Почему в 2022 году украдено криптовалют на 1,9 млрд долларов?

Аналитическая компания Chainalysis недавно объявила в своем последнем отчете, что за первые 7 месяцев этого года было украдено криптовалют на сумму не менее 1,9 миллиарда долларов, что намного больше, чем годом ранее.

Новые данные с крипто-рынка

За первые семь месяцев этого года в ходе взлома различных сервисов по всему миру была украдена криптовалюта на сумму 1,9 миллиарда долларов. Это само по себе означает увеличение на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитики связывают это значение в основном с атаками на протоколы децентрализованного финансирования (DeFi). Это одни из самых крупных взломов на рынке криптовалют в 2022 году, в которых участвовали эти протоколы.

Например, сеть Ronin компании Axie Infinity стоимостью $625 млн. была взломана в марте. Там же упоминалось, что недавно у Nomad якобы украли $190 млн. Говорят, что хакеры могут быть связаны с Северной Кореей.

В этом году хакеры из Северной Кореи похитили из протоколов DeFi около 1 миллиарда долларов

Предполагается, что этот тип кражи является частью более широкой стратегии, направленной на получение дохода для северокорейского режима. Они используют тот факт, что рассматриваемые протоколы чрезвычайно уязвимы для взлома благодаря их открытому исходному коду, большим пулам ресурсов и быстрому росту. Были введены гораздо меньшие соображения безопасности, которые теперь используются хакерами. Говорят даже, что само программное обеспечение единственное, что защищает такие ресурсы.

Специалисты в своих отчетах предупреждают, что рост кражи криптовалюты не снижается, несмотря на спад на рынке криптовалют. По их словам, пока криптоактивы, хранящиеся в протоколах DeFi и других службах, имеют какую-либо ценность, они по-прежнему будут уязвимы для атак.

Конечно, 1,9 миллиарда долларов США в криптовалютах это только стоимость первых 7 месяцев, поэтому не исключено, что по итогам года общая сумма может превысить 3 миллиарда долларов.

Однако стоит отметить, что в этом году количество денег, потерянных клиентами в результате мошенничества с криптовалютой, сократилось на целых 65%, что связано с более низкой стоимостью криптовалюты.

Оцените статью
Добавить комментарий