Вся правда о чипирование через вакцину

ЧипированиеЧипизация населения

COVID-19 внес огромные изменения в жизнь не только отдельных стран, но и в жизнь каждого человека на текущий год. А сколько трансформаций  еще впереди? Как насчет обязательных прививок или чипирование 2025?

 «Демократы настаивают на вживлении микрочипа в людей, и все должны быть привиты». (говорит пост в Facebook с текстом на простом фоне.)

Данный пост был помечен как часть усилий Facebook по борьбе с ложными новостями и дезинформацией в своей ленте новостей.

МикросхемыМикросхемы

Не найдено никаких доказательств, предложений или закон о чипировании, демократических или иных, чтобы способствовать внедрению микрочипов для борьбы с коронавирусом. Вообще что такое чипирование?-чипирование это внедрение микрочипов в организм, что позволяет считывать необходимую информацию беспроводным образом. А что такое чип? Чип это микросхема, на которой может храниться необходимая информация. Обычно чипы применяются только в чипирование собак для регистрации животных или для перевозки заграницу, но в отношение людей, чипизация населения не проводится, разве только в фильмах фантастики.

Не то чтобы это имело смысл даже в качестве решения для коронавируса.

Даже самый маленький микрочип

«достаточно велик, так что ни один из них никогда не поместится в иглу для вакцины — это иглы с очень маленьким отверстием»- рассказал Уилбур Чен, специалист по инфекционным заболеваниям из Центра разработки вакцин и глобального здравоохранения Университета Мэриленда.

Билл ГейтсБилл Гейтс

18 марта Билл Гейтс принял участие в форуме на Reddit, на котором его спросили:

«Какие изменения будут введены, как будут работать предприятия, чтобы поддерживать экономику при обеспечении социального дистанцирования?»

Гейтс ответил:

«Вопрос о том, какие предприятия должны продолжать свое существование, является сложным. Конечно, поставки продовольствия и система здравоохранения. Нам по-прежнему нужны вода, электричество и интернет. Необходимо поддерживать цепочки поставок для критически важных вещей. В конце концов у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут, кто уже переболел, а кто получил вакцину».

Сайт Biohackinfo.com вскоре опубликовал статью с комментариями Гейтса: «Билл Гейтс будет использовать микрочиповые имплантаты для борьбы с коронавирусом».

Однако это неверное толкование усилилось 13 апреля, когда Роджер Стоун, давний союзник президента Дональда Трампа, заявил радиоведущему Джо Пископо, что Билл Гейтс явно приложил руку к созданию вируса. Таким образом, тема» гейтс чипирование » начала набирать обороты популярности.

По словам BuzzFeed, этот разговор получил дальнейшее распространение в репортажах New York Post и российской службы новостей RT .  

Все это не правильноЧип

«Цифровые сертификаты» — это электронная информация, используемая для безопасного общения через Интернет, и Гейтс никогда не упоминал микрочипы.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс сообщил FactCheck.org, что Гейтс ссылался на цифровые сертификаты как часть усилий по созданию системы самостоятельного  тестирования COVID-19 на дому, который предусматривал бы безопасную связь с работниками здравоохранения.

В соответствии с теорией, распространяющейся в Интернете, правительство Соединенных Штатов вскоре получит «антивирус» для нового коронавируса, который включает в себя вставку чипа в ваше тело для отслеживания ваших движений, то есть антивирус будет включен «чип RFID», позволяющий правительству «следить за вашим местоположением, скоростью вашей  ходьбы и даже за тем, что находится в вашем кровавом потоке ».

Это обман

Нет достоверных доказательств, подтверждающих эту теорию заговора или информации о чипирования людей в будущем. Более того, термин «антивирус» обычно относится к программному обеспечению, предназначенному для обнаружения и устранения компьютерных вирусов, а не к вакцине для человека.

RFID относится к технологии радиочастотной идентификации, которая существует в той или иной форме с 1970-х годов. Он использует небольшие чипы, которые излучают радиоволны, чтобы идентифицировать людей или объекты, по данным Министерства внутренней безопасности.

Доктор Уилбур Чен, специалист по инфекционным заболеваниям в Центре разработки вакцин и глобального здравоохранения Университета Мэриленда, сказал, что идея вакцины, содержащей технологию RFID, нелепа.

«Даже самые маленькие версии чипов RFID достаточно велики, так что ни одна из них никогда не поместится в иглу для вакцины — это иглы с очень маленьким отверстием», — сказал д-р Чен в письме PolitiFact, ссылаясь на диаметр игл.

«Чипы RFID, которые обычно используются для слежения за домашними животными, столь же малы, как рисовое зерно… или, другими словами, они равны зерну риса, и никакие используемые иглы для вакцин не имеют такого большого диаметра».

Дезинформация

Марк Фенстер, профессор права в Университете Флориды, который много писал о теориях заговора, сказал нам, что этот тип мистификации типичен для многих теорий, основанных на законных заботах о конфиденциальности. Не удивительно, что обман был адаптирован к текущей вспышке и включен в дезинформацию о новом коронавирусе, сказал он.

Технология отслеживания была развернута в борьбе с коронавирусом. Сингапур, Китай и Южная Корея использовали ряд инструментов для генерации данных, которые помогают отслеживать движение, контролировать карантин и определять, например, где находятся инфицированные люди. Правозащитные организации говорят, что усиленное наблюдение сопровождается серьезными проблемами в области конфиденциальности и этическими проблемами, с которыми США все еще сталкиваются .

Но в то время как ведутся дискуссии о том, как использовать технологии для отслеживания распространения вирусов, это понятие «антивирусный» имплантат остается очень далеко от того, что на самом деле разворачивается.

«Страх вставлять в наши тела микросхемы слежения и тому подобное был давнишним призраком для теоретиков», — сказал Фенстер. «Существует много способов отслеживания, но предположение, что оно используется таким образом  кажется абсурдным. Это исходит из потока теорий заговора за последние 50 лет. Это не имеет ничего общего с наукой и всем остальным». делать с теориями заговора «.

Социальные сети изобилуют ложью и мистификацией о новом коронавирусе и ответе на него. Это еще один!

ВакцинаВакцина

Вскоре после начала пандемии COVID-19 появились надежды на вакцину. Даже президент США Дональд Трамп, бывший скептик , потребовал вакцину против коронавируса, сказав: «Сделайте мне одолжение, ускорьте ее»

Но есть те, кто критичен или совсем против. Во время пандемии часто высказывается позиция тех, кто выступает против вакцинации, даже если вакцина еще не доступна.

Некоторые знаменитости и видные деятели также высказались о своем нежелании получить вакцину. Например, британский рэпер MIA вызвал споры в своем твиттере:

«Если мне придется выбирать вакцину или чип, я выберу смерть. YALA»

Это высказывание испытало значительную негативную реакцию со стороны многих пользователей, которые не согласились с такими взглядами. В самом деле, в целом, повышенная доля очень серьезной угрозы заболевания может привести к усилению противодействия со стороны тех, кто поддерживает вакцинацию.

Предельно важно не разжигать напряженность и поляризацию. Следует устранить опасения, связанные с тем, что это позволяет  вторгаться в частную жизнь (посредством надзора и возможного применения вакцин), а также распространения дезинформации и «влияющих факторов», предлагающих альтернативные «естественные лекарства» , которые бесполезны или даже вредны.

Реакция общественностиЧипирование людей

На данном этапе трудно оценить, какова реакция общественности на вакцину против коронавируса. Глядя на препараты, которые были созданы в ответ на другие вспышки заболеваний, вы найдете различные реакции. Например, в 1950-х годах был высокий спрос на вакцину против полиомиелита, потому что риск был очень высок. Но были опасения по поводу того, что новая вакцина была «спешной» или «недостаточно проверенной» во время пандемии свиного гриппа H1N1 2009 года.

Вакцина для COVID-19 должна пройти все те же испытания безопасности и эффективности, что и любая другая вакцина, которая вводится. Но негативные отзывы в СМИ о скорости и строгости испытаний вакцин вызывают беспокойство.

Чипирование в Москве

Еще большее беспокойство вызывает распространение дезинформации, как например о чипирование в москве , которое  вызвано скептицизмом в отношении мотивов тех, кто разработал новую вакцину, и может привести к вопросам о том, насколько она безопасна и полезна. Подобные вещи могут сорвать кампанию проведения вакцинации, как это происходило в прошлом. Например, в 2017 году слух о том, что вакцинация сделает детей Вакцинация детейбеспомощными, затруднил кампанию по вакцинации индийского правительства для новой вакцины против кори и краснухи, развертываемой в пяти штатах.

Чтобы устранить этот риск, органы здравоохранения и правительства должны быстро реагировать на ложную или вводящую в заблуждение информацию. Платформы социальных сетей уже знают о своей роли в борьбе с поддельными новостями COVID-19 и встречались с лидерами правительства в начале кризиса.

Там, где есть очень ограниченный контроль и надзор за частными сообщениями, такими как WhatsApp, электронная почта и текстовые сообщения. Несмотря на то, что WhatsApp недавно объявил, что он ограничит «частые пересылки» , ограничивая время, когда сообщение может быть переслано, нам все еще нужно полагаться на публику, чтобы знать, каким источникам доверять, а какие привлекают внимание к фальшивым новостям .

Иммунизация

Учитывая многочисленные опасения по поводу противодействия вакцинации, нельзя забывать о программах регулярной иммунизации, которые защищают людей от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Хотя может быть сложнее регулярно вакцинировать людей, так как есть трудности или нежелание обращаться к врачу или в другие места, где проводится вакцинация. Однако наилучшим образом использовать уже имеющиеся вакцины, что поможет  в предотвращении вспышек других заболеваний в дополнение к COVID-19.

Вирусные сообщения в социальных сетях о чипирование людей до 2025 утверждают, что основатель Microsoft Билл Гейтс через свой фонд Билла и Мелинды Гейтс планирует тестировать новые вакцины против коронавируса на африканцах. И в проповеди в воскресенье, 5 апреля, зимбабвийский проповедник Эммануэль Макандива также заявил, что существует план инъекции электронных имплантатов людям под видом прививок против Covid-19.

Это правда? Нет

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Таким образом, заявления Макандивы о том, что в тесты на коронавирус вводятся микрочипы в людей, являются ложными. Заявление основано на поддельных новостях, распространяемых сайтами заговоров.

27 марта на сайте TruNews была опубликована статья под заголовком: «Знак зверя: Гейтс хочет, чтобы пациентам с коронавирусом имплантировали татуировки с квантовыми точками или чипирование через вакцину». В докладе были сделаны аналогичные заявления о том, что Гейтс планирует имплантировать микрочипы людям.

Отвечая на вопрос о заявке на чипирование 2020,  сказал: « цифровые сертификаты» относится к усилиям по созданию цифровой платформы с открытым исходным кодом с целью расширения доступа к безопасному домашнему тестированию. Гейтс упомянул возможность иметь «цифровой сертификат» для медицинских карт «в конце концов», но он не сказал, что эти сертификаты будут «имплантами микрочипов». IBM описывает цифровой сертификат как «электронный документ», используемый для идентификации личности и связи идентификатора с открытым ключом. Как и водительские права или паспорт, он обеспечивает подтверждение личности человека.

Заключение

Утверждения о том, что Африка будет использоваться для проведения испытаний вакцина чипирование против Covid-19, были опровергнуты Всемирной организацией здравоохранения. Также нет доказательств того, что Гейтс заявил, что намерен нацелиться на Африку для испытаний. Утверждения Макандивы о том, что вакцины будут включать в себя введение микрочипов в людей, являются ложными, также как и информация про чипирование людей в россии до 2025 года.Конечно, любой человек должен понимать, что чипы для людей это что-то из серии фантастики, также как и чипирование населения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Комментариев: 2
  1. Гарик

    А мне кажется это совсем не бред. Если за нами уже стали следить через мобильные телефоны, а теперь ещё ввели коды для передвижения, то вакцина с чипами очень даже вероятна. Чтобы уж наверняка отслеживать абсолютно каждого. Только скорее всего никто не будет знать о таких чипах, введут вакцину и вам не сообщат, а потом думай гадай если чем то заболеешь. Ещё до сих пор не разобрались до конца откуда взялся этот вирус и не специально ли его создали, так что вакцина с чипами не совсем и фантастика. В общем, мир не стоит на месте в технологиях так что все возможно, но я бы ни за что не согласился

    1. Майя (автор)

      Если введут что будем делать???

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector