Что такое конверты скользящих средних: формула, сигналы

Что такое конверты скользящих средних: формула, сигналы

Конверты скользящих средних (Moving Average Envelopes – MAE) – инструмент основанный на скользящих средних, который на графике “ограничивает” верхний и нижний уровень цен ценового диапазона. Конверт формируется из трех полос – верхней и нижней границы и средней линии.

Формула для расчета MAE

  • Для верхней границы индикатора Envelopes=S+(P/100)*S;
  • нижней границы индикатора – Envelopes=S-(P/100)*S, где S – скользящая (может быть простой, экпоненциальной, с разным периодом сглаживания), P – процент сдвига вверх и вниз скользящей, на которой строится расчет.

Сигналы на покупку или продажу опираются на принцип, заложенный в этот индикатор – считается, что цена после некоторых колебаний доходя до крайних точек диапазона (верхняя или нижняя граница индикатора) возращается к своему среднему трендовому значению (средняя линия индикатора): – использование MAE в качестве линий поддержки и сопротивления, у верхней границы продаем, у нижней покупаем.

Это дает возможность использовать особенность цен находиться внутри ценового диапазона. – использовать выход цены за границу конверта как сигнал начала нового тренда, после пробития верхней границы покупаем, после пробития нижней – продаем.

Индикатор MAE обладает рядом недостатков из-за того, что он основан на скользящих средних. Во-первых, это отставание от рынка (запаздывание). Во вторых, он не обладает возможностью (в отличие от полос Боллинжера) “подстраиваться” под текущие изменения цен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оцените статью
Добавить комментарий