Таймфреймы на бирже Форекс. Какими они бывают и как с ними работать?

Изменения валютных котировок за конкретные промежутки времени на бирже Форекс характеризуются временными интервалами, называемыми таймфреймами. Верно выбранный интервал существенно повышает шансы трейдера на успех. Делятся таймфреймы на несколько типов, каждый из которых может быть использован в той или иной торговой стратегии. При этом выбор нужного типа зависит от размера депозита, уровня подготовки трейдера и времени, которым он располагает для работы.

Любителям внутридневной торговли проще проводить анализ рыночных тенденций

По большому счёту от них требуется только отслеживание главных новостей, связанных с используемой валютой. Принимаемые решения также могут дополнительно корректироваться показаниями технических индикаторов. Данный вариант особо популярен среди начинающих игроков, поскольку расчёты доходности операций можно производить без учёта кредитных ставок.

У долгосрочной торговли другие правила, так как здесь минимальный период существования сделки исчисляется несколькими сутками. Открытые позиции переносятся на каждый следующий день, пока сделка не будет закрыта. Все переносы оплачиваются трейдером. Если говорить о достоинствах долгосрочной торговли, то стоит отметить её доходность. К тому же время, затрачиваемое трейдером на работу, в этом случае существенно сокращается.

Наиболее короткие таймфреймы длятся не дольше нескольких минут

С ними работают скальперы, которые добиваются повышения эффективности своей работы за счёт увеличения количества торговых операций. Данная стратегия, конечно же, имеет свои неоспоримые плюсы, однако новички их, как правило, оценить не могут. Только опытные игроки с хорошей интуицией могут минимизировать риски скальпинга.

  • С более длительными таймфреймами, длящимися до получаса, работать значительно проще. Эмоциональный фон здесь не такой напряжённый, а при открытии сделок можно ориентироваться на новости Forex.
  • Длительность среднесрочных таймфреймов лежит в интервале от 1 до 4 часов. В этом случае трейдерам уже нужно использовать методы анализа рыночной ситуации. С их помощью необходимо определить основные факторы, влияющие на появление и движение тенденции, а также вероятность её изменения в ближайшее время.

Дневные таймфреймы считаются самыми надёжными. Правильно спрогнозировать ценовое движение на таких длительных интервалах времени может быть намного проще.

Оцените статью
Добавить комментарий