стороны, появилась печальная шутка, в которой, к сожалению, лишь доля шутки. Что самая дискриминируемая нынче группа — это не гомосексуальные негритянки. А белые гетеросексуальные мужчины.

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

Говоря сталинским языком, наблюдаются перегибы. В Европах  за простой знак внимания — подать девушке пальто или уступить место в трамвае — можно получить повестку в суд. Доходит до абсурда.  Слишком пристальный взгляд — секшуал харрасмент. Недостаточно пристальный взгляд — секшуал харрасмент.  В Универститете штата Мэрилэнд феминисток  оскорбляет облизывание губ и провокационное употребление пищи. Не говоря уже об откровенно безумных попытках исправить английский язык. Я разделяю некоторые идеи феминизма, но когда попытки догнать и перегнать мужчин превращаются в откровенную дискриминацию и натуральное запугивание — увольте. Радикальному феминизму явно не хватает здравого смысла.


Что бы там не говорили, в столь ненавидимом феминистками патриархате есть польза. Социальные роли для мужчин и женщин чётко расписаны. Другое дело, что не все мужчины и не каждая женщина могут вписаться в эти роли. А нынче, в эпоху феминизма, чётких правил нет, и неясно, как вести себя с эмансипированной женщиной, исповедующей идеологию феминизма. Как ни старайся мужчина, законы в странах победившего феминизма иногда таковы, что можно загреметь за решётку в любом случае, даже если намерения джентльмена были чисты как снег.

В книге Александра Никонова «Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека» приводится забавная история об американских студентах, приехавших в Россию по культурному обмену. (Никонов — российский журналист и писатель, личность довольно скандальная со  своеобразными взглядами.  «Конец феминизма» рассказывает о нелёгкой жизни американских мужчин в стране победившей политкорректности). Наши решили пригласить на вечеринку девушек. И что же? До этого лихие американские парни сразу растеряли весь пыл и разбежались по углам. Они испугались женщин. Призрак американской всесильной феминистки, на страже прав которой стоит американское правосудие, преследовал бедняг и за океаном.

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

Но оставим психологию  психологам. Меня больше интересует феминизм как государственная идеология. Феминистки борются за равноправие женщин и мужчин. Давайте посмотрим, что из этого получается на деле.
Квоты на сиськи

В Норвегии феминизм победил уже давно. 11 лет назад на родине Брейвика были введены квоты на женщин в бизнесе. Грубо говоря, квоты на сиськи. Правительство обнаружило, что женщины редко занимают руководящие должности в публичных компаниях. Бизнес есть бизнес. Конкуренция выводит наверх только самых достойных. Решает не то, что в штанах, а то, что в голове. Причиной катастрофически малого процента женщин в советах директоров (всего 7%) был, скорее всего, недостаток профессионализма, а не дискриминация по половому признаку. Однако норвежцы проигнорировали здравый смысл, и обязали публичные компании к 2008 году довести количество женщин в советах директоров до 40%. Решающим фактором стал не профессионализм, а наличие бюста.

 

Чтобы избежать наказания, норвежские компании начали срочно набирать малоопытных, а иногда вообще неподготовленных сотрудников. Главное — в юбке. Нефтяная компания DNO International назначила в совет директоров двух женщин, которые до этого вообще не работали в нефтяном бизнесе. Одна была бухгалтером, вторая — специалистом по персоналу. Нехватка квалифицированных кадров с сиськами привела к тому, что некоторые женщины стали директорами в двух-трёх компаниях одновременно. «Золотые юбки» — вот как их прозвали. По результатам исследования Мичиганского университета, в первые годы после введения сисечных квот финансовые показатели компаний упали.

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

Подобный закон был введён во Франции в 2011 году. К 2017 году 40% мест в совете директоров публичных компаний и компаний с оборотом более 50 млн. евро в год должны занимать женщины. Иначе решение мужского совета директоров будет считаться нелегитимным. Более того, такой мужской совет директоров лишат зарплаты. В Испании 40%-ного порога намечено достигнуть к 2017 году. Испанская квота более мягкая, санкций за нарушение закона пока не предусмотрено.

 

Такие квоты действуют не только в бизнесе, но и в управлении страной. В Дании, ещё одной стране победившего феминизма, действует система квот на женщин во власти и политических партиях. Сейчас там самая высокая доля женщин-политиков — 40%. Воистину:  каждая кухарка может управлять государством J
Чем опасен этот закон? Во-первых, квоты на сиськи попросту устраняют конкуренцию. А конкуренция — мотор рыночной экономики. Феминистская идеология стремится его выключить. Квоты приведут к тому, что в бизнес и вообще куда угодно придут непрофессионалы.

Это правило касается и политики. Важно не кто правит, а как правит. Представьте, что будет, если на ядерную электростанцию критерием отбора будет не уровень профессиональной подготовки, а отсутствие пениса? Во-вторых, куда девать мужчин, которые уже заседают в советах директоров? Понижать в должности только за то, что они мужчины? Выгонять на улицу только за то, что они мужчины? Это  уже не равенство полов, а прямая дискриминация. В-третьих, а хотят ли этого сами женщины? Без сомнения, существует определённое количество женщин, которые не вписываются в так называемые патриархальные стандарты. Ну, вспомним хотя бы кавалерист-девицу Дурову. Есть амбициозные женщины, которые стремятся сделать карьеру, управлять сверхзвуковыми самолётами и носить генеральские погоны. Но будем честны. Таких женщин всё же существенно меньше, чем мужчин. Я, к примеру, не сяду заседать в Думе ни за какие деньги.  И совсем не хочу, чтобы моё право быть депутатом вдруг превратилось в обязанность. Зачем насильственно вводить сисечные квоты, если самим женщинам это не нужно? Получается абсурд: законы, призванные защищать права женщин, эти же права и нарушают. Квоты на сиськи лишают женщин права выбора.

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

В России сисечных квот на государственном уровне пока не наблюдается. Возможно, только пока. В 2012 женская ассоциация «Сколково» разработала законопроект, копирующий западные образцы. Количество женщин в совете директоров в публичных компаниях и фирмах, чей годовой баланс превышает 7 млрд. рублей к 2017 году должно достигнуть 25%, а через 3 года — 40%. За нарушение — штраф от полумиллиона рублей.

 

Сами россиянки воспринимают квоты отрицательно. Екатерина Петелина, член совета директоров ВТБ, считает, что сисечные квоты дискредитируют женщин как профессионалов.

 

«…я такой же член совета как все остальные, открыто выражаю своё мнение, к нему прислушиваются. Если бы меня в совет включили по «женской квоте», мне было бы гораздо труднее».

 

По мнению Веры Курочкиной, члена совета директоров ОК «Русал», сисечные квоты создают ложное впечатление, будто женщины не могут сесть в руководящее кресло самостоятельно, а только если мужчины подвинутся. Выходит, квоты только вредят женщинам, закрепляя в общественном сознании стереотип «беспомощной домашней курицы без мозгов».

 

Вот инфографика гендерного распределения по профессиям в России:

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

Как видите, генеральных директоров в юбках у нас едва набирается 7 %. Но остальные позиции в топ-менеджменте, за исключением IT-шников, распределились более-менее равноправно. Женщины и без всяких квот способны завоевать себе место под солнцем. Зачем и, главное, кому нужны сисечные квоты?
Гендерные законы

Мужчины оправданно возмущаются,  что квоты вводятся избирательно. Положительная дискриминация действует только там, где феминисткам это выгодно. Не по-пацански получается. Если уж боремся за равенство, то давайте будем равными везде. Введём квоты на работы  в шахте, службу в армии и на смертную казнь. А то получается, что в некоторых случаях женщины гораздо равнее мужчин.

 

Положительная дискриминация женщин при приёме на работу. Примеры взяты из Трудового Кодекса РФ.

 

Статья 64: Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

 

Статья 261: Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается.

 

Статья 254: Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребёнком возраста полутора лет.

 

И т.д. На мужчин-отцов подобные льготы не распространяются.

Положительная дискриминация женщин перед законом.

Кодекс об административных правонарушениях.

Статья 3.9. Административному аресту не подлежат женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет.

Статья 4.2. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаётся в том числе и совершение административного правонарушения женщиной, имеющей малолетнего ребёнка.

На мужчин-отцов эти поблажки не распространяются.

Уголовно-Исполнительный Кодекс  РФ.

Статья 78. Осуждённые мужчины, отбывающие наказание в колонии (это более мягкий режим, чем тюрьма), могут за злостные нарушения порядка быть переведены в тюрьму (более строгий режим), а женщины, также отбывающие наказание в колонии — не могут быть переведены в тюрьму (т.е. получить ужесточение режима) ни  за какие нарушения.

Статья 90. Женщины могут получать передачи без ограничения в количестве; для мужчин количество ограничивается.

Статья 99. Для мужчин в колониях нормативный минимум жилплощади 2 кв.м., для женщин — минимум 3 кв. м.

Статья 115. Одиночные камеры за злостные нарушения порядка предусмотрены только для мужчин; при этом единые помещения камерного типа для мужчин за злостные нарушения порядка предусмотрены максимум на год, для женщин — всего на 3 месяца.

Женщин не приговаривают к смертной казни и к пожизненному заключению. Запрещён арест женщин, имеющих детей до 14 лет. В отношении женщин нельзя применять огнестрельное оружие. Т.е. девушка имеет право в вас выстрелить, а вы в неё — нет.  И так далее, и так далее. Никакого равенства перед правосудием среди женщин и мужчин нет и в помине.

 

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

Но это ладно. В конце концов, многие из этих законов связаны с охраной материнства, которое традиционно было обязанностью женщин. С другой стороны, почему законодательство, признавая и охраняя родительские права женщин, отказывает в таком праве мужчинам? Например, почему существует только материнский капитал и нет отцовского? Александр Афанасьев из Башкирии, в одиночку воспитывающий двоих детей, добивался права воспользоваться материнским капиталом через суд. Это произошло в 2010 году.

Женщины-военнослужащие имеют право на отпуск по уходу за ребёнком. Во время отпуска за женщиной сохраняется место службы и должность. Для мужчин-отцов такого отпуска не предусмотрено. В 2010 году Константин Афанасьев обратился в Европейский суд по правам человека, чтобы получить возможность ухаживать за ребёнком, не теряя воинской должности и места службы.

Можно возразить, что подавляющее большинство российских парней вряд ли б воспользовались правом уйти в отпуск по уходу за ребёнком, если б таковое у них было. Но ведь прецеденты, как видите, есть. Подавляющее большинство россиянок тоже не пользуется правом служить в армии, но ведь такое право у них есть. Почему же мужчин обделяют? И ещё. Забавно, но гендерно-ассиметричные родительские законы, по сути, закрепляют модель патриархальной семьи, за разрушение которой борются феминистки. Любому здравомыслящему человеку ясно, что в отпуск по уходу за ребёнком уйдёт женщина. Не не потому, что так хочет, а потому что так выгоднее. Законодатели наши совсем не поощряют российских мужчин быть хорошими папашами.

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

А пенсия? Мужчины выходят на пенсию в 60 лет и живут после этого в среднем 1-2 года. Женщины   — в 55 лет и живут после этого около 20 лет. Фактически, российский мужчина работает до самой смерти. Права на пенсию у него нет.

Где тут равные права, зафиксированные в Конституции? Я лично вижу одни сплошные привилегии для женщин. По сути, гендерные законы, квоты и прочие феминистские изобретения закрепляют неравенство полов в пользу женщин. Радикальные феминистки хотят не равенства, а  специальных привилегий. За счёт мужчин. Изначальная идея феминизма «равные права и равные обязанности» выродилась неравенство прав в пользу женщин. Раскрепощение женщин равняется дискриминация мужчин.

Конечно, такие перекосы в женскую  сторону наблюдаются не везде. Женщинам сложнее устроиться на работу на традиционно мужские должности, например, айтишником или пилотом. Не потому, что это ограничено законодательно, а из-за стереотипов.  Женщины в целом зарабатывают меньше мужчин. По статистике Росстата, мужчин дискриминируют только в самых непрестижных профессиях:

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

В остальных профессиях заработная плата женщин ниже.

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

Когда я работала менеджером, в нашей компании девушкам платили меньше, чем парням. За совершенно одинаковую работу. Всё потому, что начальник считал, что женщина в принципе не способна работать так же хорошо как мужчина. Короче, по пословице: курица не птица, женщина не человек. Мол, гормоны, женская логика и вообще бабы обделены мозгами. При этом девочкам разрешалось уходить в оплачиваемый трехдневный отпуск по болезни, а мальчикам — нет. И премию за некурение получали только девушки. Вот такая оригинальная дискриминация по-русски.

 

 

Домострой наоборот

Совершенно отказываться от феминизма и возвращаться к домостроечному патриархату, думаю, неразумно, да и невозможно. Но феминисткам нужно придержать коней и перестать перетягивать одеяло на себя. Равноправие  нельзя превращать в насильственную уравниловку, которой в природе не бывает.

 

Оголтелая погоня за равноправием вредит самим феминисткам. В России это слово считается ругательным. В феминистской Америке феминистками считают себя только 30% женщин. Радикальные формы феминизма превратили когда-то достойное движение в пугало. Сепаратистки в своей борьбе за равноправие дошли до того, что отрицают гетеросексуальные отношения. А гологрудые нахалки Femen сделали из феминисток посмешище.

Министр Германии по делам семьи и женщин Кристина Шрёдер написала антифеминистскую книгу. Она называется «Спасибо, мы и так эмансипированы. Прощание с диктатурой стереотипов». На мой взгляд, тут два ключевых слова – «диктатура» и «стереотипы». Патриархальное общество навязывало женщине стереотип «кухня-дети-церковь». Феминизм  принуждает женщину быть эмансипированной, делать карьеру и ни в чём не уступать мужчине. Женщина, может, и рада бы посвятить себя семье и детям, да феминистские стереотипы не велят. Феминизм из освободительного движения превратился в диктатуру. В новый домострой. Чем же ярая феминистка  лучше сексиста-мужчины? Да ничем. Сравните два высказывания:

«Назвать мужчину животным — значит,  льстить ему; он — машина, ходячий вибратор».

(Валери Соланс, американская радикальная феминистка)
«Ну зачем же так грубо? Женщины — это как домашние животные, приспособление для минета».

(аноним, форум одного из сайтов борцов за права мужчин)

 

По-моему, обе группы не отличаются друг от друга. Обе отказываются признавать в противоположной стороне личность. Отношения как в феминистской, так и в сексистской семье будут построены на манипуляции и откровенном использовании.

Феминизм = дискриминация мужчин?

 

И на десерт. Путешествуя по просторам интернета, я наткнулась на очень интересную статистику.

— средняя продолжительность жизни мужчин в России на 14 лет меньше, чем у женщин;

— количество мужчин в возрасте более 70 лет и больше в 4 раза меньше, чем женщин;

— от травм, полученных на производстве, погибает в 10 раз больше мужчин, чем женщин;

— ежегодно кончают с собой в 6 раз больше мужчин, чем женщин;

— от всех видов насилия гибнет в 2 раза больше мужчин;

— 80% больных СПИДом — мужчины;

— 70% наркоманов — мужчины;

— 85 % бездомных — мужчины;

— 95 % заключённых — мужчины.

 

Причин подобного положения вещей много. Мужчины более агрессивны и склонны рисковать, поэтому они чаще садятся в тюрьму, чаще умирают насильственной смертью, чаще пробуют наркотики и чаще заражаются СПИДом. Российский мужчина вообще не склонен следить за здоровьем. Тем не менее, статистика наводит на размышления. Мужчин тоже нужно беречь и защищать, не меньше, чем женщин. Вот это уже настоящее, а не фальшивое равноправие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 3
  1. Алексей Горяинов Бек

    Я когда то в молодости наткнулся на цитату из Голды Меир. Мужчина дискриминирован изначально, он не может зачать и родить ребенка. Сколько лет прошло а вот не научился этому — зачать и родить. Может у меня от этого и детей родных нет?

    1. Игорь Маринин

      Женщина тоже не может зачать и родить (без мужчины)

  2. Алексей

    феминизм — изобретение Ротшильдов- чтобы брать налоги с работающих женщин — так как налоги идут в ФРС (они печатают доллары и дают их под процент американскому правительству)и вторая цель — оторвать детей от матерей и с детства в школах закладывать нужную «программу». Вот это реальность. Следующий этап создать однополые браки, в которые дети будут насильно отбираться у нормальных семей. Все развитые рассы будут постепенно сведены на нет — оставят только тех кто не думает и слушается. А дальше мировое правительство и вшитые чипы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector