Что для нас юмор и как он влияет на людей

СмехопанорамаПочему шутки и юмор долгое время оставались загадкой. Для древнегреческих философов, таких как Платон и Аристотель, это было опасное явление, которое могло подорвать авторитет и общественный порядок. Смеяться над ответственными лицами тогда было серьезной проблемой (и до сих пор остается таковым в более авторитарных частях мира). Сегодня в демократических обществах мы знаем, как важно издеваться над теми, у кого есть власть, и мы видим это в передачах.

Что для нас юмор

Юмор является «частью брони» человечества, защищающей нас от мрачной реальности жизни — что, в конечном счете, победит смерть. Мы шутим, потому что если бы мы этого не сделали, мы бы заплакали.

Но юмор и анекдоты — это не только то, что мы говорим о власти. Это такой же фарс, как и сатира, человек, поражающий другого человека анекдотом. На самом деле анекдоты это способ сближения. «Большинство людей думают о смехе как о простом ответе чтобы разрядить обстановку» И что смех — это прежде всего социальная вокализация, которая объединяет людей». Мы смеемся  и другие дарят эмоции нам, т.е. удовольствие от нашего смеха и получается что мы одинаковы.

Мы смеемся, чтобы вернуть контроль и обдумать — две вещи, которые мы теряем в трудных ситуациях. В случаях где мы не можем повлиять на что-то мы вынуждены обыгрывать эту реальность самостоятельно. Мы обнаруживаем, что анекдоты теперь наш самый надежный щит и самое теплое одеяло для комфорта.

Взять к примеру Евгения Петросяна с его передачей «Смехопанорама» Смехопанорамаили программа «Аншлаг» Регины Дубовицкой. Передача АншлагИх опыт определенно состоял в том, что люди обращают в шутку в такие моменты, которые в обыденной жизни с нами происходят каждый день и мы не задумываемся, как это смотрится со стороны.

Люди хотят шутить, отчасти потому, что шутки это облегчение, и они устраняют опасность, Люди ищут выпуск эмоций — и знают, что они не одиноки.

На будущее

Вскоре мы переживем корона вирус и жизнь наладится. Мы все найдем этот опыт вынужденного оставаться дома забавным, это обнадеживает, форма коллективной терапии. Мы ничего не можем поделать с этими вещами, что произойдут или происходят, но мы можем смеяться перед ними. В безбожном обществе это наша вечная победа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector