Фондовый рынок: о предвзятости самостоятельного выбора в торговле

Фондовый рынок: о предвзятости самостоятельного выбора в торговле

Систематическая ошибка отбора – это искажение статистики из-за способа отбора выборки. Систематическая ошибка самоотбора – это искажение, вызванное тем, что выборка выбирает сама себя: некоторые характеристики представлены чрезмерно, потому что они коррелируют с желанием быть включенным.

Предвзятость выбора в торговле, часто искажает исторические исследования доходности, является одной из форм предвзятости отбора. Систематическая ошибка, которая оказывает значительное влияние на многие индексы хедж-фондов, является одной из форм систематической ошибки самостоятельного выбора.

При измерении эффективности инвестиционных менеджеров часто возникает более осознанная форма стратегии в торговле.

  • Как правило, создается ряд фондов, которые изначально «инкубируются»: закрываются для общественности до тех пор, пока у них не появится послужной список.
  • Те из них, которые добились успеха, продаются общественности (через IPO, если торгуются на бирже ), а те, которые не увенчались успехом, остаются в инкубаторе пока не станут ликвидными.

Кроме того, постоянно неудачные фонды (находящиеся в инкубаторе или нет) часто закрываются, что создает предвзятость в отношении успешной торговли. Это тем более эффективно, потому что инвесторы склонны выбирать средства из верхней части таблицы рейтингов независимо от показателей других фондов управляющего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оцените статью
Добавить комментарий