Франшиза Alfa: отзывы 2022 | Мнение экспертов о alfa.ms

Современные рекламные кампании не могут обойтись без Интернета. Более того, основой рекламы большинства брендов становится контекстная и таргетированная реклама в Сети. Данный рынок достаточно сложен для освоения начинающим предпринимателем, но можно следовать по пути покупки франшизы у крупной фирмы, имеющей успех на данном поприще.

Приобрести свою франшизу предлагает компания Альфа. Идея бизнеса, предлагаемая здесь, проста — заниматься продвижением продуктов с помощью современных технологий. Компания основана в 2014 году, а франшиза запущена спустя 2 года. По всей территории России функционирует почти 200 предприятий, принявших предложение Альфа и ставших успешными. Ниже будут рассмотрены подробнее особенности условий, на которых покупается франшиза.

Особенности предложения

По сути, вам предлагается купить готовую бизнес-идею с имеющимися наработками. Если говорить конкретней, то основная деятельность Альфа – сбор теплых клиентских баз для интернет-магазинов и других веб-сервисов. То есть, на сайт заходит человек, интересуется предлагаемой продукцией, но по какой-то причине, не доходит до этапа покупки. С помощью программного продукта от Alfa, происходит сбор данных о таких потенциальных клиентах. Данные объединяются в теплую базу (теплую – потому что клиент уже «прогрет», то есть, потенциально, готов совершить покупку), по которой будут осуществляться звонки из колл-центра. За одного такого клиента (который лишь ответил на звонок колл-центра), вам будет начисляться оплата от 100 рублей.

Данная бизнес-идея является достаточно актуальной в данный момент времени, поскольку в 2022 году, выручка многих магазинов и сервисов, существенно уменьшилась в сравнении с предыдущим годом.

Сами инвестиции в проект минимальны – максимум того, что вам понадобится – это небольшое помещение с компьютерами и несколько человек для обслуживания системы, корректировки базы и налаживания связей с другими предпринимателями, готовыми заплатить за предоставление теплой клиентской базы. Сумма вложений, озвучиваемая самой компанией Альфа – около 40 тысяч рублей.

Основная статья расходов – выкуп права на ведение бизнеса по схеме, предлагаемой ALFA. Необходимо оплатить единоразовый взнос в размере 400 тысяч рублей. Несмотря на то, что данная сумма является достаточно значительной, в договоре о покупке франшизы, указывается, что новый партнер заработает не менее двух вышеозначенных сумм – в противном случае, все средства будут возвращены.

На первоначальном этапе развития бизнеса, заявленный доход будет составлять приблизительно 300 тысяч рублей, то есть, окупаемость достигается менее чем за два месяца.

Помимо патентованной технологии сбора данных о «теплых» посетителях сайтов, франшиза позволяет предоставлять другие услуги предпринимателям:

  • Продавать голосовые и текстовые рассылки;
  • Создавать и настраивать сайты;
  • Создавать и настраивать ботов социальных сетей (ВК, Телеграмм, WhatsApp и т.д.);
  • Настраивать рекламные кампании для социальных сетей.

Вам предоставляется возможность продавать свои услуги на сумму до 6,5 млн рублей в месяц – именно столько получают наиболее успешные франчайзи, купившие лицензию компании Альфа.

Положительные стороны покупки франшизы

  • Вы получаете возможность войти на расширяющийся рынок с высокой конкуренцией, но уже имея готовый продукт для старта;
  • Вам гарантируется, как минимум, двукратная окупаемость первоначальных вложений;
  • Предоставление обучения для сотрудников партнера;
  • Бизнес, основанный на осуществлении рекламной деятельности в Интернете, не подвержен сезонному фактору – колебания спроса будут минимальными;
  • За партнером не закрепляется отдельный регион, как это происходит во многих других франшизах – можно осуществлять свою деятельность в любой точке мира;
  • Нет серьезных вложений в материальную базу для старта бизнеса;
  • Существуют льготы, предоставляемые государством для данного вида предпринимательства – вы получите поддержку от группы компаний Alfa в их получении

Недостатки покупки франшизы

В целом, данный вид предпринимательства, требует минимальных вложений на старте – как по времени, так и по денежным средствам. Основной, и, пожалуй, единственный недостаток – необходимо самостоятельно искать крупных клиентов, готовых покупать теплые базы.

Заключение

Если вы давно мечтали о создании собственного бизнеса в IT-индустрии, то покупка франшизы от группы компаний Альфа – достаточно неплохой вариант. Здесь вы получите поддержку на старте, готовый продукт для продажи и гарантию окупаемости вложений.

Оцените статью
Добавить комментарий