История создания командирских часов

Эволюция джентльменских карманных часов в наручные часы уходит корнями c войны конца 19-го и начала 20-го веков. Первая мировая война была особым моментом, когда наручные часы стали одновременно стратегическим военным инструментом и мужским модным аксессуаром.

С приближением 100-й годовщины начала Первой мировой войны в июле несколько часовщиков отмечают простые конструкции, которые позволили военным лидерам координировать точные атаки и вступить в новую эру сражений.Командирские часы

Идея создания  часов

Историки говорят, что идея привязывать маленькие часы к солдатским запястьям, вероятно, была задумана во время бурской войны или, возможно, во флоте Германии незадолго до этого — существуют некоторые исторические свидетельства того, что Наполеон был расстроен необходимостью постоянно открывать свои карманные часы во время битвы. Согласитесь, что Первая мировая война заняла место наручных часов, как в военной истории, так и на вершине мужских украшений.История командирских часов

Наручные часы носили только женщины до 20-го века — и больше для украшения, чем что-либо настолько практичное, как пунктуальность.

Первые часы

Первые наручные часы были сделаны для графини Коскович из Венгрии швейцарским часовым производителем Patek Philippe в 1868 году, согласно мировым рекордам Гиннеса. Но первые мужские наручные часы не так просто определить.

Часовщик Girard-Perregaux предоставил то, что может быть первыми примерами для Императорского флота Германии в 1880 году, после того, как один из офицеров, по сообщениям, пожаловался, что работать с карманными часами было трудно при расчете времени бомбардировки. Говорят, он показал своему руководству свое решение: карманные часы, привязанные к его запястью. По запросу военных компания отправила часовщиков из швейцарского города Ла-Шо-де-Фон, чтобы начать производство небольших часов, прикрепленных к браслетам.

В России большой выбор командирских часов представлен на Komandirskie.com. Удобная оплата, доставка и гарантийное обслуживание не оставят без внимания ни одного покупателя.

Часы CartierЧасы Cartier

Знаменитые часы Cartier Tank, созданные в 1917 году основателем компании Луи Картье, были вдохновлены танками Renault, которые он видел на западном фронте в качестве солдата. После многочисленных реинтерпретаций за прошедшие десятилетия он теперь доступен в 41 вариации с комбинациями из желтого золота, белого золота, розового золота и стали по ценам, начинающимся примерно с 1900 долларов.

Легенда гласит, что дизайн сначала не имел названия, но когда Картье сказал, что он смоделировал его с высоты птичьего полета из квадратной кабины танка и боковых дорожек, прозвище застряло.

«У Луи Картье было выражение, что хорошая идея — это идея, которая порождает эволюцию чего-либо», — сказал Пьер Рейнеро, руководитель отдела имиджа, имущества и наследия Картье. «Танк, помимо того, что он необходим, настолько силен, что может развиваться в плане объема и пропорций, но вы всегда узнаете часы Tank».

Танк с его узнаваемым прямоугольным корпусом и римскими цифрами был фаворитом знаменитостей, в том числе Греты Гарбо, Джона Кеннеди (который купил его для своей невесты с надписью «Джеки. Любовь, Джек») и принцессой. Диана. Его прототип был представлен генералу Джону Дж. Першингу, командующему американскими экспедиционными силами во Франции, через год после окончания Первой мировой войны, практически закрепив свое место в истории 20-го века.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Факты мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector