Робототехника и конструкторы LEGO: чему учит и что развивает у ребенка

РобототехникаЕсть причина, по которой конструктор является одним из самых распространенных игрушек, которые вы найдете в дошкольных классах. Игра с блоками конструктора обеспечивает широкий, универсальный опыт обучения для маленьких детей.

Преимущества такой игры в дошкольных учреждениях даже были научно подтверждены. Исследование показало, что дети, которые играли с кубиками в возрасте от трех до пяти лет, продолжали лучше учиться на уроках математики в начальной школе.

Чему именно дети учатся во время игры в конструктор? Вот пять преимуществ такой игры для дошкольников.

Пространственные понятия

Дошкольники узнают о пространственной ориентации, когда они двигают и расставляют блоки. Строя фигуры из блоков конструктора и говоря о них, дети получают возможность использовать пространственный словарь. То есть предлоги, такие как «под», «над», «между», «поверх» и «внутри». Их опыт игры с блоками обеспечивает контекст для пространственных слов. Вы можете помочь им попрактиковаться в пространственной лексике с помощью таких вопросов, как «Куда ты поставил синий блок? А где находится желтый?»

Пространственные навыки обеспечивают отличную основу для изучения в дальнейшем таких сфер, как наука, технология, инженерия, искусство и математика.

Математические навыкиРобототехника

Исследования показывают, что игра в кубики коррелирует с успеваемостью в начальной школе. Даже в дошкольном возрасте дети изучают математические концепции с помощью игры с блоками, такой как сортировка, подсчет и симметрия.

Вы можете поиграть с ребенком и попытаться вместе подсчитать, сколько всего блоков, или решать с помощью них примеры. Они также могут заметить, что одна структура выше или ниже. В этом возрасте многие дети  неплохо изучают концепции. Игра в кубики — отличное занятие для укрепления таких познаний.

Моторные навыки и координация рук и глаз

Строительство высоких башен требует терпения, концентрации и большой точности в моторных навыках и координации. Дошкольники учатся точно определять, где они должны разместить блок, чтобы удержать башню в равновесии.

Работа в командеРобототехника

Игра с блоками — отличный способ поддержать социально-эмоциональное развитие дошкольников. Ведь именно в этом возрасте они действительно учатся играть с другими. Совместная работа детей над созданием гигантского квартала или зоопарка (или чего-либо другого) — это отличный способ помочь им научиться сотрудничеству и командной работе. Каждый должен работать вместе, чтобы сделать сооружение устойчивым и последовательным.  Таким образом дети быстро учатся сообщать свои мысли и идеи своим сверстникам.

Воображение

Блоки по своей природе не являются репрезентативными для строительных конструкций, даже если их часто используют для построения их моделей. Это означает, что дети могут представить себя такими, какими они хотят, поощряя творческую игру.

Игры с конструктором и робототехника на robo3.ru поддерживает социально-эмоциональное развитие детей. А также она учит критическим навыкам в решении проблем, математике, инженерии, творческом мышлении и многом другом. Блоки обеспечивают большой опыт обучения в классных комнатах. Они также являются занятием и игрой, которое вы легко можете выполнять дома. Просто убедитесь, что у ваших детей достаточно места для строительства и активности!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector