Как устроиться на работу после конфликтного увольнения на предыдущей

После увольнения среднестатистический работник выявляет три проблемы. Во-первых, у него есть соответствующая запись в трудовой книжке, которая сокращает возможности для трудоустройства на хорошую работу.

Во-вторых, непонятно, что вообще можно сказать о предыдущем месте работы. И в-третьих, при увольнении высока вероятности снижения самооценки. Последнее обстоятельство может оказать сильное давление на расположение духа и напрочь лишить веры на успех.

Если представить себе, что жизнь начинается с чистого листа, тогда можно быстро поднять свою самооценку и начать успешные поиски.

Решите, что вы сделаете с трудовой книжкой с нежелательной записью

Существует два варианта:

  • Первое — честно рассказать работодателю о произошедшем конфликте. Тогда с этим документом не придется ничего делать.
  • Второй вариант — порвать книжку и сказать на собеседовании, что у вас ее нет, и не слишком углубляться в подробности.

Если на старой работе у вас осталась задолженность, то вам следует сначала решить все проблемы, и только после этого приступать к поискам нового места работы.

Подготовьте речь для предстоящего собеседования

Некоторые компании не исследуют прошлую работу, и не задают некомфортных вопросов. Поэтому лучше по собственно инициативе не говорить ничего лишнего, и не посвящать человека в тайны своей жизни.

Но можно с легкостью попасть на работодателя, который внимательно изучит ваши последние годы трудовой деятельности. Тогда лучше откровенно во всем признаться и пояснить, что это осталось в прошлом, что у вас теперь новая жизнь и новое отношение к работе. Вас возьмут на работу как минимум за честность и умение признавать свою ошибку, потому как редко у какого человека эти качества сохраняются до взрослой жизни.

Оцените статью
Добавить комментарий