Как инвестировать в золото? Выгодны ли вложения в 2022?

В связи с шаткой финансовой обстановкой во всем мире из-за пандемии коронавируса, люди в данное время крайне озабочены сохранением своего капитала. Анализируя рынки сбыта, вклады в драгоценные металлы кажутся многим выгодными и привлекательными инвестициями.

Инвестиции в золото помогут сохранить капитал, но возникает справедливый вопрос: можно ли увеличить имеющиеся денежные активы, инвестируя средства в драгоценные металлы?

Чтобы разобраться в данном вопросе и наглядно рассказать обо всех плюсах и минусах подобного инвестирования, необходимо учесть, в каких видах возможны вклады в золото для физического лица, и выбрать из данных способов оптимальный для себя вариант.

За и против

Плюсы:

  • Золото всегда пользуется спросом, поэтому проблем с продажей данного драгоценного металла не будет;
  • Золото — это показатель богатства и престижа;
  • Не портится под влиянием природных факторов, длительное хранение не вредит драгоценным металлам;
  • Инвестиции в золото помогут сохранить капитал, независимо от экономической обстановки

Минусы:

  • Золото дорого стоит, поэтому не у каждого есть возможность сделать вклад именно в этот драгоценный металл;
  • Запасы этого драгоценного металла стабильны. Золото больше берут в качестве изделий и предметов роскоши, нежели этот драгметалл используется в промышленности, а и вторичной обработке золото подлежит нечасто;
  • Инвестируя в золото, не стоит рассчитывать на скорую, и тем более, мгновенную прибыль. Прибыль от инвестиций в золото всегда приходится ждать.

Виды инвестирования:

  1. Покупка золотых слитков.
  2. Приобретение золотых монет.
  3. Покупка золотых ювелирных украшений.
  4. Инвестирование в брокерские торги.
  5. Покупка старинных изделий из золота.

Способы инвестирования в золото

Первый способ — один из самых надежных. Если приобретать золотые слитки в банке, то обман исключен — на каждый слиток покупатель получает документ. Вес слитков — от 1 до 1000 г, можно выбрать вес слитка по возможностям своего кошелька.

Из неприятных моментов: банки делают на золотые слитки накрутку около 20%. Покупая слиток, покупатель переплачивает, а когда захочет его продать, вынужден будет заплатить НДС.

Инвестирование в золотые монеты

Только следует помнить, что монеты во избежание обмана нежелательно приобретать у сомнительных лиц и перекупщиков.

Инвестиции в монеты куда выгоднее, чем в слитки. Ведь при продаже монет не нужно платить обязательный при продаже слитков налог. Золотые монеты можно купить как инвестиционные, так и коллекционные. Инвестиционные монеты лучше приобретать в банке.

Покупка драгоценных украшений из золота

Если изделие из золота не представляет исторической или художественной ценности, то быстро его можно продать лишь в качестве лома. Но ведь покупаем мы украшения, оплачивая работу ювелира. Выходит, что при последующей продаже ювелирного изделия инвестор теряет свои средства.

Покупка старинных изделий из золота или коллекционных монет

Четвертый метод инвестирования, и без соответствующих знаний физическому лицу лучше им не заниматься. Если знаний нет, а приобрести старинное золотишко желание все же есть, то не стоит скупиться на проверенного антиквара, который оценит подлинность и укажет реальную стоимость понравившейся вещицы или коллекционной монеты.

Но если попадается редкая золотая вещица за низкую цену, то инвестиции в нее могут быть приумножены в несколько раз.

Способ инвестиций в брокерские торги тоже потребует определенных знаний и навыков. Все владельцы больших и малых капиталов вольны в своих решениях по поводу инвестирования.

Золото всегда было предметом роскоши и показателем достатка. Инвестируя в золото, следует помнить, что этот драгоценный металл поможет лишь сохранить капитал, потому что прибыли от золота нужно ждать.

Оцените статью
Добавить комментарий